Что делать, если вас обворовали, а вы и не заметили..

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
140 просмотров
0 комментариев

Уголовный кодекс Германии – Strafgesetzbuch (StGB), в частности, его глава 19, предусматривает уголо. Так, в §§ 242 — 248 а StGB содержат описания противоправных деяний и предусмотренную за них ответственность. Что же такое кража? Что законодатель предусматривает под этим термином? Кража – это тайное хищение, завладение чужой вещью либо имуществом, то есть намерение получить это имущество в полное своё распоряжение, захватить его, обратить в свою пользу, выдать за своё. Законодатель предусматривает наказание за совершение кражи до 5 лет лишения свободы или денежный штраф.

Многие наши соотечественники, а также приезжающие из других стран, посещая Германию в качестве туристов, считают данную страну вполне надёжной и безопасной. Они не придают большого значения факту, что за последние годы случаи мелких и крупных краж, совершаемых в частных домах, квартирах и отелях значительно участились. Специалисты признают, что основная доля таких преступлений приходится на «гастролеров», которые рассматривают квартирные кражи как особо «привлекательную работу», с низкой долей риска и высоким уровнем дохода. Руководитель отделения Европола по борьбе с оргпреступностью Михаэль Раушенбах отмечает, что банды профессионалов имеют в своем распоряжении практически неисчерпаемый резерв «кадров». Этому способствует громадный разрыв в уровне благосостояния между богатыми странами Западной Европы и бедной периферией. Одним из главных упущений, по мнению Раушенбаха, является то, что в Европе все еще не проведено четкое разграничение между «бытовой» и «организованной» преступностью. Страны Европы обязаны выработать унифицированное определение оргпреступности, что позволит начать с ней системную борьбу.

В целом можно сказать о том, что Германию, как и другие страны «старой» Европы, «гастролеры» застали врасплох. Во-первых, ультралиберальная законодательная база оказалась не готовой к резкому изменению криминальной ситуации, когда в страну хлынули преступные банды из Восточной Европы, Балкан и Ближнего Востока. Во-вторых, Германия, в силу многовековой традиции порядка и законопослушания, просто не имела опыта борьбы с хорошо организованными и изобретательными преступникам, которых ни в коей мере не останавливают ни моральные, ни правовые нормы. Немецкая полиция оказалась плохо подготовленной материально, технически и психологически. Особенно обидно, когда такие досадные происшествия случаются у туристов во время долгожданного отпуска. Когда дело касается не только украденных денег и вещей, но и документов, то вдобавок ко всему возникает проблема с возможностью дальнейшего пребывания в стране, а также возвращения на родину. Оформление необходимых справок и временных документов отнимает время и силы. Наверняка каждый согласится с тем, что это последнее, чем бы хотелось заниматься в отпуске в другой стране. К сожалению, от таких «сюрпризов» не застрахован абсолютно никто. Если инцидент уже произошёл, нужно не впадать в панику, не терять времени и заявить о произошедшем в полицию. Кроме того, если у вас пропали документы, необходимо, не откладывая засвидетельствовать данный факт официально, а затем обратиться в посольство вашей страны с тем, чтобы получить временное свидетельство для вылета на родину. Более того, если такая неприятность произошла с вами в отеле или гостевом доме, где ответственность за безопасность вас и ваших вещей несут хозяева, нужно предпринять все действия для того, чтобы взыскать понесённый ущерб. О том, как мы помогли паре молодых людей из Москвы выйти из «патовой ситуации» и о том, как мы защищали их интересы, мы расскажем в данной статье.

Молодые люди, назовём их Антон и Марина, приехали в Берлин на четыре дня с одной единственной целью весело и непринуждённо провести время. Они любили путешествовать по разным странам Европы и Германия была одним из излюбленных направлений. По приезду в город, пара поселилась в заранее выбранный и забронированный на три ночи отель. Затем, оставив чемоданы в номере и сложив ценные вещи и документы в сейф, молодые люди отправились осматривать местные достопримечательности. Прогулявшись по самым известным улицам города и посетив старую картинную галерею, Антон и Марина решили зайти в один из ресторанов местной кухни и хорошо поужинать. Вроде бы уже наступил вечер, и было пора возвращаться в отель, но душа требовала продолжения праздника. Недолго думая, влюблённые зашли в один из ночных клубов, где им понравилось настолько, что они незаметно для себя провели там почти всю ночь. Неимоверно усталые, но довольные Антон и Марина уже под утро, наконец, добрели до своего номера в отеле. Не обратив внимания на обстановку в номере и даже не зажигая основной свет, молодые люди завалились спать. Так как на следующий день спешить было некуда, они сладко проспали примерно до одиннадцати часов, а когда проснулись, то не смогли поверить своим глазам. Проблема заключалась в том, что в снятом ими гостиничном номере не хватало небольшой «детали», а именно встроенного сейфа, разумеется, со всем его содержимым. Каким образом ворам удалось практически «с корнем» вырвать сейф из стены, до сих пор остаётся известным только им одним. Тем не менее, весьма печальный факт был на лицо – у ребят на руках не осталось ни документов, ни значительной суммы денег, ни пары дорогих сердцу украшений. Разумеется, Антон немедленно вызвал полицию, которая констатировала и зафиксировала факт кражи ценных вещей, денежных средств и документов. Молодые люди получили на руки справку, на основании которой затем оформили в посольстве Российской Федерации свидетельство, дающее право на возвращение на родину. Они благополучно вернулись в Россию, а затем, по совету друзей из Германии, обратились в нашу адвокатскую канцелярию для защиты их интересов.

