Чиновники просят увеличить им командировочные

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,30) ( 43)
3 442 просмотров
78 комментариев

Российским чиновникам могут увеличить суточные в командировках. Соответствующее письмо с просьбой в Российскую трехстороннюю комиссию по регулированию социально-трудовых отношений направил профсоюз госслужащих. Об этом пишет газета «Известия».

Уточняется, что чиновникам в командировках приходится дополнительно тратить собственные средства из-за маленького размера суточных. По мнению заместителя председателя Федерации независимых профсоюзов России Нины Кузьминой, такое положение дел приводит к снижению уровня жизни госслужащих.

В настоящее время размер суточных в командировках установлен в размере 100 рублей. Такие суточные получают сотрудники федеральных ведомств и внебюджетных фондов.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А у вас бывают командировки?

Проголосовало: 306

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 43
Рейтинг 3,30

Комментарии (78)

Вверх
47
Вниз

По мнению заместителя председателя Федерации независимых профсоюзов России Нины Кузьминой, такое положение дел приводит к снижению уровня жизни госслужащих. А Нину Кузьмину не волнует, что у нас в стране более 20 млн человек живут за чертой бедности. За такие бабки что им платят, они должны ездить в командировки и питаться за свой счет, тогда отпадут липовые командировки, и депутаты будут выезжать только для работы с населением

+45 / -2

"А Нину Кузьмину не волнует, что у нас в стране более 20 млн человек живут за чертой бедности.".

Нет, Нину Кузьмину не волнует! Есть о ком позаботиться... и без нищих проблем выше крыши! Армия то чиновников намного больше 20-ти млн! Или нет? А сколько их интересно, статистика есть?

Вот только в инете госслужащие, после "командировок ", часто выкладывают фото где они... сытые, довольные, загорелые... на фоне океана.

+39 / -1

А вообще разве депутаты нужны? Кому хоть в чем то, хоть когда то помогли паразиты-депутаты?

+33 / -1

Давно пора ликвидировать этот рудимент...

+5 / 0

Раз ей работа приносит дискомфорт, значит гнать нужно в три колена под зад на должность дворника. Зажрались суки! По примеру Китая, за коррупцию смертная казнь. Так и отсеится шваль от честного народа. Спасибо великому народу за их подвиги и поступки на которых и держится пристижь России!

+13 / 0

Слишком много и командировок, и проверок! Отвлекают и мешают работать, сейчас всё можно делать дистанционно, даже аудит! Пусть лучше на местах помогают, хотя бы приемы ведут личные, пусть исполняют свои обещания и предвыборные программы, на которые у них не хватает времени.

+1 / -1

А вы пробовали на 100 рублей в сутки прожить в незнакомом населенном пункте. Попробуйте, тогда будете говорить по другому. 100 рублей суточных получают простые работяги и простые гос. и муниципальные служащие, а не депутаты.

+5 / 0

В Магаданской области платят 250 рублей, но тоже ни о чем. На булку хлеба, бутылочку воды и общественный транспорт туда-обратно. Жируем, не то слово.

+1 / 0

У меня зп 25000 и тоже должна на 100 выжить в командировке... тех кто получает бешеные деньги единицы, а у половины чиновников зп доводят до минималки.

+1 / 0
Вверх
28
Вниз

Но что-то их чиновников никто не покидает свою работу. Одно жалуются что все мало а рассчитываться не хотят.

+26 / -2

С удовольствием ушла бы на завод по первому образованию работать, да только производства в стране не осталось и другой работы в моей местности нет.

+1 / 0
Вверх
22
Вниз

Им ещё и командировочные платят с такой зарплатой?

+21 / -1

Не путайте с депутатами...

+4 / 0
Вверх
16
Вниз

Цитата:
такое положение дел приводит к снижению уровня жизни госслужащих.

Что-то никто из них не ушёл из своей системы! Почему-то кто-то в командировке ИХ кормить должен, -- если пенсионер ВСЕГДА тратит 100 рублей в день на пропитание! Пусть в дорогу берут СВОИ бутерброды и БЕЛЫЙ термос, как президент! ! ! А гостиницы и транспорт в командировках оплачиваются отдельно от суточных!

+15 / -1
Вверх
12
Вниз

Я то думала, что профсоюзы, которые должны защищать права трудящихся на сегодня - организация номинальная! Ан нет, профсоюз то госслужащих оказывается активно работает и даже отстаивает права... чиновников! Оказывается, это самый незащищённый слой общества! Я не поняла им на что не хватает то...на бутербродик в привокзальной столовке... или на фугу в шикарном ресторане?

+11 / -1
Вверх
11
Вниз

Учителям в Ульяновской обл. в районах вообще не дают командировачных. С их то копеечной зарплатой. Все на свои деньги и билеты и ежа и жилье. Могут так как собаке за две недели 1000 р. дать а могут и не дать. И сверх урочные не платят. И не каким проверяющим до этого дела нет.

+11 / 0

ДанисПишет 06.08.2019 в 11:58
Все на свои деньги и билеты и ежа и жилье.

А ёж им для каких целей?

+3 / 0

А в какие командировки ездят учителя? Очень непонятный комментарий. Билеты, еда, жилье... Судя по уровню грамотности, никакого отношения к учительству комментатор иметь не может. Так что, пожалуй, не стоит обращать внимания на такое высказывание.

+1 / -1

Командировки на курсы повышения квалификации от 2-х недель до месяца по каждому предмету.

0

НЕ надо свистеть, зарплата у учителей довольно таки высокая.

0 / -3
Вверх
11
Вниз

У них зарплаты от 150 тыс. Вообще бы отказались от командировочных, чтобы поддержать бюджет Родной страны, дома же они тоже тратятся на питание.

+10 / -1

У кого 150 000? Зачем писать о том чего не знаете. Речь не про федеральных чиновников. Рядовые госслужащие получают по 20-25 тысяч в регионах.

+3 / -1

Рядовые госслужащие получают копейки. В командировки в основном ездят те, у кого разьездной характер работы и им не позавидуешь.

А вообще расслоение в среде чиновников огромное.

Более, чем в 20-30 раз по зарплате. Не хило в общем.

+1 / 0

100 рублей суточных платят всем бюджетникам и рядовым чиновникам и учителям и врачам, не зависимо от зарплаты.

0
Вверх
11
Вниз

Совсем обнаглели, вам мало что-ли, не пойму, в вашу зарплату и командировочные входят, мы значит с двумя детьми умудряется жить на сто рублей а вам не хватает, лучше больным детям выделите на лечение.

+10 / -1
Вверх
10
Вниз

А что они вообще в командировках делают?

+9 / -1

Загорають... на пляжах.

+5 / -1
Vadim
Vadim
06.08.2019 в 19:21
Екатеринбург
Комментарий удалён
Вверх
10
Вниз
Оксана
Оксана
06.08.2019 в 17:39
Ханты-Мансийск
Комментарий удалён

М-да, ну и культура. Вы сами себя доводите. Культурный и образованный человек такие комментарии писать не будет. Аж противно, сколько гнева. А кроме мата других слов не знаете? Дайте догадаюсь, оскорбить меня наверное захотели? Можете не стараться, не цепляет.))) ах Россиюшка, и с чиновниками не везёт, да и народец не радует. Ни с чем не везёт.

+1 / -3

Читайте также

0 X