Вице-президента Сбербанка спросили про разницу ставок в России и Чехии. В ответ он включил музыку...

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,36) ( 319)
6 164 просмотров
115 комментариев

Во время проведения всероссийского студенческого форума «Территория смыслов» один из участников задал вопрос вице-президенту Сбербанка Андрею Шарову о кредитных ставках. Он поинтересовался, почему в Российской Федерации Сбербанк выдает кредиты под 12,9%, а на территории Чехии ― под 6,9%.

Андрей Шаров ушел от ответа по существу вопроса, а как бы между прочим предложил прослушать собственно сочинённую музыку.

«Дело в том, что я привез два диска с собой. Этот парень точно заслужил диск за самый острый вопрос. Друзья мои, спасибо огромное за общение. Это вам урок коммуникации!» ― произнёс топ-менеджер Сбербанка, попутно добавив, что предлагает потратить оставшиеся 30 секунд общения на прослушивание его музыки.


По информации, размещенной на сайте Сбербанка, кредиты для частных лиц предлагаются по ставке от 11,4%. В чешском филиале Сбербанка кредит возможно взять, начиная со ставки от 5,9%.

Инициатива проведения Всероссийского молодёжного образовательного форума «Территория смыслов» принадлежит Федеральному агентству по делам молодёжи. В период с 2015 по 2018 год форум проходил в деревне Дворики Камешковского района Владимирской области, на берегу реки Клязьма. В 2019 году данный форум проводят на площадке Мастерской управления «Сенеж» в подмосковном городе Солнечногорске.

А Вам известно, почему такие разные кредитные ставки, если даже Шаров не смог ответить?)

Проголосовало: 1 234

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделиться

Обсуждение. Комментариев: 115

Комментировать
Интересна ли Вам моя публикация?
Рейтинг 4,36. Оценок: 319
Публикации, набравшие рейтинг от 3,5, попадают в раздел Интересное
Вверх
137
Вниз

Это еще раз доказывает что на словах они офигенные патриоты, вон Греф не вылазит с экрана телевизора, а на деле, в реальности они большой болт ложили на всех нас, в том числе и на свое государство.

+137 / 0

ИгорьПишет 13.08.2019 в 13:58
в том числе и на свое государство.

Как раз на государство - нет, а на страну - да.

+47 / 0

Эта петушара в 2007 г протолкнул лесной кодекс, плоды того безумия пожимаем сейчас, в Сибири горят леса, и лес стал движемым имуществом, а движется он в сторону Китая.

+61 / 0

Все все знают и понимают, но воз и ныне там...

+6 / 0

Все верно мы для них как стадо баранов, они в России, как мигранты, на заработках.

+42 / 0

ИгорьПишет 13.08.2019 в 13:58
на словах они офигенные патриоты

В.Сидоров:

"Есть же такая профессия в российской думе — родину расхищать, при этом цинично прикрываясь патриотизмом."

Михаил Задорнов:

"Чем патриотичнее депутат или чиновник, тем дальше от России его дети и недвижимость."

+72 / 0

В проигравшей ВОВ Германии кредитные ставки Сбера ещё меньше.

+6 / 0

А разница в валютах не интересует, мы берем в рублях, они в евро, ставки разные и если там будут завышать процент банки Чехии не дадут возможности нахождения Сбербанка в их стране.

+3 / -2
Вверх
78
Вниз

Это великая "государственная тайна". Хотя всё просто, наши "топ-менеджеры" хотят очень много бабла получать, а в Чехии, да и вообще в Евросоюзе, в местных банках везде ставки небольшие, там не принято драть с людей три шкуры.

+78 / 0

Там просо не дадут, их там попросят экономически обосновать ставку, а у нас ставка экономически обоснована плюс процент а житье топменеджеров.

+13 / 0
Вверх
58
Вниз

Потому что правительство отдало единственный народный государственный банк в частные руки Грефа, чтобы он извлекал для себя и приближенных к нему (включая правительство и весь банковский бизнес) ежедневно миллионные прибыли, обкладывая и разоряя нищий народ грабительскими процентами.

