Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Замерзший ад или однажды в Америке. Юмор в конце рабочего дня.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,91) ( 11)
484 просмотров
12 комментариев

Конец рабочего дня, пора немного отдохнуть и расслабиться, а то в глазах мутнеет от серьёзности тем, поднимаемых на этом сайте. Предлагаю вам ещё одно дело адвоката Боба Декли (Bob Dekle) из штата Миннесота, (начало https://www.9111.ru/questions/777777777744121/)

в котором он снова отстаивает различных нехороших дядек и тётенек от карающего меча американского правосудия. Ну что ж, рассказчик из меня никакой, так что предоставим слово самому "законнику". Итак, начинайте свой рассказ, Боб.

" - Джессика была классической американкой Среднего Запада: разменявшая второй десяток, вечно слегка неряшливая, но довольно привлекательная, любвеобильная, немного сентиментальная и слегка наивная. Таких любят приглашать на День всех Святых. В качестве жертвы, наверное.

Лист правонарушений Джессики был длиной в милю. Многочисленные серьезные уголовные преступления: нападения при отягчающих обстоятельствах (с угоном автомобиля), нанесение лёгких телесных повреждений, уничтожение имущества, побеги из полицейского участка (она утверждала, что её отпустили), штрафы за неправильную парковку, жалобы соседей на ночные гулянки и т.д, и т.п.

Я стал подозревать, что государству уже надоело выдвигать обвинения против нее и оно отстанет от неисправимой девчонки. Но нет. Зачитанная обвинителем информация о происшествии была самой длинной, которую я когда-либо видел. Теперь о деле.

Указанное событие произошло в Long Trail Inn (Длинный след). Это не гостиница (по английски Inn-гостиница). Скорей всего «Inn» - это сокращение от издевательского обозначения этой дыры «innocent» (невинный), ужасно убогого помещения, места сборищ криминальной или околокриминальной тусовки.

« Длинный След» был больше известен регулярными потасовками, чем свой кухней и напитками.

Я, как всякий порядочный адвокат, считаю всегда, что мои клиенты - невиновны. Но мои руки опустились, когда я просмотрел показания под присягой свидетелей и показания полицейских, засветившихся в её предыдущих выкрутасах. Все настроено против Джессики. Я помню, как думал:

-Дерьмо! Мой клиент реально облажался!

Я не почувствовал себя лучше после того, как поговорил с обвинителем штата, чтобы уяснить, возможна ли сделка с судом, чтобы получить меньшее наказание. Прокурор штата едва не испепелил меня взглядом, с его губ мне в лицо плевком полетела фраза: -Ваш клиент покинет тюрьму, когда ад замерзнет!

Всё шло именно к этому. Девахе реально грозил гигантский срок. Но старая истина гласит: у каждой истории есть две стороны. И, уважаемые читатели, у Джессики тоже своя была история, кардинально отличавшаяся от государственной версии.

Я окунулся в дело с головой.

После опроса всех свидетелей, изучения улик, просмотра камер внешнего наблюдения злополучной забегаловки, картина, наконец, сложилась воедино.

В преддверии судебного процесса у нас была финальная конференция перед заседанием жюри.

Судья Симпсон просмотрел предложенные мною документы, положил их, протер глаза, снова взял бумаги в руки, (мне показалось, что даже понюхал), и с каждым своим движением выглядел все более и более растерянным.

-Не могли бы вы рассказать мне, о чем на самом деле это дело?-спросил судья у государственного прокурора.

"Государство" представило свои обвинения в кратких, резких выпадах, на моё счастье, не столько неточных, сколько неполных.

Я поднял руку:

-Ваша честь, я бы хотел ответить.

И я рассказал суду следующую историю о деле Джессики с некоторыми дополнительными подробностями, которые я здесь посчитал произнести именно здесь и сейчас, чтобы не делиться ими с судом на предварительном разбирательстве.

Джессика и ее жених расстались месяцем ранее. Оказалось, что этот кобель одновременно спал и с её подружкой, хотя обещал жениться на моей подзащитной. Причём о том, что они делят одного и того же парня, подружки до последнего времени даже не подозревали. Когда же узнали – разругались вдрызг. Джессика поставила змеище синяк под глазом. Парень выбрал подругу.

Тем временем Джессика, пребывавшая в жутком депресняке от потери своего парня и лучшей подруги одним махом, томным субботним вечером захотела выбраться из опостылевшей квартиры. Она взяла машину и отправилась к другой своей подружке. Подружка (наверное, русская, ага В.Н.) предложила вылечить горе самым лучшим способом - алкоголем, и Джесссика порулила к своему любимому бару. Угадайте, к какому? Ну конечно: Long Trail Inn!

Оказавшись там, что они увидели? Парковка была переполнена. Авто стояли на всех свободных местах. На траве. На обочине федеральной трассы. Словом – везде.

-Ха! - сказала Джессика. - Интересно, что здесь происходит?

Она медленно проехала мимо двери, чтобы заглянуть внутрь, чтобы Посмотреть, сможет ли она кого-нибудь узнать. Бар был задрапирован лентами и воздушными шарами.

-Что за...?

Пазлы в голове Джессики, наконец, сложились окончательно: там была свадьба!

Затем она узнала людей внутри. В ужасе она поняла, что это был свадьба ее бывшей подруги. Эта стерва выбрала именно Long Trail Inn, из десятков мест! Ну кто так делает, подруга, а?

Как бы то ни было, пора было сваливать! Джессика положила руки на руль. Но в это мгновение из темного подъезда появился призрак. Он свернул на свет и оказался не кем иным, как самой невестой, все еще одетой в свое свадебное платье до пят, вытирающей подолом кокаин с носа.

Зал суда позади меня насторожился.

