"Куда бы сдать маму или даже кому отдать, бесплатно?"

538 просмотров
9 дочитываний
14 комментариев

Эта мысль стала появляться у Андрея каждый раз после ссоры с матерью. Нет, он любит маму, даже очень сильно, но в последнее время она стала невыносимой. Вот только вопрос, куда и кому? Он единственный сын. Мама растила его, ничего не жалея. Андрей, конечно, благодарен ей за это, но, даже при всей его благодарности уже пора ставить точку. Ему уже почти сорок лет. Отца не знает. Мать никогда не выходила замуж, родила его, по совету подруг, как утешение к старости лет. Ей-то утешение, а мне страдания. Маме восемьдесят два года. Несмотря на возраст, она еще ого-ого, организм здоровый. На ней все зарастает как на собаке. ! Участковые врачи просто балдеют от ее здоровья, так сохранилась! Все бы ничего, однако, у нее какая-то мания появилась… вечно убираться в квартире и при этом все прячет, главное, прячет то, что имеет какую никакую в ее глазах ценность и выкидывает при этом нужные нам вещи. Пенсия нее хорошая почти восемнадцать тысяч, куда она её девает, никому неизвестно. Да Бог с ним, с деньгами, я не бедный человек, прокормлю мать. Но сейчас происходит что-то ужасное. Стала докапываться до моей жены. Она у меня беременная вторым ребенком, постоянно талдычит целыми днями:

-Сделай аборт. У вас уже есть сын, хватит.

-Мама, ну зачем вы так? – обижается жена, - Андрей хочет дочку.

-Чего еще? Двух детей выкормить непросто. Это сколько денег нужно.

-Андрей хорошо зарабатывает.

-Это сейчас хорошо. А если уволят? С чем останетесь? Дети каждый день есть просят. Делай аборт, кому говорят?

-Да, как я сделаю его, если ваш сын так ждет этого ребенка? Вы, совсем уже, мама! Нет бы, радоваться! – ругалась жена. Расстраивалась, плакала. Я-то этого не вижу, на работе. Каково жене целый день с ней находиться. Пытаешься с мамой поговорить, устраивает скандалы, после них ходишь с больной головой, почему-то начинает тошнить, и боль появляется непонятная, а мать веселеет. Становится страшно иногда. С этим характером она развела меня с первой женой, которая терпела ее почти десять лет, не выдержала забрала сына и ушла. Я же остался с матерью, не мог ее оставить. Сыновья любовь и преданность не позволили. После первого развода года два жили просто идиллически. Мать стала доброжелательной, смотрела, ухаживала за мной. Но я же не старый, молодой мужик, мне жену охота. Стал ходить со Светой, нынешней женой. Привел ее в дом. И с того дня пошла такая катавасия. Света, милый, добрый человек старается не обращать внимания на шпыньки матери, но и ее это стало доставать. Первого сына родила, мать пыхтела, злилась. Вроде примирилась. А как вторым забеременела, будто с цепи сорвалась. Кому расскажи, не поверят. На людях она, что ты - божий одуванчик.

Блин, куда же ее сдать? Посмотрю-ка в Интернете. Так, задам-ка вопрос; Можно ли сдать мать в дом престарелых без ее согласия? Хм-м, оказывается только с ее согласия и с квартиры не выпишешь. Если неадекватное поведение? То, к врачу, тот понаблюдает, полечит, ставит диагноз, потом только можно обращаться в суд на основе врачебного заключения признает недееспособной и привет…в психушку. А здоровье у нее отменное, ни один врач не докопается. Н-да, так-так, что тут еще? Ага, если полностью от нее отказаться, то можно, ее отдать в дом престарелых при отсутствии других родственников или желающих взять над ней опекунство. Только если она прописана, то с квартирой будут проблемы. Ни продать, не подарить, ни завещать не сможешь без ее согласия или выделения ее доли. Только если помрет и вступишь в права наследования. Куда ни кинь, всюду клин. Может ее племяннице Анне отдать? Мать как-то ее хвалила, мол, хорошая она, с умом живет. Родила ребеночка, мужа выгнала, живет себе королевой. Хочет халву есть, хочет пряники. Блин, погоди, Интернет тут пишет. Если Анна присмотрит за матерью до ее смерти, то она будет иметь право на долю квартиры. Опять незадача! Да что это такое? Мне с ней до конца ее дней мучиться?

Прав Андрей в своем желании избавиться от матери?

Проголосовали:22

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

да
5 / -2
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
5 / -2
нет

Комментарии (14)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (14)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение