Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Как влажные салфетки помогли сохранить права при остановке сотрудником ДПС

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,96) ( 228)
8 581 просмотров
53 комментариев

Об этой ситуации рассказал один начинающий водитель, который считает, что от лишения прав его спасла находчивость. Как и многие в молодом возрасте, герой сегодняшней публикации иногда склонен совершать необдуманные поступки, которые могут привести к очень тяжелым последствиям.

В этом случае для водителя и пассажиров все закончилось благополучно, но, хотелось бы еще раз всем напомнить, что употребление алкоголя приводит к нарушению в работе нервной системы и значительно увеличивает шансы попадания в ДТП.

Как помогли салфетки?

Герой этой публикации отдыхал в компании друзей – молодые люди успели выпить изрядное количество алкоголя, когда одному из них пришла в голову идея прокатиться по вечернему городу. Поскольку наш водитель пришел позже всех и успел выпить только две бутылки пива объемом по 0,5 литра, ключи от автомобиля вручили ему.

Стараясь избегать мест, где, по их предположению, могут встретиться сотрудники ГИБДД, молодые люди ездили по городу. Они не подумали о том, что являются далеко не первыми, кому пришел в голову такой способ развлечься, и что ДПС-ники прекрасно знали все места, где можно застать врасплох компанию с подвыпившим водителем.

Когда автомобиль проезжал мимо безлюдного двора, из-за кустов появились представители закона. Их появление и требование остановиться было столь неожиданным, что водитель проехал еще почти 50 метров, прежде чем остановился. Он уже успел мысленно попрощаться с правами и проклясть предложивших сесть за руль друзей, когда один из пассажиров заявил, что видел в Интернете видеоролик, в котором алкотестер обманывали при помощи обыкновенной влажной салфетки для рук.

Кто-то моментально нашел у себя пачку салфеток и протянул водителю – «Жуй!» За тот непродолжительный промежуток времени, пока сотрудник подходил к машине, все успели пристегнуться и убрать алкоголь, а водитель прожевал несколько салфеток и выплюнул их в тот момент, когда ДПС-ник приблизился к его окну.

Представившись, сотрудник ДПС сразу же перешел к делу – сообщив водителю, что у того странный блеск в глазах, а в салоне пахнет как в пивной бочке, он предложил дунуть в трубку. Алкотестер показал разочарованному сотруднику 0,13 промилле.

В соответствии со статьей 12.8 Кодекса об административных правонарушениях РФ (ссылка), наличие в одном литре выдыхаемого воздуха 0,16 промилле или менее, не принимается во внимание.

Потребовав дунуть еще раз и не получив желаемого результата, сотрудник ДПС посоветовал молодым людям не гулять долго и дал отмашку ехать.

На самом деле

На самом деле, пока что не существует медицинского или народного средства, которые могли бы скрыть от алкотестера факт того, что Вы только что употребили алкоголь. Хотя реклама и многочисленные советчики пытаются убедить всех в обратном.

Средства вроде «Антиполицай» могут хоть как-то повлиять на результат только в большом объеме, и если с момента употребления алкоголя прошел существенный промежуток времени. Ни один честный фармацевт не сможет назвать препарат, который мог бы скрыть факт употребления алкоголя полностью.

Что касается народных способов – жевания салфеток и жвачек, употребление растительного масла, корицы, кофе и т.д., все это в лучшем случае может незначительно исказить показания прибора, но никак не заставить его показывать 0,16 промилле после целой бутылки 40-градусного алкоголя.

Герой публикации выпил один литр пива. В этом случае на результат могло повлиять абсолютно все – малая крепость напитка, довольно большая масса тела и два-три часа после употребления вполне могли привести к тому, что количество промилле сравнялось с предельно допустимым, и народные способы здесь абсолютно не при чем.

Останови их сотрудник ДПС чуть раньше, или реши водитель выпить еще бутылочку, скорее всего, ему ничего не помогло бы, даже если бы он сжевал целую пачку салфеток, запивая их кофе и закусывая таблетками «Антиполицая». Самый эффективный способ не лишиться прав за управление авто в состоянии алкогольного опьянения – просто не садиться за руль пьяным.

А верите ли Вы в распространенные народные и разрекламированные медицинские способы обмануть алкотестер? О каких способах слышали Вы? Расскажите, пожалуйста, в комментариях. Спасибо за внимание!

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Интересны ли Вам публикации на тему автомобильного права?

Проголосовало: 536

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрист Шведов Сергей Алексеевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 228
Рейтинг 3,96

Комментарии (53)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
44
Вниз
Дарья
Дарья
13.08.2019 в 13:04
Краснодар

А я то все думала, зачем Саакашвили галстук жевал...

+43 / -1
Вверх
38
Вниз

Дебилы, поставили под угрозу свои и чужие жизни. Мальчики развлеклись, их испугало остаться без водительского удостоверения. Еще раз-дебилы!

+38 / 0
Дарья
Дарья
13.08.2019 в 13:06
Краснодар

Так и есть, жизни людей для них не важны. Столько записей с камер как мажоры под наркотой людей на бешеной скорости сбивают, выползают и начинают убиваться насчет того что телами сбитых людей бампер с капотом помяло.

+22 / 0
Вверх
22
Вниз
Марат Марсельевич Ахметов
Марат Марсельевич Ахметов
13.08.2019 в 13:54
Санкт-Петербург

Всё написано правильно. Все эти средства, особенно жевание лаврового листа, мускатного ореха, - сильно перебивает запах спиртного и глушит его.

Для "нюха" другого человека это актуально - не каждый определит, от чего блестят глаза человека - может от усталости или может быть сильно в туалет хочет.

Но это не помогает и не спасает от "нюха" собаки профессионала натасканного на наркотики и спиртное или просто хорошей собаки.

Тем более это блеф для аппарата алкотестер, который улавливает и обрабатывает выдыхаемые пары сивушных масел из желудка и лёгких человека.

Вы правильно написали, здесь сильно влияет крепость разбодяженного пива, которое сейчас делают не по правильной технологии, а путём разбавления солодовой воды спиртом; время приёма этого пойла и особенно вес и происхождение человека (местность). То есть коренной житель Татаро-Донецкого Национального Округа (ЯНАО) - надышал бы на лишение прав вождения, а толстый сибиряк это и не прочувствует.

Когда работали в Суук Су (Наб Челны) на строительстве газовой парогенераторной станции по переработке сернистого газа (очистка природного газа от серы) в 1979-83 годы, у нас бы экскаваторщик Валентин, весом под 150-180 кг и под 185 см, он просто на спор бесплатно из горла выпивал поллитра водки залпом и ни в одном глазу, как словно мы доходяги под 170 см и весом 53-65 кг выпили литр пива.

Поэтому действительно - если выпил, за руль не садись, тем более статью 264 УК РФ ужесточили.

Если ДТП с алкогольным опьянением - посадка обеспечена бесспорно.

Успехов всем. Ведение здорового образа жизни (ЗОЖ), это не значить не пить и не курить, а просто не злоупотреблять этим и не нарушать Законы и Правила, в частности ПДД.

+21 / -1
Вверх
19
Вниз

"Один из пассажиров заявил, что видел в Интернете видеоролик, в котором алкотестер обманывали при помощи жевания носков.

Кто-то моментально сорвал с себя потники, которые неделю носил не меняя и затолкал их в рот водителю с воплем "ЖУЙ!"

+19 / 0

Если неделю носил то может и не показать. Абсорбирует.

+3 / 0
Вверх
13
Вниз

Где таких толстяков нашли?...

+13 / 0
Марат Марсельевич Ахметов
Марат Марсельевич Ахметов
13.08.2019 в 13:59
Санкт-Петербург

ВячеславПишет 13.08.2019 в 12:54
Где таких толстяков нашли?...

Интернет видит всё, имеет всё и имеет всех!

+5 / 0

Я вот тоже подумала с голодухи так "раздуло" ... Недоедают бедняги...

+13 / 0

//это не значить не пить и не курить, а просто не злоупотреблять//

Марат неужели тебе тоже нужно объяснить, что пить и курить нельзя вообще ни в каких количествах. Очень печально Марат

+2 / -1
Вверх
11
Вниз

Если употребление алкоголя было совсем незначительным, то нужно просто тянуть время, до момента проведения медицинского освидетельствования, которое нужно проводить в мед центрах. Показания приборов у представителей ГИБДД не есть основание для вынесения постановления в отношении водителя, если прибор показал положительную пробу наличия алкоголя. А ближайщий мед центр может находится не так близко и водителя обязаны доставить именно туда для проведения процедуры мед освидетельствования и даже если там пробы оказались положительными, нужно настаивать на проведении вторичного освидетельствования которое нужно проводить через 20 мин после первичного. Только по результатам вторичного теста можно делать заключение.

+11 / 0
Вверх
9
Вниз
Светлана
Светлана
13.08.2019 в 13:10
Москва

Про бесполезность жевания салфеток с автором согласна. Скорее всего прибор еще меньше мог показать без лайфхаков этих, так как во влажных салфетках тоже спирт содержится.

+9 / 0
Марат Марсельевич Ахметов
Марат Марсельевич Ахметов
13.08.2019 в 14:10
Санкт-Петербург

ИннаПишет 13.08.2019 в 13:10
так как во влажных салфетках тоже спирт содержится.

Не во всех. Сейчас очень много влажных гигиенических салфеток, которые ничего кроме воды и дезинфицирующих веществ, ничего не содержат.

Такие же в своё время выпускала фирма "Зирокс" (XEROX) и воду в спец флаконах, для протирки мониторов и клавиатуры, без содержания спирта.

+4 / 0
Вверх
6
Вниз
Василий
Василий
13.08.2019 в 13:02
Брянск
Комментарий удалён
Вверх
5
Вниз
Наталия
Наталия
13.08.2019 в 12:53
Москва

Картинка классная. Они все такие.

+5 / 0
Вверх
4
Вниз

Нестандартный способ и подход. Хорошо что он принёс результат.

+3 / -1
Марат Марсельевич Ахметов
Марат Марсельевич Ахметов
13.08.2019 в 14:03
Санкт-Петербург

Ищенко Ольга ПавловнаПишет 13.08.2019 в 12:56
Нестандартный способ и подход. Хорошо что он принёс результат.

Это просто совпадение.

Никаких результатов эти салфетки не дают.

Это как про чёрную кошку, которая перейдя дорогу, приносит якобы несчастья.

Мне в детстве, в 60-е годы, наоборот везло - мама что-нибудь хорошее покупала.

Сейчас просто не обращаю внимание, у нас целый двор разных кошек разгуливает, от белых, рыжих, чёрных, до серобуромалиновых.

+7 / 0

Читайте также

0 X