Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Новые правила обязательного медицинского страхования

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,15) ( 172)
9 119 просмотров
51 комментариев

С начала лета 2019 года действуют новые Правила обязательного медицинского страхования (ОМС). Как утверждают в Министерстве здравоохранения России, эти мероприятия направлены на снижение уровня смертности населения. Кроме того, это делается в целях защиты пациентов на каждом из этапов лечения, а дефекты каждого этапа будут выявляться и устраняться заблаговременно.

Цели

Согласно Приказу Минздрава РФ профилактическая работа поликлиник будет усилена. В течение ближайших двух лет планируется провести диспансеризацию и профилактический осмотр россиян, чтобы понять базовый уровень здоровья граждан и определить, какие заболевания распространены в регионах. По итогам для каждого жителя выявят группу здоровья.

В России заработали нормы, которые позволят усилить профилактическое направление в больницах. Процедуры оформления полиса ОМС и замена страховой медицинской компании станут намного проще, каждый пациент будет оповещаться о том, что ему пора пройти профилактический осмотр.

Согласно нововведениям, медиков, за выписку неправильных лекарств будут наказывать. Размер штрафа увеличится в три раза. Новые правила направлены на оказание более качественной и оперативной медицинской помощи гражданам.

Роль страховых компаний

Кроме этого, страховые компании будут осуществлять проверку оказанной медицинской помощи, а при спорных вариантах лечения пациенту предоставит возможность проконсультироваться в ведущих клиниках страны посредством видеосвязи.

Главная цель таких нововведений – это возможность получения пациентам более качественного медицинского обслуживания. Если же человек усомнился в качестве, то он имеет право подать на экспертизу.

Страховые компании в свою очередь будут обязаны указывать на своих сайтах перечни поликлиник, где каждый желающий сможет в вечернее время и выходные дни пройти медосмотр или диспансеризацию.

Это еще раз говорит о том, что в случае, если Вам ненадлежащим образом оказывают медицинскую помощь, нужно обращаться с жалобами в страховую компанию. Как показывает практика, эта мера воздействия на медицинские учреждения является достаточно эффективной.

Рекомендуем к прочтению – «Как взыскать деньги за некачественное лечение?»

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Степанов Евгений Сергеевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 172
Рейтинг 4,15
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (51)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
122
Вниз

Диспансеризация-это распил денег фонда ОМС. За каждого пациента (нужна, не нужна ему эта диспансеризация...) идет отчисление поликлинике, врачу определенная сумма из фонда ОМС. Качество тут ни при чем. Главное-кол-во диспансеризуемых. Бывает, что не раз в 3 года, как по закону, а 3 раза в год одного чела диспансеризируют (от разных терапевтов), чтобы доходнее... Вот и получается, что на прием к специалисту нельзя попасть или очередь на 3 недели, а диспансеризация-пожалуйста. Денежки сразу капают. От этого страдает качество медуслуг. Людей надо лечить. А тут: выписал направление на анализы и...заработал! А что там, в анализах? - дело второстепенное, не попадешь к специалисту, диагностики бесплатной нет в п-ках (МРТ, УЗИ), гонят к платникам. При коммунистах был порядок. А сейчас везде коммерция и безответственность (читай: коррупция, воровство). Так и живем.

+121 / -1

Больше и говорить не надо...

+6 / 0
Вверх
44
Вниз

Уменьшить пенсионный возраст-- вот лу, лучший способ сохранить здоровье. Диспансеризация - формальность. При посещении один ответ: обратитесь на приём к врачу.

+44 / 0

.. а врач сказал, что "Вы здоровы!"

+13 / 0

Или врач скажет, что у вас возрастное и лечить не будут.

+7 / 0
Вверх
41
Вниз

Вы правильно сказали, что делают людей хрониками. Гипертония лечится! А у нас? Сбили давление и идти работать до следующего кризиса.

+41 / 0

Александр. Как лечится гипертония? Пожизненный приём препаратов, а что ещё?

0 / -1
Вверх
23
Вниз

Оказание медпомощи пациенам государственными учреждениями здравоохранения зависит от много, существует экономическая составляющая этого вопроса. Именно это и является тем камнем предкновения, когда медицина делает людей хрониками. НЕТ денег, рост тарифов, цен на расходные материалы и лекарства, на медоборудование, санкции. Все приводит к тому, что выписываются аналоги препаратов вместо оригинальных, самые дешевые расходники, когда инъекционные иглы с грубой заточкой, когда как в анекдоте-что-то гнется и рвется. Весь вопрос в деньгах. Дайте денег здравоохранению!