Адвокат, взявшийся за дело клиентов, разъяснил им, что в данном случае ключевым является то, существует ли в случившемся вина отеля, в котором остановились наши клиенты или нет. Это зависит от того, предприняли ли ответственные сотрудники все необходимые меры для обеспечения безопасности остановившихся у них клиентов или нет. В случае, если адвокатом, защищающим интересы Антона и Марины будет доказано то, что происшествие произошло вследствие того, что сотрудниками отеля не были предприняты необходимые и достаточные меры безопасности, то адвокат будет требовать и добиваться полного возмещения ущерба, причинённого обратившимся к нам молодым людям, в полном объёме. Для сбора соответствующих доказательств адвокат уже сделал необходимый запрос в полицию и на основании полученной информации выберет дальнейшую стратегию защиты оказавшихся в весьма неприятной ситуации горе-туристов. Безусловно, мы будем представлять интересы Марины и Антона до успешного завершения. В случае, если нам не удастся урегулировать спор с представителями отеля в досудебной стадии, мы будем представлять интересы наших клиентов в суде, а затем и в рамках исполнительного производства. Мы уверены, что наши своевременные и грамотные действия, а также убедительное обоснование правовой позиции непременно приведут к положительному результату.

В завершении данной статьи хотелось бы отметить, что кража ограбление – одна из самых неприятных ситуаций, которая может случиться на отдыхе за границей. Однако, снимать ответственность с самих туристов никак нельзя. Необходимо всегда помнить о простых мерах предосторожности. На вокзалах и в аэропортах нужно не спускать глаз с багажа. Все операции с деньгами – обмен валюты, размен крупных купюр, обналичивание денег лучше совершать либо в банках, либо, на крайний случай, в отеле. При осмотре местных достопримечательностей в оживлённых городах, лучше не брать с собой на прогулку пластиковых карт, крупных денежных сумм, оригиналов паспортов. Портмоне нужно всегда держать поближе к телу – в передних карманах верхней одежды. Всё особо ценное рекомендуется передавать на ответственное хранение сотрудникам отеля. В любом случае, мы советуем нашим читателям никогда не забывать, что спокойствие и безопасность на отдыхе во многом зависят от вас самих, а поэтому даже в отпуске нужно всегда быть бдительным и аккуратным. Если же неприятность всё же случилась, и вам требуется юридическая помощь и поддержка приглашаем вас в нашу адвокатскую канцелярию на консультацию. Мы, профессионалы своего дела, обладающие многолетним опытом успешной работы, досконально вникнем в вашу проблему, найдём наилучшее в вашем случае решение и поможем вам достигнуть желанной цели с использованием всех доступных правовых механизмов.

Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

АДВОКАТСКАЯ КАНЦЕЛЯРИЯ ПРЕДСТАВЛЯЕТ ИНТЕРЕСЫ КЛИЕНТОВ НА ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ ГЕРМАНИИ

Поделиться публикацией
вконтакте
одноклассники
telegram
whatsapp
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Рейтинг 0,00. Проголосовало: 0
Публикации, набравшие рейтинг от 3,5, попадают в раздел Интересное