Потому что правительство не хочет делать прогрессивный налог для новых нуворишей грабящих и разоряющих страну, пуская средства от принадлежащих народу нефти, газа, электроэнергии ископаемых, древесины не на повышение зарплат народа, социальные нужды, строительство новых предприятий, медицину и т.д., а на набивание ими личных карманов, приобретение миллионной и миллиардной недвижимости за границей, инвестиции в промышленность за рубежом.

Потому что банки, поднимая проценты по кредитам в стране, где не хватает рабочих мест и более 40% населения живут за чертой бедности, грабят страну, народ, поднимают инфляцию, обогащаясь инвестируют зарубежную промышленность, а народ при этом вымирает... Ежегодно количество россиян в стране сокращается примерно на миллион человек, но пополняется за счет мигрантов. В 1994 году в России проживало ~143000 человек, а в 2019 году-144000 человек. Банки живут за счет игры на биржах, инфляции, высасывания последних денег у населения в виде грабительских процентов. Центробанк этому способствует.

Ведь если бы Центробанк сказал (как Сталин), что отныне доллар стоит 60 копеек и вновь национализировать народное достояние, тогда никакой инфляции не будет, в стране стабильность, проворовавшиеся банки рухнут.

Так что разные ставки Сбербанка в странах из-за желания, Грефа и К 0 максимально обогащаться пока находишься в России у "родника".

Прогрессивный налог на всех, "зарабатывающих более 1 млн. рублей в месяц (в том числе и Грефа) , сразу резко пополнит бюджет нашей страны, снизит проценты по кредитам, позволит десяткам миллионов россиян почувствовать себя людьми, а не нищими.

+59 / -1

СберБанк России никогда не принадлежал государству и народу. Это все пиндосовское. Поэтому отсюда все выводы.

+3 / 0
Вверх
55
Вниз

Каков поп - таков и приход!

"Как только простые люди поймут основу своего я, самоидентифицируются, управлять, т.е. манипулировать ими будет чрезвычайно тяжело. Люди не хотят быть манипулируемы, когда имеют знания.

Как жить, как управлять таким обществом, где все имеют равный доступ к информации, все имеют возможность судить напрямую, получать не препарированную информацию, получать ее не через обученных правительством аналитиков, политологов и огромные машины спущенных на головы СМИ?"

Откровения Германа Грефа: "Власть народа - это страшно"

Подробнее http://www.rospisatel.ru

+55 / 0

Ключевые слова: "ОСНОВА СВОЕГО Я". Сразу же именно на эти слова обратил внимание. Потом сравнил с высказываниями разных очень статусных людей. К примеру, Илон Маск уверен, что мы живём в матрице. Далее, экс-министр обороны Канады, а также Кирсан Илюмжинов (экс-президент Калмыкии) не раз высказывались о том, что рядовой обыватель совершенно не представляет в каком мире живёт. Что на нашей планете есть разные расы существ с других планет, которые наблюдают за нами. Конечно, это всё можно считать полной дичью, но это сказали очень известные люди. Если такие люди будут нести бред, то они моментально лишаться своего статуса и никто их серьёзно воспринимать не будет. Однако же, они до сих пор занимают высокие посты. В общем, есть над чем подумать)

+11 / 0

Этот упырь мстит народу, за то что его предков сослали в Казахстан, в своё время в 90 х будучи в США на гастролях покойный Михаил Задорнов встретил в холле отеля всех этих демократов, а именно Чубайса, хакамаду, гайдара, грефа и тд и тп, которые приехали на симпозиум, вот и ответ, кому служат.

+3 / 0
Вверх
40
Вниз

Грабь своих на сколько это возможно, чтобы когда пришли чужие у своих взять уже было нечего! Вот лозунг Грефа и Сбера! (шутка если что). А вообще Сбер надо игнорировать насколько это возможно, отвратительный банк!

+40 / 0

Тимур Васильевич, "Грабь своих на сколько это возможно,.." какие же мы им свои? Вот на сайте сбера, Подробнее >>> офиц информация:

Структура акционеров Сбербанка по состоянию на конец операционного дня 29 апреля 2019 года выглядит следующим образом:

Категория акционеров Доля в уставном капитале, %

Банк России 50,0+1 акция ну а про банк России известно что это явно не банк РФ

Юридические лица – нерезиденты 45,04

Юридические лица – резиденты 1,81

Частные инвесторы 3,15

ИТОГО РЕЗИДЕНТОВ 1.81% т.е. на 98% это иностранный банк! Какие же мы им свои? И кстати почему 6,9%? вот же на сайте сбера кредит в Чехии от 3,9% Подробнее >>> а ипотечный от 2,89% Подробнее >>> нам правда лапшу на уши вешают, что В России, уровень инфляции выше, чем в Чехии, а процентная ставка зависит от уровня инфляция. Так только они причинно следственную связь поменяли местами! Процент и разгоняет инфляцию!

+7 / -1
Вверх
29
Вниз

Это вполне понятно объяснил Н. Платошкин. В начале года правительство поднимает цены на услуги монополистов, а потом еще раз через полгода. Это уже инфляция созданная искуственно. Поэтому банк и дает кредиты с учетом инфляции, а в Чехии так не делают.

+30 / -1
Вверх
24
Вниз

Публично оскорбил людей, которые после этого благоговейно слушали его произведение. Вопрос, а были ли аплодисменты за такой музыкальный ответ?

+24 / 0

Они начали хлопать во время исполнения. Причём количество баранов увеличивалось!

+13 / 0

Первый зампред Сбербанка Лев Хасис на своей странице в Facebook объяснил разницу в стоимости кредитов банка в Чехии и в России.

+4 / 0

Скрин предложения Сбербанка для чехов:

+3 / 0

Лоховской российский менталитет. Аплодисменты вместо освистывания и бросания табуретками в эту шароподобную свиную рожу.

+9 / -1

У нас вклады 6,3, но в рублях, почему-то не уточнено. А у них 1.8 в евро. Попробуй в российском сбере открыть вклад в евро под 6.3 %... хорошо, если под 1% удастся найти предложение.

0

Сбербанк дает кредиты в Чехии под низкий процент-ипотека 1.5 % без поручителей, с поручителем 0.8% .

+2 / 0
Вверх
16
Вниз

Шаров не НЕ СМОГ ответить, а НЕ ЗАХОТЕЛ. В наглую всучил дерьмовый диск, чтобы закрыть этот вопрос.

+16 / 0

Но почему бараны в зале замолчали?

+4 / 0
Вверх
9
Вниз

Терпилы.

+9 / 0
Вверх
7
Вниз

Чем больше ставки тем больше Ростовщики имеют для себя и также имеют кредиторов. В Германии 4.5 ставки по кредиту. То что все зависит от алчности кредитора.

+7 / 0

Согласна с Вами, Игорь!

+2 / 0
Обсуждение:

Читайте также

В России хотят запретить использовать старые машины
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,23) ( 1183)
Просмотров: 24359
Минтранс изучает предложение Госдумы о запрете использовать старые автомобили на территории России.
Курящим на работе россиянам снизят зарплату
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,07) ( 1152)
Просмотров: 24359
Курение на территории предприятий планируется вообще запретить, а места общего пользования хотят оборудовать детекторами дыма.
Банкам разрешили безнаказанно кошмарить должников-заемщиков
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,19) ( 578)
Просмотров: 35914
Согласно постановлению Верховного суда России, вынесенному на днях, банкам больше не будут выписываться штрафы за нарушение закона о взыскании долгов с физических лиц и превышение полномочий в этом процессе.
Большая часть россиян готова голосовать за «Единую Россию»
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,60) ( 420)
Просмотров: 7952
Социологи «Левада-центра» провели опрос и выяснили, за кого бы проголосовали россияне, если бы выборы состоялись уже в ближайшее воскресенье.
Суд может лишить больную раком мать-одиночку жилья
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,02) ( 545)
Просмотров: 15317
В Петербурге больную раком мать-одиночку суд может лишить единственного жилья.
0