Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Ипотека от мошенника

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,00) ( 15)
1 565 просмотров
19 комментариев

Многие люди, беря кредит, зачастую не удосуживаются внимательно ознакомиться с подноготной той организации, в которой оформляют ипотеку. Нет, они внимательно изучают документы вывешенные на стендах. Но никому в голову не придет проверить ОГРН организации на сайте налоговой инспекции. А вот там можно найти массу интересной информации, которая будет понятна только юристу. Несведущему человеку чёрт ногу сломит.

Ситуация

Гражданин Б в 2007 г. взял заём для приобретения квартиры в ОАО «Дом вашей мечты» (ипотечная корпорация), юридический адрес: г. Москва, ул. Селезневская, 11 А, стр. 2. Спустя какое то время, у гражданина Б начались трудности с платежами.

В 2010 г. ОАО «Агентство по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов» (ОАО «АРИЖК»), находящееся в Москве по ул. Новочеремушкинская, 69, сделало реструктуризацию долга. В 2011 г. была сделана вторая реструктуризация. Гражданин Б продолжал ежемесячные платежи на те счета, реквизиты которых ему присылали ежегодно. И ежегодно менялись банки, менялись получатели без какого-либо объяснения.

Юридический аспект

Все вышеперечисленные сделки не имеют нотариального удостоверения. Можно со всей ответственностью утверждать, что у гражданина Б. нет никаких отношений с названными выше организациями, так как они являются разными юридическими лицами и не уполномочены прекращать отношения друг друга так же, как этим организациям не дано право начинать отношения в продолжение другого юридического лица-предприятия.

Пожалуй, в этом главная проблема, так как АГЕНТСТВО не могло продолжить отношения ДОМА ВАШЕЙ МЕЧТЫ, ибо является иным юридическим лицом…

Один юрист, ознакомившись с его документами, спросил: «Заём вам был выдан одной организацией, гасите вы его другой организации. Вопрос: на каком основании платежи вы производите в десяток адресов юридических лиц, не имеющих никакого отношения к вашим договорным обязательствам... По основам договорного права, которое предусматривает только лишь один вариант передачи отношений по договору от одного юридического лица к другому – договор цессии, или переуступки права требования долга. У вас такого договора нет и никогда не было...».

Все последующие отношения гражданина Б. и прочих юридическими не были, так как договор займа (физическому лицу с ипотекой в силу закона) от 2007 года никто не расторгал. Все, кому человек платил деньги, мошенники, ибо эти деньги они получали в нарушение действующего в РФ законодательства и, в частности, статьи 160 Уголовного Кодекса России «Приобретение или растрата».

Это однозначно, это в перспективе ПРИГОВОР по уголовному делу...

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Приходилось ли вам слышать о мошенничестве в сфере ипотечного кредитования?

Проголосовало: 84

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Автор: Юрист Бабешко Анжелика Геннадьевна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 15
Рейтинг 3,00

Комментарии (19)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
3
Вниз

Сами столкнулись, ипотека сбербанка, Сбербанк шарашка.

+3 / 0

Анна, мне тоже очень интересно. Поделитесь информацией.

0

Купили дом в ипотеку, банк сначала выдал некорректный график платежей, затем после внесения чдп он вернул себе всю сумму разом, плюс насчитал пени штрафы, то есть мы заплатили еще за то что банк допустил ошибку! Дальше больше, через три года выясняется что наш дом стоит частично (на 20 кв м) на участке соседей, есть страховка (они как всегда не при делах!) , документы проверяли риелторы, проверял сам банк, одобрили погашение ипотеки маткапиталом, и на тебе... захлебнись... разгребать теперь нам... что там будет, снос дома, выплата компенсации соседу или что-то еще, глядя на наши суды аж волосы дыбом!

+1 / 0

Никто работать не хочет, все хотят выехать на простых людях! Учитывая что ипотека у нас под 15% и не смотря на то что мы многодетные и платеж поднялся после чдп до 40000 рублей, банк не идет ни на снижение % ставки, так как они понимают теперь, что мы их заложники, из-за испорченной ки (причем по вине банка! Имели наглость еще и ки испортить!) не можем рефинансироваться в другом банке! Продать с двойным обременением тоже не можем! А сейчас еще и земля! И на 6% мы не попадаем так как не новострой у юр лица, а новострой у частника! Сбер шарашка.

0

Обратитесь в суд, зачем ждать. Или не берите ипотеку, зачем это вам люди. Купите землю и строите дом, дешевле будет.

+1 / 0
Вверх
2
Вниз

Кредитор рефинансирует закладную другому юр. лицу, поэтому и реквизиты для погашения меняются...

+2 / 0

В этом и фишка. Я в стоте не увидела нечего удивительного.

0

И для меня ничего удивительного нет. Это все законно.

0

Отсутствует договор цессии. Момент перехода прав от одного кредитора к другому.

0

"Отсутствует договор цессии. Момент перехода прав от одного кредитора к другому."

В КД это изначально прописано, что Кредитор вправе рефинансировать Закладную без согласия Залогодателя.

0
Вверх
2
Вниз

Люди предпочитают умалчивать о своих проблемных ситуаций. А жаль. Можно было многих уберечь от мошенников.

+1 / -1
Вверх
1
Вниз

Бред какой-то.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Такое сплошь и рядом, кредитор выдает кредит и рефинансирует его в другой банк. Тут ничего странного нет.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Анна, если не трудно, изложите свою ситуацию, пожалуйста.

0
Вверх
0
Вниз

Ипотеку и кредиты нужно брать в известных и ведущих банках и по рекомендациям, а не в первой попавшейся конторе "Рога и копыта". Люди, зачастую, сами виноваты в своих неприятностях.

0

Ведь на них нет вывески "РОГА И КОПЫТА"

+2 / 0
Вверх
0
Вниз

И в чём суть статьи?

0

Я хотела обратить внимание, на то, что заем на ипотеку берется у одной компании, а возвращается сторонней.

0

Читайте также

0 X