Читайте также

Адвокатская канцелярия Йоханнес Энгельманн
юридическая фирма Адвокатская канцелярия Йоханнес Энгельманн
Германия, Берлин
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 116 Комментариев: 0 Голосов: 2 11.10.2019 в 12:22
Приключения не экономного криминального таланта в Германии
Мошенничество – это преступление, выражающееся в форме хищения чужого имущества или приобретения права на чужое имущество путём обмана или злоупотребления доверием. Каждый из нас наверняка согласится, что мошенничество бывает разным и порой абсолютно нетривиальным. Истории известны весьма изощрённые и ловкие случаи, когда преступники обладали определёнными талантами и способностями, позволяющими им мастерски проворачивать сложные схемы отъёма чужого имущества. Один из «особо талантливых представителей преступного мира», долго дурачивший окружающих, Джордж Паркер даже умудрился несколько раз «продать» Бруклинский мост. Он был одним из самых дерзких преступников в американской истории. Мошенник зарабатывал себе на жизнь продажей достопримечательностей Нью-Йорка незадачливым туристам. Его любимым объектом был Бруклинский мост, который он продавал дважды в неделю в течение нескольких лет. Паркер уверял покупателей, что они смогут сколотить состояние, контролируя
Адвокатская канцелярия Йоханнес Энгельманн
юридическая фирма Адвокатская канцелярия Йоханнес Энгельманн
Германия, Берлин
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 71 Комментариев: 0 Голосов: 0 11.10.2019 в 12:03
Особенности исполнения решения третейского суда Белоруссии в Германии
Адвокаты нашей канцелярии оказывают юридическую помощь как гражданам, так и юридическим лицам. Юридические лица, чаще всего предприниматели, обращаются к нам для представления их интересов как во время оформления коммерческих договорённостей с контрагентами, в процессе исполнения договоров и соглашений, так и при при возникновении разногласий и споров между партнёрами, решаемых, в том числе и в судебном порядке. Наиболее сложными и интересными делами являются те, которые находятся в поле международного права и связаны с урегулированием правоотношений лиц, являющихся резидентами разных стран. В случае заключения таких международных договоров и соглашений, мы всегда рекомендуем включать в них, так называемую, «арбитражную оговорку». Арбитражная оговорка — это арбитражное соглашение (компромисс) по порядку рассмотрения уже возникшего спора или относительно споров, которые могут возникнуть в будущем. Арбитражная оговорка должна быть правильно сформулирована,
Адвокатская канцелярия Йоханнес Энгельманн
юридическая фирма Адвокатская канцелярия Йоханнес Энгельманн
Германия, Берлин
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 107 Комментариев: 0 Голосов: 1 27.08.2019 в 11:04
Kак показывает статистика, даже такое прекрасное чувство как любовь не всегда является гарантом семейного счастья на долгие годы. Полного понимания заслуживает тот факт, что мало кто из молодожёнов перед алтарём или сотрудником загса размышляет над последствиями в случае развода. Однако вопрос о разделе во время брака нажитого имущества возникает неотвратимо, если семейная лодка разбивается о быт. Особенно сложно и долго данный вопрос решается в Германии, возможно по той причине, что государство стоит на страже интересов семьи и до последнего пытается спасти ту или иную пару, заставляя супругов до конца убедиться в правильности принятого решения. Поэтому, интересной особенностью развода по-немецки, в отличии от стран постсоветского пространства, является обязательный период разлуки (нем. Trennungsjahr), длиной от 8 месяцев до 3 лет, в течение которого паре дается время подумать насчет целесообразности расставания. Обязательным условием «периода разлуки»
Адвокатская канцелярия Йоханнес Энгельманн
юридическая фирма Адвокатская канцелярия Йоханнес Энгельманн
Германия, Берлин
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 102 Комментариев: 0 Голосов: 0 27.08.2019 в 10:52
Быть отцом по праву Германии и Великобритании – это две большие разницы
В нашу адвокатскую канцелярию нередко обращаются клиенты с просьбой помочь им в разрешении вопросов, связанных с юридическим определением отцовства несовершеннолетнего ребёнка. Поставить точки над «и» в данном вопросе чаще всего важно для принудительного исполнения родительских обязательств, в том числе по уплате алиментов. Что же подразумевается под отцовством с юридической точки зрения в Германии?С точки зрения закона всё прописано достаточно определённо: отцом ребенка является мужчина, который:— состоит к моменту рождения ребенка в браке с его матерью;— самостоятельно признал отцовство;— отцовство, в отношении которого было установлено в судебном порядке согласно §1592 Гражданского кодекса Германии (нем. Buergerliches Gesetzbuch, BGB).Исходя из буквального трактования положений закона, официальный супруг женщины, у которой
Адвокатская канцелярия Йоханнес Энгельманн
юридическая фирма Адвокатская канцелярия Йоханнес Энгельманн
Германия, Берлин
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 129 Комментариев: 0 Голосов: 0 27.08.2019 в 10:48
О том, что бывает с теми, кто оказался не в нужное время, не в нужном месте
В нашим статьях мы уже неоднократно касались больной темы, касающейся последствий употребления и распространения наркотиков в Германии, однако, исчерпать её, к сожалению, невозможно. Печальная статистика говорит о том, что вопросы наркомании в Германии на сегодняшний день не теряют своей остроты, а в употреблении и распространении опасного зелья немалую роль играют наши бывшие соотечественники. Сегодня наркотики, к сожалению, стали неотъемлемой частью нашей жизни. В частности, Берлин считается весьма прибыльным местом сбыта наркотических средств. 139 000 жителей столицы, то есть почти 4%(!), регулярно принимают те или иные «препараты». Только в прошлом году от их употребления в городе скончались 168 человек, сообщает Berliner Morgenpost.Потребление гашиша или марихуаны на немецком жаргоне называется «Kiffen». В Германии употребление этих двух наркотиков законодательно не запрещено, поскольку согласно Закону о наркотических средствах (Betaeubungsmittelgesetz,
0 X