Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Россиянам, у которых долги по ЖКХ от 100 000 рублей, особенно не повезло

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,60) ( 141)
8 566 просмотров
135 комментариев

Владелец недвижимости (жилого помещения) в обязательном порядке должен оплачивать коммунальные услуги. Данное правило указанно в 135 статье коммунального кодекса.

При этом данный факт распространяется на приватизированное, ипотечное и социальное жильё. Если собственник не проживает на территории жилой площади, то это не снимает с него обязанность своевременно оплачивать необходимые услуги коммунальных предприятий.

Задолженность от 30 тысяч рублей

На сегодняшний день задолженность по коммунальным услугам – глобальная проблема. По официальным данным, долг российских граждан составляет более триллиона рублей. По этой причине власти вынуждены предпринимать серьезные санкции в сторону нарушителей.

Люди, имеющие задолженности по коммунальным услугам, сталкиваются с неприятными последствиями. Таким образом человек может не выехать из страны при задолженности от 30 000 рублей. При этом запрет на выезд не подтверждается официальным документом.

В случае, если владелец не меняет своей позиции, а долговая обязанность растет, то последствия от возникшей проблемы в дальнейшем значительно усугубляются.

ЖКХ вправе удерживать суммы из пенсий и зарплат.

При задолженности свыше 30 000 рублей компании, предоставляющие коммунальные услуги, имеют полное право взыскать средства без судебного разрешения. Современное правительство издало указ, позволяющий иметь лишь составленный приказ, подверженный судьей. В основном плательщик не имеет возможности предпринять какие-либо меры, так как для этого дается только 10 дней, не более.

При стабильной неуплате услуг, компания может приостановить подачу воды, электроэнергии и газа вплоть до полноценного отключения от общей системы потребления. Единственное сохранение можно закрепить за услугами отопления и подачи холодной воды.

Задолженность более 100 тысяч рублей

Граждане с задолженностью свыше 100 000 рублей могут встретится с более неприятными последствиями. Невыплаченные суммы значительных размеров позволяет ЖКХ обратится в суд с прошением о выселении собственника. В основном такие процессы заканчиваются положительно для получателя. При этом суд не берет во внимание основные проблемы, приведшие ответчика к такой ситуации.

Независимо от причин невыплаты долга: оплата кредита или ипотеки, проведение приватизации и других аспектов – решение не меняется. При неуплате долга свыше 100 00 рублей коммунальщики имеют полное право лишить жилья.

Стоит обратить внимание, что по истечении двух месяцев пеня за неуплату будет значительно увеличиваться. Исходя из этого основная сумма будет высчитываться по алгоритму: основной долг + начисленная пеня за N-ный период. Размер задолженности быстро возрастает до 100 000 рублей, так как пеня имеет возможность накатываться словно «снежный ком».

Исходя из вышесказанного: гражданам, имеющим задолженность, стоит приготовиться к серьезным взысканиям по неоплаченным вовремя услугам.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Адвокат Елисеенко Максим Александрович
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 141
Рейтинг 3,60

Комментарии (135)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
95
Вниз

Обложили население страны неподьемными поборами и ещё имеют наглость требовать своевременной оплаты своих поползновений. Для начала пусть приведут в порядок систему ЖКХ, а уж потом и об адекватной оплате можно будет разговаривать. Ободрали всё население на десять лет вперёд, ни хера делать не хотят, а сейчас ещё и на квартиры нищих бедолаг пасти свои бездонные разевают!

+91 / -4

Пользуешься услугой - плати, халявщик!

+3 / -7

Толи ещё будет! У власти красные петухи, ждите 37 й год. история повторяется!

+3 / -1

Платить за услугу - согласен. А обрабатывать и содержать вас, дармоедов, - ищите дураков в другом вагоне!

+12 / 0

Да по конституции все ресурсы принадлежит народу. Всеизаложено в бюджет и оплачено, а а это жулье все равно нагло грабит в масштабах страны.

0
Вверх
57
Вниз

Адвокат, написавший эту статью выдумал новый кодекс " Коммунальный", вместо Жилищьного кодекса, он делает ссылку на ст.135 коммунального кодекса. Вот такие у нас юристы.

+56 / -1

Эти юристы здесь денюжку зарабатывают на лайках. Больше на них спроса нет.

+17 / 0

Абсолютно верно!

+2 / 0

Он просто денежку зарабатывает. Это еще раз доказывает что можешь вкалывать как лошадь и получать копейки. А можешь просто написать чушь и получишь бабло. Удаленные комментарии видимо тоже об этом были.

+2 / 0

Ничего нового он не выдумал, у знакомого квартиру отжали после того как долг перекатил за сотку. А разницу вернули ему с реализации жилья. И продана она была соответственно в 2 раза дешевле рыночной стоимости.

+3 / 0

Ваш знакомый просто лошара и терпила-никто не имеет права лишить человека единственного жилья.

+8 / -1

Кммунальщикам развязали руки и они сначала через коллекторов вышибали долги, теперь уже и без всякого суда и следствия могут исполнительные листы писать безграмотно, но в свою пользу. Да ещё ссылаются на закон. И не стыдно? Без всякого постановления суда взимают плату и выселяют на улицу без судебного разбирательства. Причин неуплаты море, а разбираться не надо... Зачем? Отберут квартиру, не смотря на то, что в семье 2 и более малолетних ребёнка, младшие. Зато долга не будет. Отобрать надо право решать без суда судьбу неплательщика. Может у него очень уважительная причина. Ну не может он погасить сразу всю задолженность. Сделайте оплату в рассрочку. Что-то типа реструктуризации долга, как в некоторых банках. И ведь у банков это работает. И нормально работает. И люди всё и сполна выплачивают со временем, в рассрочку. Почему бы так не сделать. Как можно людей, а тем более детей на улицу выгнать?

+7 / 0

Об этом самому неплательщику надо было думать своевременно, а не прикрываться по любому поводу детьми. Теперь дети в детдом пойдут...

+3 / -10

Ты УО или работаешь в ЖКХ.

+3 / -1

Нет, я из тех, кто за все платит своевременно и сполна.

+3 / -4

Богатая наверное или в думе заседаешь с зарплатой 300000 руб. Люди всю пенсию уже за квартиру отдают и существовать не на что. Вот такие сволочи и оббирают народ.

+7 / -1
Комментарий удалён

Очень интересная позиция. А если вас трое наследников в большой квартире и двое из них отказываются платить за коммуналку и квартиру? Как быть третьему? На минутку проживают все вместе (благо площадь позволяет)

И пользуются соответственно всеми благами.

+3 / 0

Выписать нахрен и выгнать этих двоих, если они не хотят платить.

0 / -1

Да в этой статье вообще одни перлы. "Современное правительство издало указ, позволяющий иметь лишь составленный приказ, подверженный судьей. В основном плательщик не имеет возможности предпринять какие-либо меры, так как для этого дается только 10 дней, не более." Это с каких пор наше "современное" правительство стало издавать указы?! Да еще "позволяющие иметь лишь составленный приказ, подверженный судьей"? Полная абракадабра. Как можно такой бред выносить на какое-то обсуждение?

+7 / 0

Указы издают Цари и им подобные Правители, а в нашей стране вроде бы должны издаваться Постановления и Решения со всякими Законами РФ. Или я не правильно понимаю, или у нас Империя, или Демократия? Подскажите!

+5 / 0

Валерий Григорьевич, браво за комментарий. Крайне неграмотная (особенно с учетом адвокатского статуса автора) статья! Даже не стоит того, чтобы проводить разбор допущенных ляпов. Совет для читателей, не являющихся юристами - не принимайте к сведению содержание этого перла.

0

Кошмар, настало время общей неграмотности!

