Что делать, если Ваше фото опубликовали на сайте без Вашего разрешения?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (2,50) ( 2)
216 просмотров
1 комментариев

Что делать, если Вашу фотографию опубликовали на сайте без Вашего разрешения, написали негативные комментарии? Куда обратиться, чтобы наказать опубликовавших фото и комментарии? Какая может быть ответственность за подобные публикации?

В соответствии со ст. 152 Гражданского кодекса РФ гражданин вправе требовать по суду опровержения порочащих его честь, достоинство или деловую репутацию сведений, если распространивший такие сведения не докажет, что они соответствуют действительности.

Если сведения, порочащие честь, достоинство или деловую репутацию гражданина, оказались после их распространения доступными в сети «Интернет», гражданин вправе требовать удаления соответствующей информации, а также опровержения указанных сведений способом, обеспечивающим доведение опровержения до пользователей сети «Интернет».

Гражданин, вправе требовать возмещения убытков и компенсации морального вреда, причиненных распространением таких сведений.

Согласно ст. 152.1. Гражданского кодекса РФ обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина допускаются только с согласия этого гражданина.

Согласие не требуется в случаях, когда:

1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;

2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;

3) гражданин позировал за плату.

Если изображение гражданина, полученное или используемое без согласия, распространено в сети «Интернет», гражданин вправе требовать удаления этого изображения, а также пресечения или запрещения дальнейшего его распространения. Кроме того, ответственность за распространение сведений, порочащих честь и достоинство гражданина, предусмотрена ст. 128.1 Уголовного кодекса РФ (Клевета), ст. 5.61 Кодекса об административных правонарушениях РФ (Оскорбление).

За защитой нарушенного права можно обратиться в суд или прокуратуру.

Поделиться публикацией
вконтакте
одноклассники
telegram
whatsapp
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Рейтинг 2,50. Проголосовало: 2
Публикации, набравшие рейтинг от 3,5, попадают в раздел Интересное

Обсуждение

Комментариев: 1
Вверх
0
Вниз

Так публикаторы как раз и подводят все под пункты 1 и 2. Никто не сознается, что "изображение является основным объектом использования" или заявляет, что выложено в целях обнародования противоправной деятельности, из соображений нравственности и тп. Сколько у нас всякие "хрюши" повыкладывали разного видео, что, кто-то опротестовал, а комменты там идут не просто негативные, откровенно оскорбительные.

0

Читайте также

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 340 Комментариев: 7 Голосов: 1 позавчера в 18:46
Кузнецова предложила отключать педофилам интернет
По ее мнению, соответствующее положение следует включить в законопроект о защите половой неприкосновенности детей.
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,76)
Просмотров: 12468 Комментариев: 121 Голосов: 84 позавчера в 13:28
Заключенный выложил в Сеть интимные фото учительницы
Во Владивостоке в Сеть попали интимные фото студентки вуза, которая параллельно учебе преподает в местной школе математику и информатику.
Юлия
Юлия
Россия, Симферополь
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,40)
Просмотров: 101 Комментариев: 4 Голосов: 5 13.10.2019 в 17:27
Огромная платформа для заработка, в наше время стала площадка в интернет ресурсе.Но не всем получается выйти на реальный доход, как бы нам не хотелось, есть и мошенники и честно работающие. Однако, каждый из нас хочет начать зарабатывать больше, в приемлемых для себя условиях, с удобным графиком, да и просто самореализоваться, а не тратить время на какого-то дядю, или тетю, которые в последствие, то лишают заработанных бонусов, то кидают вообще с заработком.На сегодняшний день, очень часто видишь в интернете, хорошо зарабатываемые проекты, которые действительно работают, однако чтоб их раскрутить требуется не мало финансов, чтоб заработать в полном объеме и не выйти на ноль. Как на самом деле будет выглядеть через несколько лет трудовое пространство... стоит ли задумываться об этом сейчас....Делитесь своим мнением, правда ли сложно начинать работать в интернет ресурсе и как не попасть на мошенников)))
Инга
Инга
Россия, Москва
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,00)
Просмотров: 323 Комментариев: 28 Голосов: 43 13.10.2019 в 11:29
https://www.youtube.com/embed/wg_jd3IZfLQНет , друзья , мы с вами не кудесники ,И в печати наших нет имён ...Просто мы - счастливые ровесникиИз застойно - брежневских времён !С детства по-советски мы воспитаны ,Школа и семья для нас - чета ,Потому-то в душах наших впитаныДружба, совесть , честь и доброта .И без них деяния немыслимы ,С юности надеждами полны !Из семидесятых дружно вышли мы ,Из стабильной , крепнущей страны !Не сказать , что было изобилие ,Но Союз
0 X