Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Какие будут изменения в материнском капитале в 2020 году?

2 975 просмотров
6 комментариев

Заморозка начислений в материнском капитале, которая состоялась в 2016 году, так и протянется до 1 января следующего года.

До этой даты объем и изменения в общей сумме сертификата останутся такими же. Федеральный закон № 444, который подписал Президент 19 декабря 2016 года, регламентирует замораживание начислений средств, которые предназначены для материнского капитала.

Информация о начислениях

Размер материнского капитала начнет увеличиваться с 1 января следующего года. Данное заявление сделал министр труда и социальной защиты на ПМЭФ-2019. Он станет выше на 17 000 рублей и достигнет отметки 470 000 рублей. Выплаты станут выше на 4 %, с учетом возможного процента инфляции. Деньги на данную программу распределены.

Зачем нужен материнский капитал

Это своеобразная материальная поддержка семьям, где был рожден или усыновлен второй ребенок, а также последующие дети. Изначально эта программа была рассчитана на 10 лет, но в последующем она продолжилась.

Правительство рассчитало, что данную программу необходимо продолжать до того момента, пока демографическая ситуация в стране не начнет повышаться без дополнительных выплат.

Изначально материальная поддержка насчитывала 250 000 рублей. Мать ребенка получала сертификат, сумма которого замораживалась в Пенсионном фонде. Она сохраняется до того момента, пока семья не решит, куда можно потратить данную материальную поддержку.

Куда потратить материальную поддержку

Изначально в законе о материнском капитале существовало только три направления: прибавка к пенсии матери, на обучение ребенка, ипотека для расширения жилищной площади. По результатам проведенного экспертами исследования было выявлено, что сертификат обналичило только 56% россиян.

В связи с этим с 2016-го по 2018 год обсуждалось огромное количество изменений. Кроме изначальных возможностей появились новые: погашение ипотеки, на социализацию ребенка-инвалида и на обучение детей с момента рождения.

Что уже введено с 2018 года

Для того чтобы не ожидать очереди в государственный детский сад в больших городах, где она длится несколько лет, родители могли бы отправить ребенка в частную организацию. Частный детский сад можно оплатить благодаря материнскому капиталу, при условии, что у него есть лицензия на оказание образовательных услуг.

Дополнительные ежемесячные деньги к пособию до момента, пока ребенку не исполнится 1,5 года, тоже стимулировали повышение демографической ситуации в стране. Данное преимущество уже используют малообеспеченные семьи.

Когда завершится данная программа

Ориентировочно программа «Материнский капитал» может закончиться к 2021 году. На основании этого индексация в размере 4 % на следующий год продлится не продолжительное время. Когда завершится данная программа, Правительство пока не оглашает, а будет ли она продолжаться в 2021 году, это тоже остается загадкой.

В средствах массовой информации появились сведения о решении Правительства об индексации сертификатов, которые были получены до 2020 года. Правительство не разъясняет данную информацию. Они проанализируют количество сертификатов, которыми еще не воспользовались, и объявят свое решение.

Минфин сделал заявление, что на данный момент не воспользовались сертификатами 44 % граждан, каков их процент будет к концу 2019 году, пока непонятно. На прямой линии Владимир Путин заявил, что уже есть законопроект, в котором говорится о продолжении действия программы материнского капитала до 2023 года.

Новая информация по данной программе

Заместитель главы Министерства труда России Алексей Скляр объявил, что начиная со следующего года тех людей, которые собираются получить материнский капитал, будут заносить в определенный реестр. Данным способом они заменят бумажный сертификат электронным.

да
20 / -6
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
20 / -6
нет

Обсуждают (5): Обсуждение

Автор: (0), Пользователи: Надежда (2), Людмила (1), Роман (1), Юлия Вячеславовна (1), Мария (1)

Комментарии (6)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (6)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение