В России изменились правила передачи прав на недвижимость

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,16) ( 132)
18 898 просмотров
21 комментариев

В России вступил в силу закон, согласно которому меняются правила передачи собственности. Так, сделать это дистанционно будет нельзя, а желающим переоформить недвижимость придется самостоятельно подавать заявку в госорганы, пишет Лента. Ру со ссылкой на сообщение Кадастровой палаты.


Изменения обусловлены участившимися случаями мошенничества, когда злоумышленники фиктивно регистрировали электронные подписи граждан и дистанционно переоформляли права собственности. Данная схема не позволяла системе распознать аферу.

Теперь сделки придется верифицировать лично, подав соответствующую заявку в ЕГРН. Без записи в реестре провести сделку дистанционно будет невозможно. Уточняется, что в ЕГРН отметка должна появиться не позднее пяти рабочих дней с момента подачи заявления.

Но и в новом законе есть исключения. Так, запись в реестре будет не нужна, если электронная подпись для сделок с недвижимостью была выдана удостоверяющим центром Федеральной кадастровой палаты или же если сделка проходит с участием нотариусов или органов власти, взаимодействующих дистанционно с Росреестром. Помимо этого под действие закона не попадает цифровая ипотека.

Поделиться публикацией
вконтакте
одноклассники
telegram
whatsapp
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Рейтинг 4,16. Проголосовало: 132
Публикации, набравшие рейтинг от 3,5, попадают в раздел Интересное

Обсуждение

Комментариев: 21
Вверх
13
Вниз

Народ у нас "креативный", придумают новые схемы мошенничества, дайте только время.

+13 / 0

Они уже придуманы для черных риэлторов с электронными подписями без занесения в единый реестр.

+4 / 0
Вверх
11
Вниз

В России нет недвижимости в частных руках, потому как нет серьёзного закона... о частной собственности. (это факт)

+11 / 0

КонстантинПишет 13.08.2019 в 21:41
В России нет недвижимости в частных руках

Как это понять?

Т.е., если у меня есть на руках "Свидетельство о собственности" на землю, на частный дом, на квартиру, гараж, баню и т.д., то это - у меня нет недвижимости?

0 / -1

Землю например вы можете продать или подарить другому гос-ву? Ваша земля обременена видом пользования, запретом на разработку недр и т. д. Какой вы собственник. Скорее арендатор.

+1 / 0
Вверх
8
Вниз

А что это за закон, номер, дата принятия?. А так это - ОБС. Но для мошенников лазейки обязательно оставили. Недавно встретила знакомую, так ее участок продан уже 3 раза без ее ведома. Организовал это человек из ор... (догадайтесь кто). Битва идет жесткая. Желаю ей выиграть дело а мошенника наказать.

+7 / -1
Вверх
7
Вниз

Какой бред, зачем придумывать головоломки, из за одного страдают все.

+1 / -6
Вверх
5
Вниз

Хотели как лучше (ЭП), получилось как всегда. В.Черномырдин.

+5 / 0
Вверх
5
Вниз

Ну наконец то хоть где-то возобладал разум, нельзя всё переводить в электрон, сами себя погубим!

+5 / 0
Вверх
5
Вниз

Слава богу, хватило ума законодателю отменить дистанционные сделки с недвижимостью. Возникает вопрос: кому были выгодны такие сделки и кто персональный генератор этого вопроса, какова их личная материальная заинтересованность и персональная ответственность голосовавших лиц за заведомое мошенничество, т.к. не обеспечили гарантию таких сделок.

+5 / 0
Вверх
4
Вниз

Здесь всеравно есть свои недочеты.

+4 / 0
Вверх
1
Вниз

Интересно.

+1 / 0

Одобрям-с.

+3 / 0

Тоже самое. Пришел сделку сделал и деньги получил и делов-то.

+3 / 0

Читайте также

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,04)
Просмотров: 3781 Комментариев: 36 Голосов: 52 позавчера в 12:34
В России планируют выдавать ипотеку под 0,1%
В России с будущего года может заработать льготная ипотека для сельских жителей, которые гипотетически смогут оформить ее по ставке 0,1% годовых.
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,73)
Просмотров: 3247 Комментариев: 18 Голосов: 37 14.10.2019 в 10:21
В России упали цены на аренду жилья
В октябре 2019 года аренда квартир в нескольких городах «миллионниках» подешевела в среднем на полторы тысячи рублей в месяц.
Борисов Александр Александрович
юрист Борисов Александр Александрович
Россия, Щелково
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00)
Просмотров: 227 Комментариев: 5 Голосов: 6 14.10.2019 в 08:56
Не хочу обобщать работу абсолютно всех специалистов в отрасли недвижимости, но все же великая часть сотрудников, задействованная в данной сфере - неграмотные, бесполезные и глупые люди, которые не умеют ни продавать, ни рекламировать, ни сопровождать сделку. Суть их работы заключается в том, что необходимо заключить договор с клиентом на определенный объект недвижимости и просто ждать, когда он продастся, при этом в договоре есть важная оговорка, о том, что в случае нахождения покупателя не посредством усилий риэлтора, а любым иным способом, сделка считается действительной только при дальнейших операциях через риэлторское агентство. То есть в случае продажи недвижимости покупателю, которого продавец нашел самостоятельно и без помощи риэлтора, продавец не уведомит агентство, то последние будут иметь претензии к продавцу и могут обратиться в суд с иском о нарушении договора.Я решил написать статью именно на эту тему, так как недавно случайным образом
Кушнир Анна Владимировна
юрист Кушнир Анна Владимировна
Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,08)
Просмотров: 446 Комментариев: 8 Голосов: 13 13.10.2019 в 13:32
Как не платить налог с продажи квартиры?
Если вы решили продать свою квартиру или комнату, то важно знать, что государство может посчитать деньги, полученные от её продажи, вашим доходом. А со всех видов дохода нужно платить налоги, в данном случае — 13%. Все всегда со всей стоимости недвижимости должны платить налог? Давайте разберёмся. Изучим вопрос налогообложения продажи не используемого в предпринимательской деятельности жилого недвижимого имущества, такого как: жилые дома, квартиры, комнаты, дачи, садовые домики или земельные участки или доли в указанном имуществе. Для такой недвижимости условия налогообложения равны.Изменения в налогообложении от продажи недвижимости вступили в силу с 01 января 2016 года и действуют до настоящего времени (2019 год).Как было раньше?До 2016 года продавцы платили налог 13% с суммы, полученной от продажи недвижимости,
Ганжа Ольга Владимировна
юрист Ганжа Ольга Владимировна
Россия, Йошкар-Ола
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00)
Просмотров: 165 Комментариев: 3 Голосов: 5 12.10.2019 в 21:54
Приватизация квартиры в 2019 году: изменения и советы по оформлению
ВступлениеСама процедура приватизации собственного имущества осуществляется для того, чтобы получить законное право собственности на свою недвижимость. После того как недвижимость приватизирована, сам собственник имеет право продать, обменять либо передать недвижимость иному лицу в рамках закона. Выражаясь простым языком, приватизация - это процесс передачи недвижимости государством в собственность гражданина.Со стороны правительства были попытки уменьшить сроки перевода недвижимости в частную собственность, но пришло к решение оставить данную возможность бессрочной. Таким образом, гражданин (наниматель) муниципального жилья имеет право приватизировать недвижимость. Данную процедуру возможно осуществить при помощи электронного сервиса, сам процесс приватизации осуществляется быстро и доступно объясняется любому гражданину.ИсторияСама приватизация была введена в 1988 году, во времена советов министров СССР в период принятия
0 X