+23 / 0

Весь вопрос в деньгах. Дайте денег здравоохранению!

Сколько денег не дай, всё одно мало будет. Нужно всю систему переделывать.

Моё мнение.

+4 / 0
Вверх
10
Вниз

Диспансеризацию пытаются увеличить всеми силами ради того, чтобы колоть вам побольше прививок и прочего, под видом профилактических средств и лекарств.

+9 / -1

Это было первое, о чем я подумал, узнав о диспансеризации. В наше время не проблема создать единую базу органов. Не попадешь на операционный стол случайно, так могут загрусти в темном переулке и, ой, пропал без вести. Вот только голову не позаимствуют, а только почки, сердце, может жидкости какие...

+4 / -3

Какие к черту прививки! Я пришла на прием к врачу, она говорит, я тебе поставила отметку, что прививка сделана (медсестра), я раньше говорила, что прививки делать не буду, вот она и ставит сама, а ещё и в карточке мужа сразу пишет приём врача, хотя он в больницу совсем не ходит, очень редко.

+6 / 0

А у нас в разных поликлиниках разные правила для прививок. В одной посетите такой-то кабинет, а в другой через участкового терапевта, запись к которому за неделю, вот и подумаешь, стоит тебе прививаться от гриппа!

+3 / 0
Вверх
9
Вниз

Правильно, презумпция согласия на донорство по умолчанию есть, если не заявил, что против, то распотрошат. Должны же они составить базу данных здоровых органов, и рассортировать их, что бы знать, у кого какой орган можно при необходимости изъять. Для этого надо всех обследовать под благовидным предлогом и внести в единую базу, которая никем не защищена и за утечку никто не ответит. А люди, они что, они сами с радостью побегут на диспансеризацию.

+8 / -1

Это вряд ли. Диспансеризацию ни кто не проводит. Ни кто ни кого не обследует. Для галочки вся эта диспансеризация. При диспансеризации мне дали направление на мочу, к гинекологу и что то еще типа флюорографии (не помню). Вряд ли эти обследования покажу здоровость моих органов.

+12 / 0

Вот хотела подобное написать и увидела ваш отзыв, спасибо. Мне медсестра так и сказала с 2019 года сократили количество анализов, а те что остались ничего не дадут, я и так их бесплатно сдам и в нете результат расшифрую, а государство со своей статистикой пусть идет...

+1 / 0

А мне вообще отказали в диспансеризации, не обьяснив почему-ну скорее всего не понравилась фамилия.

+1 / 0
Вверх
8
Вниз
Лена
Лена
06.08.2019 в 09:29
Краснодар

Еще может для того делают. Чтоб, если не прошел диспансеризацию, т плохо относился типа к своему здоровью и безответственно и лишат бесплатной страховки. Но причина здесь есть явно какая то и вред людям. Что то уже хитро придумали. Качество услуг здесь не причем и никаким боком. Это бред. Как всегда под благовидным предлогом нужности обществу нагло и цинично преподносится.

+8 / 0
Вверх
5
Вниз

Плохого ничего нет в диспансеризации, но и пользы мало. Назначат сдать пару анализов, да пройти тройку врачей, которые тебе не нужны, а нужны другие специалисты.

+5 / 0
Вверх
4
Вниз

Сейчас очень много бесполезной работы. Диспансеризация - одна из них. Плодят бездельников, так как сами бездельники. Ничего не умеют организовать и просчитать эффект.

+4 / 0
Вверх
4
Вниз

Увеличили штрафы для врачей - т.е. запугивают их. это что за бред? Человек должен подходить к работе творчески и поступать по совести, а не из под палки и чтоб его запугивали. В общем этот закон - ухудшит ситуацию в здравоохранении. Все сделано специально. Создается тотальное полицейское государство. А что будет если я не буду проходить диспансеризацию, меня что, под конвоем поведут или лишат мед помощи? Может я не доверяю всем этим диспансеризациям и прививкам от гриппа и всякой прочей навязанной хрени.

+2 / -2

Я не думаю что это обязаловка для граждан. Это для контроля врачей, потому как они не хотят работать, или не умеют попросту. А жаловаться в страховую надо если не лечат или не хотят элементарно нужное направление дать или нет лекарств жизненонеобходимых. А

сколько случаев неправильных диагнозов, последствие смерть...

+1 / 0

Читайте также

0 X