Как в Ульяновской области ведётся подготовка к отопительному сезону. Видео

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (2,00) ( 4)
240 просмотров
1 комментариев

В Ульяновской области продолжается подготовка к отопительному сезону. Вопрос подготовки к зиме обсудили на еженедельном областном штабе под руководством главы региона Сергея Морозова.

Что сделано для подготовки к отопительному сезону

«Сегодня одна из приоритетных задач для всех уровней власти, министерств и отдельных социальных учреждений - это качественная подготовка всех объектов к предстоящему отопительному сезону. От этого зависит бесперебойное теплоснабжение как многоквартирных домов, так и больниц, школ, детских садов. Судя по информации, которую я получаю от группы общественного контроля, реальное положение дел существенно отличается от докладов. Еще раз хочу предупредить всех должностных лиц, ответственных за подготовку к зиме: от руководителей министерств и до директоров отдельных бюджетных учреждений, я поручил разработать меры административной ответственности за плохую подготовку к отопительному сезону», - подчеркнул Сергей Морозов.

По словам Министра энергетики, ЖКК и городской среды Александра Черепана, готовность всех объектов к отопительному периоду должна составить к 1 сентября 100%.

Паспорта готовности к отопительному сезону образовательные организации должны получить до 28 августа, учреждения здравоохранения и спорта – до 1 сентября, учреждения культуры – до 15 сентября.


Независимый общественный контроль за подготовкой к отопительному сезону

По поручению Губернатора проводится независимый общественный контроль за подготовкой к отопительному сезону. В частности, проводится выборочная проверка объектов ЖКХ, социальных учреждений. На данный момент проверки прошли в 13 муниципальных образованиях. На областном штабе были представлены промежуточные результаты выездных проверок с указанием выявленных нарушений.

По итогам заседания областного штаба глава региона поручил всем руководителям муниципальных образований и профильных ведомств взять на личный контроль вопрос устранения нарушений при подготовке к зиме, а также взять на особый контроль вопрос формирования запасов топлива.

Что касается Ульяновска, готовность к отопительному сезону по состоянию на конец июля составила 73%. Об этом заявил и.о. заместителя главы Ульяновска Алексей Егоров.

Подготовка к отопительному сезону продолжается! Уважаемые ульяновцы, не поддавайтесь на провокации, никогда не паникуйте и доверяйте только проверенным источникам информации.

Поделиться публикацией
вконтакте
одноклассники
telegram
whatsapp
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Рейтинг 2,00. Проголосовало: 4
Публикации, набравшие рейтинг от 3,5, попадают в раздел Интересное

Обсуждение

Комментариев: 1
Вверх
4
Вниз

Какое идеальное сочетание цветов, стены синие, трубы желтые. Ульяновская область - это уже Хохляндия? Ах да, министр-то Черепан...

+4 / 0

Читайте также

Валентина Никонова
Валентина Никонова
Россия, Ульяновск
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 61 Комментариев: 0 Голосов: 0 11.10.2019 в 09:23
В Ульяновске дорожная техника полностью готова к работе в зимних условиях
На улице похолодало, уже скоро выпадет снег и придёт зима. Горожан волнует вопрос, а готов ли город к холодному времени года. Достаточно ли у нас дорожной техники? 8 октября Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов проинспектировал готовность спецтехники к работе в зимних условиях.Какая техника выйдет на борьбу с гололёдом и снегом в Ульяновской областиhttps://www.youtube.com/embed/HKvSpFhkkwoНе может не радовать тот факт, что в новом сезоне 148 единиц спецтехники будут очищать 1042 километра городских и пригородных дорог. Машины готовы
Валентина Никонова
Валентина Никонова
Россия, Ульяновск
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 192 Комментариев: 0 Голосов: 2 04.10.2019 в 12:30
Вся правда об Альтернативной котельной. В системе теплоснабжения Ульяновска наведут порядок
С 1 января 2020 года Ульяновск перейдёт на новую систему теплоснабжения, так называемую "Альтернативную котельную".Кому и зачем нужна "Альтернативная котельная"Благодаря модернизации ульяновцев ждёт целый ряд преимуществ, в числе которых:- рост качества теплоснабжения;- снижение аварийности на теплосетях;- сокращение сроков гидравлических испытаний до 3-5 дней;- фиксация предельно допустимой цены на тепло на срок 10 летИнициатива находится на контроле депутатов ЗСО и пройдёт через процедуру публичных слушаний 28 октября 2019 года.Подробности в видеосюжете.
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,63)
Просмотров: 2638 Комментариев: 41 Голосов: 32 04.10.2019 в 11:43
После жалобы Папе Римскому в уфимской многоэтажке на 1 день появилось тепло
Жители Уфы заселились в недостроенный дом ЖК «Лимонарий», где не подключено отопление, несмотря на обещания закончить строительство в 2017 году. Собственники написали о своей беде Папе Римскому Франциску – сообщает «Медуза». В строительной компании все просьбы собственников включить в доме отопление игнорировались. Именно сотрудники компании подсказали гражданам идею написать понтифику: «Мы никого не боимся. Пишите кому угодно, хоть Папе Римскому». Обращение к Франциску на русском и английском языках было размещено в сообществе жильцов в социальной сети ВКонтакте. «В качестве последней меры, нашей последней надежды, мы призываем Ваше Святейшество отстоять наши законные права. Мы надеемся, что Валерий
Олег
Олег
Россия, Нальчик
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,33)
Просмотров: 455 Комментариев: 5 Голосов: 9 28.09.2019 в 17:59
Часть пенсионеров может не платить за услуги ЖКХ и не знает об этом, пишет «Конкурент».28 мая 2019 года 126-й федеральный закон был принят Госдумой, 29-го —Советом федерации, 6 июня — подписан президентом Владимиром Путиным, 7-го — официально опубликован, а 18-го — вступил в силу. В тот день перечень категорий граждан, коммунальные услуги которым оказываются бесплатно, пополнился Героями СССР и России, труда России и социалистического труда, полными кавалерами Ордена трудовой славы и членами их семей и Ордена славы и совместно проживающими с ними родственниками.Многие из них, как пишет «Конкурент», пенсионеры, многие — не знают, что получили эту льготу, а именно право не платить взносы на капремонт и услуги вневедомственной охраны, за пользование отоплением, электроэнергией, горячей и холодной водой, жилым помещением, за его содержание и обращение с твердыми бытовыми отходами. До недавних пор полная или частичная компенсация
0 X