Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Названы регионы России с большой долей семей из среднего класса

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,33) ( 33)
2 927 просмотров
17 комментариев

Стали известны регионы России, в которых проживает больше всего семей с доходами среднего класса. Традиционно средний класс является основой и двигателем экономики, в России его доля разнится в зависимости от региона. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на исследование.

Для анализа были взяты семьи, которые могут купить себе квартиру и машину, а после всех необходимых выплат в кошельке у них должно остаться не мене двух прожиточных минимумов на каждого человека.

Согласно исследованию, в 71 регионе России доля среднего класса не превышает 20% от общего числа населения. В среднем по России к среднему классу можно отнести только 14,2% семей.

Разница в количестве таких семей в том или ином регионе зависит от уровня зарплат и стоимости жилья. К примеру, высокий процент семей, которые можно отнести к среднему классу, в ЯНАО обусловлен тем, что в регионе высокие зарплаты и относительно дешевое жилье.

Регионы России с большой долей семей из среднего класса:

  • ЯНАО – 45%;
  • Магаданская область – 34,5%;
  • Чукотка – 33,8%;
  • Югра – 32;
  • Ненецкий АО – 29%.

Москва и Санкт-Петербург в этом списке находятся на седьмом и восьмом месте соответственно. Последние позиции в рейтинге занимают республики Северного Кавказа – Ингушетия, Чечня, Дагестан, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А вы себя можете отнести к среднему классу?

Проголосовало: 327

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 33
Рейтинг 3,33
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (17)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
15
Вниз

Цитата:
Традиционно средний класс является основой и двигателем экономики, в России его доля разнится в зависимости от региона.

А что: в России есть экономика? В классическом понимании этого термина...

+15 / 0

но слово есть такое

+7 / 0
Вверх
10
Вниз

Но получается больше 80 процентов бедные.

+10 / 0
Вверх
10
Вниз

Цитата:
В среднем по России к среднему классу можно отнести только 14,2% семей.

Так и есть, что больше 80%россиян -- бедные и нищие! ! !

+10 / 0
Вверх
7
Вниз

На самом деле, бедные все. Потому что главное богатство это-чистые вода, воздух, земля, а этого ни у кого нет! Даже у пингвинов в Антарктике. Природа отвечает катаклизмами, то ли ещё будет, кошелёк не поможет, пустой или с деньгами. Ещё вулканы не сказали своего последнего слова...

+7 / 0
Вверх
7
Вниз

Не существует никакого среднего класса! Средний класс - это удачная выдумка буржуев, чтобы уводить рабочих от протестной классовой борьбы. Всегда и во все времена существовали только два антагонистических класса - эксплуататоры и эксплуатируемые!

При рабовладельческом строе это раб и рабовладелец, при феодализме это феодалы и крепостные крестьяне, при капитализме это буржуазия (капиталисты) и пролетариат (рабочие, в т.ч. пролетариат умственного труда, т.е. все те, кто не имеет частной собственности на средства производства, не является собственником фабрики или завода). Эксплуатируемые производят все материальные блага и богатства, а эксплуататоры присваивают себе часть чужого наёмного труда. И только конституционный запрет частной собственности на средства производства и эксплуатацию человека человеком, ликвидирует класс эксплуататоров. Именно это и было прописано в Конституции СССР 1936 года. Именно эту основу разрушили Чубайс и Ельцин, когда прописали в Конституции право частной собственности на фабрики и заводы. В результате страна получила кризисы, безработицу, социальное расслоение общества и все остальные "прелести" капитализма.

+7 / 0
Вверх
5
Вниз

Какой средний класс когда больше пол россии живут впроголодь.

+5 / 0
Вверх
4
Вниз

Оппа. Оказывается по региону я средний класс с доходом в 70 тр на 5 х.

У нас масса деревень где дома стоят заколоченные а во дворах брошены горбатые запоры... Весь вопрос только в цене на регистрацию...

+4 / 0
Вверх
4
Вниз

В США средний класс - это квалифицированные рабочие: механики, электрики, строители, плотники и др. Вот к чему мы должны стремиться а не увеличение олигархов, топтоп менагеров и прочих дармоедов.

+4 / 0

"Мы должны стремиться"... Не об этом надо говорить, ибо без смены существующего феодально-коррумпированного преступно-кланового путинского курса стремиться можно только к вымиранию русского народа и развалу страны.

+1 / 0

Давайте не будем оглядываться на Москву, а посмотрим вокруг себя и начнем с исполнительной власти своего региона, местных депутатов всех уровней. Спрашивать с них надо в первую очередь и претензии предъявлять им. Считаю, когда мы все на своих местах будем неравнодушны ко всему что происходит вокруг нас, тогда сможем продвинуться вперед, но оптимизма в этом остается уже мало, т. к. много равнодушных людей на деле (одна болтовня)

0
Вверх
4
Вниз

Что за такое понятие - средний класс? Не признаю стратификацию по Парето. Есть рабочий класс, буржуазия, крестьянство.

+4 / 0
Вверх
1
Вниз

Кто бы сомневался.

+1 / 0

Читайте также

0 X