Спросить бесплатно

Статистика по бедности бьет все рекорды

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,10) ( 186)
5 533 просмотров
106 комментариев

Краткое содержание:

Глава Росстата Павел Малков получил приглашение принять участие в заседании Совета Госдумы 11 сентября 2019 г., сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Вызов в ГосДуму для Малкова последовал спустя две недели после того, как Росстат зафиксировал резкий скачок бедности.

Статистика

29 июля ведомство опубликовало блок данных за первый квартал, согласно которым численность бедных подскочила на 2,5 миллиона человек относительно уровня конца декабря.

На конец марта 14,3% населения, или 20,9 миллиона человек, находились в зоне официальной нищеты с доходами ниже прожиточного минимума, составляющего 11069 рублей для трудоспособного населения, 8464 рубля для пенсионеров и 9950 рублей для детей.

В относительном выражении уровень бедности достиг 2-летнего рекорда, а в абсолютных цифрах приблизился к значениям 13-летней давности (21,6 млн человек в 2006 году).

По сравнению с первым кварталом 2018 года численность бедных увеличилась на 500 тысяч человек. Они оказались за чертой потому, что сама черта была повышена, объяснял тогда Росстат: прожиточный минимум вырос с 10038 рублей в месяц до 10753 рубля – то есть на 7,3% при инфляции в 5,2%.

Если бы прожиточный минимум вырос на величину инфляции, как это происходило ранее, то и численность бедных осталась бы без изменений, подчеркивал Росстат.

Национальные цели развития

Согласно плану достижения национальных целей развития, который в мае подписал премьер Дмитрий Медведев, к концу 2019 года уровень бедности в России должен снизиться до 12%, а затем вплоть до 2022 года – сокращаться на 0,9 п.п. ежегодно.

В 2023 году, по плану Медведева, экономика должна перейти в состояние «рывка» с темпами роста на 3,3% в год, а численность бедных – упасть до 8% и к 2024 году выйти на 6%.

Ирония

Мне кажется, я знаю, что надо делать, чтобы численность бедных упала. Для этого надо понизить черту бедности до плинтуса, тогда все бедные в один момент станут как минимум средним классом, а кто-то и разбогатеет. Все это напоминает рецепт против бедности из фильма «Женитьба Бальзаминова». Надо издать закон, чтобы бедные женились на богатых, а богатые на бедных. Только богатый как был богатым, так и остался им. А бедного как не поворачивай, он все бедным остается. Вот, оказывается, в чем заключается борьба с бедностью.

«Рывок» в экономике планируется только в 2023 г.,а за счет чего тогда должен понизиться уровень бедности к концу 2019 г.? Уровень бедности можно повышать или понижать, манипулируя цифрами дохода населения.

Как Вы думаете, от чего зависит уровень жизни населения, и что нужно делать для его повышения?

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 186
Рейтинг 4,10

Комментарии (106)

Вверх
147
Вниз

Уровень жизни граждан напрямую зависит от действий руководства страны, в том числе президента, правительства и парламента. А если они не справляются, то должны уйти. Пока неспособное руководство находится у власти, улучшений ждать не стоит.

+147 / 0

Это называется: "А вы, друзья, как ни садитесь, всё в музыканты не годитесь!" Наши власти, видимо, эту классику не знают.

+74 / -1

Оккупанты сами не уходят.

+41 / -1

Ну да, придут - порядок наведут махновцы)))

+2 / -5
Вверх
132
Вниз

Если за 18 лет рывка не случилось, то по какой причине он случится в ближайшие 5?

+131 / -1

В 2023 году у них наверное рывок за границу будет.

+145 / -1

Пока нефть, лес, газ не продадут - не уедут.

+64 / -1

Рывок откуда и куда.. если рвануть от Е. то изменения налицо - пенсионеры стали пенсию получать, а матери - пособие...

+4 / 0

И активная помощь олигархам в связи с тем, что к России применили санкции, "вседозволенность" госчиновников и т.п.

+2 / -1
Вверх
63
Вниз
Белюшина Ольга Вячеславовна
Юрист Белюшина Ольга Вячеславовна
16.08.2019 в 11:10
Москва

Может если к тому времени не будет у власти Медведева и экономического блока сегодняшнего правительства, то и бедности станет меньше. Еще олигархов можно раскулачить.

+62 / -1

Вернуть статью о конфискации... Пока не все за кордон сбежали...

+83 / 0

Никуда они не денутся! Хоть в Аргентине, хоть в Антарктиде их достанут! Бойтесь падлы!

+25 / 0

Кто возьмется доставать?

+6 / 0

Любое, подчёркиваю, любое правительство, даже пришедшее к власти как "преемник", будет вынуждено заняться люстрацией и конфискацией капиталов, полученных не законным путем. Именно поэтому, сегодняшний истеблишмент России так цепляется за эту прогнившую систему. У них нет будущего, они не смогут сохранить свои капиталы ни здесь, ни, тем более, за рубежом.

+37 / 0

В некотором плане согласна с вами, выросло новое поколение, которое захочет произвести передел в России... Исторические события подтверждают, что развитие истории происходит по спирали...

+1 / 0

Возможно, они обращались к астрологам.

+1 / 0

Этого получиться не может. Власть не кто не отдаст.

+11 / 0

Выросшим детям и внукам, нужно повернуться лицом, если оно ещё есть, к своим родителям и прародителями, и понять что настало их время оказывать всякую помощь!

Вот тогда и в стране восстановится порядок!

+6 / -20

Если толко коммунисты придут к власти типа Грудинина.

+13 / -2
Вверх
46
Вниз

Пока деньги заработанные в России будут выводится за рубеж и работать на западную экономику, и на поддержание курса доллара, оседать в карманах олигархов и казнокрадов, пока чиновники будут воспринимать собственный народ как быдло и думать прежде о себе своих близких и приближённых о порядке в РФ и улучшении уровня жизни большей части населения можно забыть.

+46 / 0
Вверх
34
Вниз

Такое правительство - сначала создают условия для увеличения числа бедных, потом типа борются с бедностью!

+34 / 0
Вверх
25
Вниз

Если бы их сократить с бюджетной кормушки... И отправить подальше от Москвы... У нас тут простор для "гениальных". Глядишь, экономика провинции и "рванула" бы наверх, к светлому капиталиЗьму...

+24 / -1
Вверх
20
Вниз

Уровень бедности напрямую зависит от уровня экономики экономики, которая "приказала долго жить", уступив место анархии внерыночных отношений, "регулируемых" по собственному усмотрению чиновниками всех уровней в пользу собственного кармана и в интересах криминального "распила" тощего бюджета в пользу ограниченного количества нужных им представителей олигархата общегосударственного и мистечкового уровней.

+20 / 0
Вверх
17
Вниз

Сменить горе-руководителей. НА ПРОИЗВОДСТВЕ ЭТО ДЕЛАЕТСЯ В ДВА СЧЕТА.

+16 / -1

" ..Сменить горе-руководителей.. " ..кто это будет делать?

+4 / 0

Ленин)) кто ж еще?

+3 / 0
Вверх
15
Вниз

"Если бы прожиточный минимум вырос на величину инфляции, как это происходило ранее, то и численность бедных осталась бы без изменений, подчеркивал Росстат."

+14 / -1
Вверх
9
Вниз

А ведь пенсию повысили всем на целую "тысячу"! Все стали жить богаче...

+8 / -1

Читайте также

0 X