0
Вверх
42
Вниз

Такое ощущение, что автор писал по заказу управляющих компаний.

+42 / 0

Не в бровь, а в глаз!

+4 / 0

О! Это и мне показалось.. И, язык изложения далек от юридического. , особенно в комментариях о приказе.., да и далее "хохм" хватает..

+8 / 0
Вверх
39
Вниз
Комментарий удалён автором публикации
Комментарий удалён автором публикации
Вверх
32
Вниз

Статья видимо написана по заказу ЖКХ-рэкетиров. Алчная власть нуворишей озверела, берет тарифы с потолка и увеличивает до небес, ультимативно. Добавляет новые пункты в ЕПД-платежку. Половина ЖКУ-"дожников Москвы - это псевдонеодинокие МАЛОИМУЩИЕ пенсы: у которых нет дач, авто, ден.сбережений, а есть кв.долька, жкх-"долги" и скудная пенсия ниже прожиточного минимума Гондураса в 25 тр, хотя климат холоднее - но их/нас малоимущими не признают, в жисубсидии и др.матпомощи СоцНеЗащита Москвы с 2017 о отказывает по приказу Собянина - ему надо плитку, бордюры менять и беконечные карнавалы делать и люкс-квартиры своей пришлой свите дарить. Тарифы давно вдвое и более завышены, как заявил глава ФАС Артемьев в марте 2019. Но вместо снижения ЖКХ-тарифов вдвое и оказания соцпомощи реально малоимущим пенсам - проводится фашисткая политика удушения народа-нищеброда. Алчные нувориши-казнаеды во власти (создали партию ЕдимРоссию) борются не с бедностью, а с бедными! Хотят сделать 75% народа бомжами и покойниками. Поэтому митинги, протесты на улицах Москвы!

+31 / -1
Вверх
14
Вниз

У нас АО ЭнергосбытПлюс повсеместно нарушает Постановление Правительства от 2011 года № 354 по начислению платы в квитанциях за эл. энергию и ТКО в сторону увеличения, делаются приписки, власти на это смотрят и ничего не предпринимают. Обратился в прокуратуру они проверили и сказали, что всё нормально, нарушений нет. Обратился в суд выиграл дело, но нарушителей слегка пожурили и на этом всё. Вот откуда долги у людей, всё делается что бы отнять у них последнее Правительство не следит за исполнением своих же законов. Или мы живём уже по понятиям, Закон Джунглей выживает сильнейший.

+14 / 0

Есть действительно такие люди, которые вообще нигде не работают, при этом у них трое детей, и не понятно где они берут средства на продукты и одежду. И при всём этом они вообще не платят за ком. Услуги. Я лично таких знаю, и ничего их не меняет... И имея внушительный долг более 100000, им ничего не отключали и не выселяли. Как жили, так и живут. Ведут разгульный образ жизни...

+5 / 0

Живут они как раз на эти пособия, которые выплачиваются за детей. У нас государство это поощряет. Тоже много таких знаю, лучше по ходу родить и жить на пособия, чем работать.

+1 / -1

Вы хоть бы озаботились посмотреть суммы тех пособий - на них не то, что разгульный образ жизни - жить не впроголодь невозможно. Детей нужно кормить и одевать, лечить. Самим бы тоже питаться хоть изредка. Иначе у нас бы полстраны нарожало и жило припеваючи.

+1 / -1
Вверх
12
Вниз

Уж адвокату такое писать это комильфо! Не путайте себя с юристами. Задача адвоката пояснить на процессе что ответчик просто не успел заплатить за комм. Услуги потому, что и далее идёт список оправданий!

+12 / 0
Вверх
12
Вниз

Да пошли бы они все на х.. со своими постоянно возрастающими налогами.

+10 / -2
Вверх
11
Вниз

Спасибо за статью. Новой информации в статье нет.

+10 / -1
Вверх
6
Вниз

А если ук воры и это даже в газете пишут?

+6 / 0

Читайте также

0 X