Какая бывает дружба между женщинами, если между ними встал мужчина? Никакой. Так и здесь. Буквально без предупреждения невеста, невнятно пробормотав какие-то угрозы, бросилась к машине, распахнула дверь, отстегнула ремень безопасности Джессики, вытащила ее из-за руля за волосы и начала волтузить кулаками. Джессика, разумеется, стала отбиваться. Она хваталась за все, что было на нападавшей: свадебное платье, сильно завитые волосы, корсет, лямки бюстгальтера. Началась реально крутая драка.

Зал суда теперь открыто хихикал.

Примерно в это же время бармен вышел из бара, чтобы выглянуть за дверь, и узнать, куда запропастилась невеста. Она увидела, как невеста и Джессика с диким воем катались грязным, всклокоченным шаром, вокруг летали клочья волос и куски свадебного платья, мелькали кулаки дерущихся.

Обернувшись внутрь заведения, он крикнул: - Эй! На парковке драка! Похоже лупят невесту!

Все посетители бросились наружу, создав кучу-малу на выходе.

Видя, что им грозят большие неприятности, подруга Джессики на пассажирском сиденье крикнула Джессике, чтобы та быстро садилась в машину.

Джессика вовремя подняла взгляд, чтобы увидеть накатывающийся человеческий вал, освободилась от поверженной невесты и нырнула в машину, заблокировав двери.

Пьяная злая толпа окружила ее машину. Озверевшие мужики жали на дверные ручки, орали в окна, стучали кулаками по капоту и крыше.

Джессика запаниковала, надавила на клаксон и включила передачу. Машина покатилась вперёд.

Вот теперь-то и началось настоящее веселье. Пьяные реднеки (rednecks – деревенщина англ.) отлетели от машины в разные стороны. В панике Джессика въехала в тупик парковки, окруженной машинами. В её сторону бросилась ревущая, взбешённая толпа.

Нажав на газ и выкрутив руль так, чтобы не задавить людей, девушка побила и помяла полдюжины машин.

Автомобиль Джессики повис на бампере припаркованной машины. Она рванула назад, чтобы освободиться, немного продвинулась, собрав гармошкой ещё с полдюжины автомобилей, наконец, освободившись, утопила педаль газа в пол и направилась с парковки на высокой скорости, разбрызгивая гравий и разгоняя орущих проклятия и швырявших в неё подручные предметы людей.

В зале суда послышался смех.

Дальше дело развивалось так. Полиция быстро прибыла на место происшествия. Был объявлен план «Перехват» (извините, лучшего перевода определению BOLO не нашёл, В.Н.) для поимки Джессики. Пьяная толпа в баре жаждала крови.

Джессика была не глупой девочкой, поэтому где-то ухитрилась спрятаться от искавшей её по всему округу пьяной толпы и полицейских!

На следующее утро она сдалась местной полиции, когда поняла, что накал страстей немного понизился.

-Короче говоря, продолжил я,-Джессика действовала в целях самообороны. Это была необходимая защита: если бы невеста не начала драку, а разгневанная толпа не направилась к двери, чтобы обострить ситуацию, ничего этого бы не произошло.

Видя, как их дело сдувается, как дырявый воздушный шар, государственный обвинитель доблестно утверждал, что моя подзащитная остаётся виновной в уголовном преступлении, потому что она знала или должна была знать, что в тот вечер у ее бывшей подруги и бывшего бойфренда был свадебный прием в «Длинном следе». Для неё это было не самое удачное место выпивки.

-Мда, и у вас есть доказательства?! - спросил я судью и государственного прокурора. - Место свадьбы не было объявлено. Никаких объявлений о проводимом мероприятии в « Длинном Следе» не было.

И как ни странно, мой клиент не получил приглашение на это мероприятие! Прокурор покраснел так, что можно было выставить его лицо в качестве эталона зрелости томатов.

Зал суда смеялся открыто. Судья Симпсон, нагнувшись под стол, долго искал упавшую несуществующую авторучку..

В конце концов, обвинение предложило урегулировать дело в нарушении общественного порядка, назначив самое незначительное наказание. В интересах моего клиента я решил не напоминать государственному прокурору о его знаменитых словах о замёрзшем аде. Рано сыпать соль на рану недобитому противнику.

Так как на Джессике ещё висело несколько непогашенных дел, я решил пойти на сделку с судом, согласившись на мизерное наказание и с оговоркой, что государство будет расследовать дело невесты о нападении. Пять месяцев спустя невесту признали виновной в нападении на моего клиента.

Ад не замерз."



Такая вот страна, Америка... Такой у них юмор...

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Реально забавный случай?

Проголосовало: 18

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Автор: Владимир Николаевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 11
Рейтинг 3,91

Комментарии (12)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
5
Вниз

Спасибо! Публикация интересная!

+5 / 0

ВалерийПишет 06.08.2019 в 21:48
Публикация интересная!

Благодарю за интерес к теме!

+1 / 0
Вверх
4
Вниз

В этой героини что то прям от Бонни, только вот жених не похож Клайда. Двух подружек поссорил и в стороне остался.. тот ещё ходок..

+4 / 0

СветланаПишет 06.08.2019 в 22:34
Двух подружек поссорил и в стороне остался..

Нет, он женился на подруге Джессики. Как раз там была их свадьба. Хотя, какой ловкий адвокат, так на ровном месте отмазать 12 разбитых машин и побои.

0
Вверх
3
Вниз

Действительно, публикация интересная.

+3 / 0

Благодарю за интерес к теме.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Адвокат толковый попался.

+1 / 0

Согласен. У него ещё дело о вооружённом ограблении было, я публиковал. Посмотрите.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз
Антон
Антон
10.01.2020 в 03:33
Покров

+1 / 0

Читайте также

0 X