Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Сожженные заживо!

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,79) ( 19)
537 просмотров
12 комментариев

Лесные пожары на Востоке России перестали быть локальной проблемой. Их последствия для экологии Земли могут будут катастрофическими. Об этом сообщил телеканал CBS News, ссылаясь на данные Всемирной метеорологической организации. Одна из трагедий Сибири – гибель редких животных, оказавшихся в эпицентре пожара.

Обгоревшая во время лесного пожара зайчиха стала символом трагедии сибирских лесов.


Анжелика Чернигина из Забайкалья сообщает: «Погибают все мелкие животные и птицы в гнездах. Медведи, олени взрослые и птицы большие - у них есть шанс убежать. Все зайцы, грызуны, белки, манулы, соболи, птицы с потомством, лебеди, утки - не убегут, у них инстинкт. Они сгорают, закрываясь крыльями».

Что же будет с животными, находящимися в горящем лесу? «Погибнут в первую очередь мелкие млекопитающие и птицы с наземным гнездованием, которые живут далеко от речных долин. Глухарь, рябчик, белая куропатка. Кстати, сейчас почти у всех видов птиц птенцы вывелись и поднялись на крыло. Так что у них есть шанс спастись. Горят обычно возвышенные равнины и склоны сопок. Не горят - обширные болотистые пространства и поймы рек. Крупные млекопитающие прячутся там. Больше всего пострадают мелкие виды млекопитающих», - пояснил «НИ» кандидат биологических наук Михаил Кречмар.

Вообще, погибнуть могут в первую очередь мелкие животные – летучие мыши, грызуны, соболь. Олень, лось, кабарга, волк, заяц-беляк, обитающие в наших краях, будут мигрировать, если спасутся. Сейчас млекопитающие в панике бегут от огня. Им некуда деваться – северный олень, медведи часто выходят к местам, где живут люди.

«Большинство крупных животных пытаются уходить от пожара. Однако, рассказы про огонь, который движется по верхушкам деревьев со скоростью 70 км в час, это экстраординарное явление. В лесу много малоподвижных видов. И эти животные практически обречены. Зайчата, ежи, а также все, у кого есть потомство, выйти из горящего леса едва ли смогут: детеныши не в состоянии быстро бегать», - уточняет специалист по крупным млекопитающим Института проблем экологии и эволюции РАН Сергей Найденко.

Тем временем Госдума, вместо того, чтобы вмешаться в ликвидацию стихийного бедствия, срочно изменить Лесной кодекс, попросту отказывается обсуждать лесные пожары и даже вносить этот вопрос в повестку дня. Одновременно в Москве масштабно отмечают День Тигра.



Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Владимир Анатольевич ®
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 19
Рейтинг 3,79

Комментарии (12)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
14
Вниз

На восстановление лесов и экосистемы территорий, пострадавших от пожара, потребуются столетия! Не применять меры к тушению пожаров и противопожарных мер - преступление!

+14 / 0
Владимир Анатольевич ®
Владимир Анатольевич ®
04.08.2019 в 22:20
Москва

Вот скажите это плавцу в "кастрюле" и его жополизам!

+9 / 0
Вверх
12
Вниз
Ольга
Ольга
04.08.2019 в 21:29
Армавир

Ужас, животных жалко.

+12 / 0
Вверх
7
Вниз
Анна из Анапы
Анна из Анапы
06.08.2019 в 10:49
Анапа

Одновременно в Москве масштабно отмечают День Тигра.

Варварское лицемерие! Этим лицемерием, как ядом, пропитаны все действия существующей власти!

Любой здравомыслящий человек понимает, что восстановить погубленную бездействием чинуш экосистему уже невозможно ни за какие деньги, на это потребуется столетия. Зато деньги будут исправно выделяться именно на эти цели, на "восстановление" тысячелетней тайги и возрождению популяции погибших видов птиц и животных.

Тайга выгорела, потому что кому-то в 2015 году показалось, что лесные пожары можно не тушить, пока ущерб от огня не превысит стоимость пожаротушения.

Такой вот цинично-бухгалтерский подход к "лёгким" Сибири (и не только) и "трепетному" сохранению редких видов животных!

И, конечно, в этот закон очень удобно вкладывается сокрытие количества незаконных вырубок НАШЕГО НАРОДНОГО ДОСТОЯНИЯ, в угоду непомерной жадности чинуш с самых низов и до самого верха!

Плюсом прикладывается та самая "оптимизация в целях экономии государственных средств", которую чуть позже "попилят" на многомиллионные премии экономные чинуши.

Так что, когда губернатор А. Усс Красноярского края заверял, что тушение пожаров не только бессмысленное, но и вредное занятие, "как, например, растапливание гренландских айсбергов ради нашего потепления", он был прав со своей колокольни: тушить тайгу - только тратить денежку!

А ничего, что площадь "зоны контроля" превысила площадь такой небольшой страны, как Бельгия?!

Сколько потерь! Сколько смертей! - Не вернуть, не восстановить... Что останется нашим поколениям? Фраза: "После нас хоть пожар не туши"?!

Видимо, так видят "цивилизационную миссию России", чинуши от кормушки - временщики и иуды! ПОЗОР!

+7 / 0
Вверх
6
Вниз

Кое-кому жалко червячков, а на гибель миллионов диких редких животных денег нет.

+6 / 0
Вверх
6
Вниз

Афтор хамит в постах нецензурной бранью.. ПОЗОР.

+1 / -5

Где в данном посте нецензурная брань? Кроме Вашего "афтора", я на странице другого позора не вижу.

+5 / 0

Елена какая Вы наблюдательная!

+1 / 0

Мне кажется, что это сарказм, а потому, прошу Вас, ответьте, где в данном посте автор использовал нецензурную брань?

+1 / 0

Елена, нет никакой сарказм, мне понравилось как вы ответили; Виктору. "Кроме Вашего "АФТОРА". Я тоже не нашла этом посте нецензурная брань.

0
Вверх
5
Вниз

И эта статья Владимира Анатольевича подливает масла в огонь! Пожары в лесных массивах будут продолжаться в стране до тех пор, пока мы будем "экспортировать "лес! Лес надо применять для развития производства в стране, а не бездумно продавать за границу даже "друзьям"!Сейчас деловой древесины в стране почти не осталось! Уже вывозят хлысты! Над восстановлением леса, тайги никто не думает! Это преступление перед будущими поколениями и перед страной! Это называется"народным "достоянием, которым пользуются воры, мошенники и всякая погань с лёгкой властной руки!

+5 / 0
Вверх
2
Вниз

Всё жалко, столько ущерба, ещё, восстановить тоже нужна копейка?

+2 / 0
0 X