Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Признали право собственности на землю

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,35) ( 31)
2 247 просмотров
10 комментариев

Небольшая сделка

В далеких 90-х годах два человека договорились произвести обмен квартиры на недостроенный дом с земельным участком. Недостроенный дом располагался в границах бывшего колхоза, общая площадь земельного участка составляла 3,3 га.

На момент заключения сделки, как известно, права на переход права собственности на земельный участок по договору купли-продажи или договору мены не было.

В связи с этим собственник земельного участка написал завещание на лицо, с которым произошел обмен указанным выше имуществом.

В 2016 г. лицо, добросовестно пользующееся указанным земельным участком, узнало о смерти наследодателя и обратилось к нотариусу о вступлении в наследство.

Суд

Однако нотариус отказал в этом, сославшись на пропуск срока для вступления в наследство.

Указанное лицо обратилось самостоятельно в суд с исковым заявлением с просьбой о восстановлении сроков на принятие наследства и признании принявшим наследство.

К указанному исковому заявлению было приложено в том числе и свидетельство о праве собственности на земельный участок. Однако у суда возникли сомнения по данному поводу.

Побоясь, что суд откажет в удовлетворении иска, истец не являлся в судебные заседания, что дало суду основания для оставления иска без рассмотрения.

Уже в 2019 г. указанное лицо обратилось ко мне за помощью для разрешения данного вопроса и оформления права собственности на землю через регистрационную палату.

Мной было подано заявление о возобновлении рассмотрения гражданского дела, которое суд оставил без рассмотрения.

В порядке ст. 39 ГПК РФ мной было подано заявление об уточнении исковых требований, в частности, признать право собственности указанного лица на указанный выше земельный участок.

Не буду расписывать ход судебного процесса, т.к. ничего особенного там не происходило.

В итоге суд принял решение об удовлетворении исковых требований в полном объеме.

В заключение скажу, что сделал для себя вывод: люди, когда обращаются в суд неважно с какими исковыми заявлениями, боятся и переживают за судьбу своих прав, что дает им своего рода неуверенность в судебном заседании. Вдобавок к этому и незнание законов (как обычно бывает: прочитал в Интернете и считает, что сможет в суде отстоять свои права).

Люди, обращайтесь к профессионалам! Да, возможно, это затраты, но и вы гарантированно получите желаемый результат.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Литвинов Павел Александрович
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 31
Рейтинг 3,36

Комментарии (10)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
11
Вниз

Работают по предоплате. Всегда этому удивляюсь. Вне зависимости от того, выиграли или проиграли или вообще могут кинуть. Почему бы не работать по факту?

+11 / 0
Вверх
10
Вниз

Ага. Судились мы и не однажды. Соседка по дому наняла адвоката за 30 тыс рублей. И та ее просто тупо бросила на середине процесса. Племяш заключил договор с адвокатом, тот вообще на слушание не явился. Еле деньги обратно отбили и то не все. Сейчас знакомый сестры по нашему делу с землей такую хрень понес, даже обидно стало - знакомый же. Вместо что-то подсказать, просто явно хочет только денег и разводит на ненужные судЫ! И самое обидное, я инвалид 1 группы с детства. Ну никто не хочет работать в качестве социальной помощи безплатно. Ну хотя бы за символическую плату.

+10 / 0

Вам ПОЛОЖЕНА! бесплатная юридическая консультация.

Обратитесь к своим властям на месте (администрацию)

+1 / 0

Это на нас положено!

+3 / 0
Вверх
5
Вниз

Профессионалы, только деньги дерут, а результат 0

+3 / -2
Вверх
3
Вниз

Адвокат очень нужен. Мы не грамотны в судебных вопросах. Посмотришь по телевизору так просто. Приходишь а суд и понимаешь что правильно ответить судье не можешь (они как врачи говорят на своем языке) а ты понимаешь что они говорят на русском языке а ты их. Не понимаешь. Адвокат нужен он может вам помочь. Самое главное правильно объяснить эту свою проблему. Одно неверное слово и суд принимает другое решения. Я За АДВОКАТА.

+2 / -1
Вверх
2
Вниз

Я сейчас сама МОТАЮСЬ! по земельному вопросу и ЖД на ЗУ

Впечатление такое что по настоящему готовых юридических специалистов мало.

По поводу статьи хочу сказать что.."..На момент заключения сделки, как известно, права на переход права собственности на земельный участок по договору купли-продажи или договору мены не было..." -вообще то земля и дом неразрывно связаны и следуют судьбе друг друга..

Странно что выменяв квартиру на дом возник вопрос с земельным участком...

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Знаете Литвинов Павел Александрович-Профессионалов еще НАДО НАЙТИ!

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Это просто реклама! Если бы адвокат был грамоте ным он бы написал на какие статьи закона он ссылался при узаканивание земли а не только о пропушенном сроке!

+1 / 0

Если Вам интересно какие статьи были применены, советую Вам записаться на прием либо почитать ГК РФ либо пройти обучение по специальности юриспруденция.

0 / -3

Читайте также

0 X