Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Судья на посылках уголовника

623 просмотров
1 дочитываний
3 комментариев

Тут произошел уникальный случай, который выходит за рамки даже нашей ненормальной правовой системы. Суд интересуется у беглого уголовника явиться ли тот в суд, а когда тот не является просто откладывает судебное заседание. Как так? Да вот так.

В пятницу состоялось судебное заседание по уголовному делу, которое сначала вернули на новое рассмотрение из Верховного суда России в суд апелляционной инстанции Татарстана, назначивший Шамилю Завгаеву реальное лишение свободы за причинение тяжкого вреда здоровью Искандеру, а дело по гражданскому иску о возмещения ущерба отправил на новое рассмотрение.

Так вот несмотря на то, что приговор о назначении наказания Завгаеву сразу вступил в законную силу еще в суде апелляционной инстанции, на который тот не явился, при рассмотрении нового дела по гражданскому иску о возмещении ущерба, потерпевшему Мушинскому по телефону из суда сообщили, что звонили Завгаеву и он сказал, что не придет! И никаких мер по установлению его места нахождения и доставления в места лишения свободы не предпринимается.

Правильно чего его искать то. Если он опять у себя на родине в Чечне, то мы прекрасно помним обещание Ахмата Кадырова открывать огонь на поражение в отношении силовиков, вздумающих проводить спецоперации на территории Чечни.

Я не буду распространяться по поводу того, что в таком случае представляет из себя территория Чечни, где искать беглого Завгаева бесполезно, статья не об этом, но поведение судьи в данном случае из ряда вон выходящее.

Сначала суд выносит откровенно неправосудный приговор, одиозный по своей сути, когда уже осужденного преступника по аналогичной тяжкой статье под условное наказание, суд отпускает на свободу, а теперь еще приседает перед ним в реферансах, вместо того что бы предпринять положенные меры, чтобы отправить того за решетку.

Потому Мушинский и попросил в иске к Завгаеву миллиард возмещения ущерба, не надеясь ни на справедливое взыскание его судом, ни на последующее взыскание с осужденного.

Говорят, что Завгаев уже в Чечне, а зачем ему это надо? При вышеуказанном обращении этот беглый преступник может даже в Кремле сидеть, если конечно его туда посадят.

А как вы думаете, будут ли искать Завгаева реально?

Проголосовали:41

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

да
12 / -3
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
12 / -3
нет

Обсуждают (3): Обсуждение

Автор: (0), Пользователи: Ефим (1), Альберт Евгеньевич (1), Анатолий (1)

Комментарии (3)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (3)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение