Дождались… Сегодня вступил в силу закон, который защитит всех собственников жилья

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,08) ( 13)
355 просмотров
7 комментариев

Свершилось - 13 августа вступил в силу закон, который запрещает осуществление сделок с недвижимостью в цифровой форме с использованием цифровой подписи. Ранее мы писали, что «спасение лишенных жилья - дело рук самих лишенных» и рекомендовали идти в МФЦ, чтобы обезопасить квартиру от мошеннических действий, написав заявление в Россреестр на запрет любых действий с квартирой без личного присутствия владельца.

Сегодня отпала эта необходимость, ведь закон гласит – никаких сделок с имуществом по электронной подписи, если собственник сам заранее не уведомил Росреестр о возможности такой формы подачи документов. Если же такое заявление есть, то в ЕГРН ставится отметка о возможности отчуждения жилплощади на основании электронной подписи. Но если владелец не писал никаких заявлений, то и отметки не будет, следовательно – все операции с квартирами и домами будут проводиться при личном участии собственника.

Все, можно выдохнуть. Наше имущество защитили от мошеннических действий.

Как это было буквально месяц назад?

В МФЦ обратился гражданин за какой-то справкой и узнал, что он бомж и не имеет никаких прав на квартиру, где проживает. Озвучены были вполне законные основания – в соответствии с постановлениями, нормами и возможностью заключения сделок по электронной подписи собственника.

Ситуация была абсурдна – все на законных основаниях, но в то же время мошенничество и незаконное лишение недвижимости. Как такое вообще могло быть? Причина одна – непродуманность постановлений на законотворческом уровне. После принятия Правительством РФ закона об упрощении сделок с недвижимостью через сайт «Госуслуги» при помощи электронной подписи – лазейки для мошенников появились конкретные, и они ими воспользовались - подделали электронную подпись настоящего собственника и вписали сторонних лиц в реестр в качестве новых собственников. Законодатели хотели облегчить процедуру сделок с недвижимостью, а на самом деле максимально повысили риски взлома сайтов, копирования подписи, незаконный отъем жилища…

Принятый сегодня закон гарантирует – нет твоей воли на применение электронной подписи в процедуре сделок с жильем - не будет и рисков.

Поделиться публикацией
вконтакте
одноклассники
telegram
whatsapp
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Рейтинг 4,08. Проголосовало: 13
Публикации, набравшие рейтинг от 3,5, попадают в раздел Интересное

Обсуждение

Комментариев: 7
Вверх
3
Вниз

Спасибо за хорошие новости!

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Отличная новость!

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Свершилось!... Вернулись туда откуда пришли!...

+2 / 0
Вверх
0
Вниз

Граждане-россияне и депутаты!... Такой закон давно изобрели еще в древнем Риме и с тех пор он передается по "наследству" из одного государства в другое.

Читайте статью 209 Гражданского кодекса РФ!...

Поставьте интересы ваших котов и собачек ПОСЛЕ ВАШИХ интересов, а иначе вас уничтожат, а ваших котов и собачек отдадут в добрые руки!...

0
Вверх
0
Вниз

Уф, здорово 👍 И правда порадовали!

0
Вверх
0
Вниз

Мошенники могут ещё что-то придумать

0

Читайте также

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,04)
Просмотров: 3801 Комментариев: 36 Голосов: 52 позавчера в 12:34
В России планируют выдавать ипотеку под 0,1%
В России с будущего года может заработать льготная ипотека для сельских жителей, которые гипотетически смогут оформить ее по ставке 0,1% годовых.
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,73)
Просмотров: 3252 Комментариев: 18 Голосов: 37 14.10.2019 в 10:21
В России упали цены на аренду жилья
В октябре 2019 года аренда квартир в нескольких городах «миллионниках» подешевела в среднем на полторы тысячи рублей в месяц.
Борисов Александр Александрович
юрист Борисов Александр Александрович
Россия, Щелково
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00)
Просмотров: 227 Комментариев: 5 Голосов: 6 14.10.2019 в 08:56
Не хочу обобщать работу абсолютно всех специалистов в отрасли недвижимости, но все же великая часть сотрудников, задействованная в данной сфере - неграмотные, бесполезные и глупые люди, которые не умеют ни продавать, ни рекламировать, ни сопровождать сделку. Суть их работы заключается в том, что необходимо заключить договор с клиентом на определенный объект недвижимости и просто ждать, когда он продастся, при этом в договоре есть важная оговорка, о том, что в случае нахождения покупателя не посредством усилий риэлтора, а любым иным способом, сделка считается действительной только при дальнейших операциях через риэлторское агентство. То есть в случае продажи недвижимости покупателю, которого продавец нашел самостоятельно и без помощи риэлтора, продавец не уведомит агентство, то последние будут иметь претензии к продавцу и могут обратиться в суд с иском о нарушении договора.Я решил написать статью именно на эту тему, так как недавно случайным образом
Кушнир Анна Владимировна
юрист Кушнир Анна Владимировна
Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,08)
Просмотров: 446 Комментариев: 8 Голосов: 13 13.10.2019 в 13:32
Как не платить налог с продажи квартиры?
Если вы решили продать свою квартиру или комнату, то важно знать, что государство может посчитать деньги, полученные от её продажи, вашим доходом. А со всех видов дохода нужно платить налоги, в данном случае — 13%. Все всегда со всей стоимости недвижимости должны платить налог? Давайте разберёмся. Изучим вопрос налогообложения продажи не используемого в предпринимательской деятельности жилого недвижимого имущества, такого как: жилые дома, квартиры, комнаты, дачи, садовые домики или земельные участки или доли в указанном имуществе. Для такой недвижимости условия налогообложения равны.Изменения в налогообложении от продажи недвижимости вступили в силу с 01 января 2016 года и действуют до настоящего времени (2019 год).Как было раньше?До 2016 года продавцы платили налог 13% с суммы, полученной от продажи недвижимости,
Ганжа Ольга Владимировна
юрист Ганжа Ольга Владимировна
Россия, Йошкар-Ола
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00)
Просмотров: 165 Комментариев: 3 Голосов: 5 12.10.2019 в 21:54
Приватизация квартиры в 2019 году: изменения и советы по оформлению
ВступлениеСама процедура приватизации собственного имущества осуществляется для того, чтобы получить законное право собственности на свою недвижимость. После того как недвижимость приватизирована, сам собственник имеет право продать, обменять либо передать недвижимость иному лицу в рамках закона. Выражаясь простым языком, приватизация - это процесс передачи недвижимости государством в собственность гражданина.Со стороны правительства были попытки уменьшить сроки перевода недвижимости в частную собственность, но пришло к решение оставить данную возможность бессрочной. Таким образом, гражданин (наниматель) муниципального жилья имеет право приватизировать недвижимость. Данную процедуру возможно осуществить при помощи электронного сервиса, сам процесс приватизации осуществляется быстро и доступно объясняется любому гражданину.ИсторияСама приватизация была введена в 1988 году, во времена советов министров СССР в период принятия
0 X