Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

В России собираются узаконить «семейный бизнес»

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,59) ( 46)
2 279 просмотров
17 комментариев

Доли семейных предприятий по всему миру превышает 2/3, это вековая практика. Традиции передаются из поколения в поколение, например, во Франции их доля составляет более 80 %, а в Финляндии этот показатель доходит до 95 %.

В Европе что не ресторан, то семейный. Мама – повар, папа – официант, сын занимается бизнес-связями, а его супруга – бухгалтерией. И так во всех сферах, не нужно искать чужих людей и платить им деньги. С семьей видишься не два часа перед отходом ко сну, а даже больше чем хотелось бы.

Российский менталитет

Какова доля семейных предприятий в России не известно, да и юридического определения понятия семейного бизнеса нет, хотя семьи, которые объединяют не только узы, но и общее дела, существуют, и достаточно много.

В 2018 году в Москве прошел первый форум семейных предпринимателей «Успешная семья – успешная Россия», на который съехались более 1000 делегатов из 80 регионов страны. Говорили о достижениях и о проблемах, главная из которых – обилие отчетности.

В настоящее время семейным предпринимателям приходится оформлять более 40 видов документов, среди которых трудовой договор, штатное расписание, должностные инструкции, график отпусков, охрана труда и так далее. Много такого, что носит совершенно формальный характер, к реальной жизни никакого отношения не имеет, но отнимает кучу времени, доставляет даже неприятности, если вовремя не сдается какой-нибудь отчет.

О сложностях, с которыми сталкивается семейный бизнес, Президенту доложил глава Торгово-промышленной палаты Сергей Катырин. Глава российского государства дал поручение отразить в российских законах это понятие, а также проработать меры поддержки семейного предпринимательства.

Например, дать толчок развитию этой формы трудовых отношений может семейный патент, который бы освобождал предпринимателей от уплаты и ряда налогов и сборов. Такой патент позволит освободить предпринимателей от заполнения кучи документов, а то сейчас бизнесмены грустно шутят, что еще немного – и придется заставлять мужа выписывать жене отпуск, а жене мужу выдавать командировочные под расписку.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Степанов Евгений Сергеевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 46
Рейтинг 3,59

Комментарии (17)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
30
Вниз

Суть данной инициативы проста, как девственный мозг у медведева, а именно, теперь жёны чиновников и депутатов будут вести бизнес своих мужей на законных основаниях.

+30 / 0
Вверх
10
Вниз
Василий
Василий
24.08.2019 в 12:21
Серпухов

Газпром, Роснефть, Новатек, Русал, Сургутнефтегаз и еще 200 корпораций которые теперь частные конторы.

+10 / 0
Вверх
10
Вниз

МЕЧТА ЛЮБОГО бизнесмена платить единую ставку налога в государственную казну, а Государство пусть само распределяет эти деньги во все фонды какие считает нужным. Тогда и не надо будет составлять 40 отчётов и терпеть 40 чиновников с кувалдой над твоей твоей же головой.

+10 / 0

Супер! Больше и добавить нечего!

0
Вверх
9
Вниз

Вначале с кумовством боролись, теперь обратно его возвращают...

+9 / 0
Вверх
9
Вниз

В России собираются узаконить «семейный бизнес»

У нас он давно в законе посмотрите все практически успешные предприниматели детки успешных родителей это похоже генетика не нам чета.

+9 / 0

И без юр.определения понятия семейного бизнеса.

+2 / 0
Вверх
5
Вниз

Наконец-то обратили на семейный бизнес внимание. Сделали бы ещё всё по уже сложившимся мировым практикам и не придумывали бы собственную стратегию под названием "отсебятина".которую бы в последствии опять постепенно десятилетиями подводили к мировым стандартам путём проб и ошибок. При этом не забывать кошмарить семейный бизнес.

+5 / 0
Вверх
3
Вниз
Сергей
Сергей
25.08.2019 в 13:27
Москва

Всё это чушь. У нас нет вековых традиций. Все традиции успешно были похоронены 100 лет назад благодаря кучке врагов и глупому народу. А "семейный" бизнес у нас это чиновник и его жена, дети, братья, сватья и т.д.

+2 / -1

Ну что делать, если умный народ сосредоточен только в Москве (глупый народ России лицезрел это в 1991, 1993 гг.)

+3 / 0
Сергей
Сергей
25.08.2019 в 17:44
Москва

Если не понимаете, что читаете, так не пишите. Или лишь бы чего ляпнуть?

0 / -1

Ну куда мне сирому и убогому понять. И мне лишь бы ляпнуть.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Про семейные династии кто-то помнит?

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

У нас другое мнение. Одна сторона будет орать другой - бизнес мой, а ты ничего не делаешь и вообще я все сам (а) развил (а), а ты никакого отношения не имеешь к бизнесу, даже если вторая сторона работой впахивалась.

+1 / -1
Вверх
0
Вниз

Семейным бывает не только бизнес.

0

Читайте также

0 X