Как недопустить развод в семье или «не вставай у меня на пути»

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,22) ( 18)
280 просмотров
7 комментариев

Не вставай у меня на пути

История эта началась в далёком 1980 году. Молодая пара встретилась на выпускном балу. «Любовь подкралась незаметно» и уже через год молодые люди поженились. В совместном браке у них родилось двое детей. Жили не бедно: мужчина много работал, а его жена посвятила себя семье и детям. Когда дети выросли и супругам перевалило за 50, жена вдруг ушла, молча так ушла и прощальной записки не оставила. Адрес своего проживания она скрывала, муж найти её не смог или не захотел. Говорят, что мужчина от неё гулял и устав терпеть унижения, женщина попросту от него сбежала.

Супруг заподозрил что-то неладное, когда телефон его жены перешёл из стадии «постоянно занято» в стадию «номер не существует». Тогда он быстренько продал две машины семьи (свою и её) и обналичил их крупный вклад в банке. А еще у них было две квартиры и гараж. От них мужчина избавиться не успел – пришла повестка в суд о разводе.

Потом был суд. И несмотря на то, что муж возражал против развода – их развели. В иске жена указала обидные и трагичные слова: «В связи с утратой уважения и доверия, потерей привязанности». И это спустя 30 лет совместной жизни! Конечно, продажа машин и закрытие вклада, мужчину не спасли и все его доводы судом были отвергнуты:

На момент продажи автомобилей и снятия вклада они ведь состояли в браке, а её разрешение на все это муж у жены не получил. Суд указал половину женщине вернуть, в том числе разделил поровну квартиры и гараж. (Кунгурский городской суд Пермского края 10.01.2019).

Вот такая история, каких тысячи вокруг нас. Я же хочу поговорить о другом. Еще на пороге «утраты уважения и доверия, потерей привязанности» супруги могут и должны сохранить отношения. Надо лишь захотеть и приложить к этому максимум усилий. А главное, не упустить тот самый момент, когда «эта привязанность» гаснет.

Как недопустить развод в семье

Как часто вы стали сомневаться, что Она вас по-прежнему любит? Раз в месяц, неделю или каждый день? Вас волнует этот вопрос всё больше и больше? Вероятно, Вы стали думать об этом, когда Она в очередной раз не спросила: "как прошёл твой день" или не поинтересовалась "обедал ли ты сегодня"? Не мучайте себя сомнениями, простые советы проверить это немедленно. Вот признаки того, что любовь прошла и семейная трагедия уже на пороге:

1) Если Ей все равно, во что Вы одеты, выходя из дома - Она не говорит Вам, что лучше бы сменить кислый пиджак на модную куртку.

2) Ей не важно, что Вы едите, картошку фри или сало с хлебом - Она никогда не сделает Вам замечание, что эти продукты крайне вредны.

3) Она больше не пилит Вас и не выясняет с Вами отношения - Ей все равно, где Вы были и во сколько приходите домой.

4) Она забывает про значимые даты: годовщина свадьбы, день первого поцелуя и даже забыла про День Вашего рождения.

5) Она не интересуется Вашими делами на работе. Отношением с начальством и карьерными достижениями - Она про это просто не спрашивает.

6) Она не спрашивает Тебя "отвезешь ли ты сегодня ребенка в сад/школу", Вы отвозите его по-умолчанию каждый день.

7) Она не проверяет карманы Ваших вещей перед стиркой, Она в принципе не стирает Вашу одежду, пока Вы сами не засунете её в машинку.

Что делать - если Вы обнаружили эти признаки

Остановитесь. Соберите семейный совет. Не пытайтесь даже думать, что "мне наверное показалось", "это какая-то ерунда", "само пройдет" или что-то ещё. Всё очень и очень серьезно. Вынесите Ваши сомнения на обсуждение. Это не стыдно - это НОРМАЛЬНО. Поговорите об этом. Если Вам действительно показалось - Она вступит с Вами в диалог, Вы всё обсудите и придумаете вместе - как избавиться от этих сомнений. Ну, а если, Она не хочет это даже обсуждать - это сигнал к тому, что Вы были правы. И теперь Вам придется много работать, чтобы вернуть Ваши отношения и любовь. Но это уже другая история.


Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Вы считаете супруги должны стараться сохранить семью?

Проголосовало: 21

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Автор: Оливия Лето
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 18
Рейтинг 3,22

Комментарии (7)

Вверх
2
Вниз

Клавдия, не стой на путях... (с)

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Цитата:
Как недопустить развод в семье
А никак! Здесь шаблонов нет!

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Ради детей да. Но если дети взрослые или их нет и оба супруга (или один) уверен что между ними ничего общего нет и не может быть, тогда не нужно. Насильно мил не будешь.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

"мужчина много работал, а его жена посвятила себя семье и детям."

Вот почему бы 99% печальных семейных историй обязательно содержит эту фразу?

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Пробовать надо сохранить, но на начальных стадиях разрыва...

Ну ежели становится только хуже, нужно принять решение на расход без трагедии, хоть последнее это сложно)

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Человек обязан быть счастливым, и обязан показать своим детям как это выглядит..

Поэтому он не должен жить, и присутствовать в семье, где нет СЧАСТЬЯ!

Ради детей надо уйти в новую, но счастливую семью учтя предыдущие ошибки.

Ну 3 жно дать детям выбор.

И привести своих детей в «новую и счастливую» семью.

Но даже если ЭТО не удалось, то финансово поддерживать детей до совершеннолетия без алиментов.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Одному из них очень больно. А может быть и смертельно.

+1 / 0

Читайте также

0 X