Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Изменения в жизни россиян с августа 2019 года

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,21) ( 119)
7 288 просмотров
27 комментариев

Новации для пенсионеров

В августе вступают в силу более 10 новых законов, которые изменят жизнь граждан России. Изменения затронут работающих пенсионеров, 1 августа выплаты по старости для них пересчитают, чуда не случилось, это не индексация, которой удостоены неработающие пенсионеры.

Это всего лишь перерасчет пенсионных баллов, которые копятся исходя из отчислений с зарплаты на пенсионное страхование.

Прибавка у каждого работника-пенсионера будет своя: так, например, если вы вышли на пенсию с 1 января 2018 года, то размер выплаты составит 245 рублей, это максимальная добавка. Чем раньше датируется выход на пенсию, тем меньше будет прибавка. Специально ходить в Пенсионный фонд и писать заявление о прибавке не нужно, все данные систематизированы в базе ПФР.

Прощай, НДФЛ!

Также 1 августа вступил в силу закон, который освобождает от уплаты НДФЛ граждан, которые воспользовались ипотечными каникулами. В настоящее время возможность заморозить платежи расценивается как материальная выгода для гражданина, ведь он экономит на процентах за пользование банковскими средствами, но законодатели решили сделать исключение и освободить заемщика, который попал в сложную ситуацию, от всех платежей.

Когда принимался этот закон, многие опасались, что будет как с отсрочкой платежей, в случае с валютными заемщиками – полгода не платишь, зато по истечении 6 месяцев начисляются проценты за весь срок заморозки.

Однако итоговая версия документа показала, что нет ни отложенных процентов, ни НДФЛ.

Бесплатный гектар

Также август расширяет возможности для получения бесплатного гектара земли, теперь его будут выдавать в Бурятии и Забайкальском крае. С 1 августа 2019 года по февраль 2020 года получить участки смогут только местные жители. С февраля по август 2020 года возможность откроется для тех, кто живет в других районах округа, а после – для всех остальных желающих.

Программа «Дальневосточный гектар» работает уже более 2 лет, за это время бесплатные участки получили около 100 000 человек.

Вот совет от экономистов: даже если вы живете в Москве и вам пока неинтересно иметь дачу в Бурятии или разбивать там огород, отказываться от такой возможности не стоит. Можно весь гектар засадить деревьями, а это считается целевым использованием земли, затем, через 20–30 лет, вы сможете этот лес продать, ну или построить домик в собственном лесу.

Регистрация авто

С 4 августа жизнь автовладельцев стала несколько проще. Зарегистрировать купленную машину можно будет в автосалоне. В том случае, если гражданин решит воспользоваться этим правом, ГИБДД будет только присваивать машинам государственный регистрационный номер, а выдавать номера станет селлер. Одновременно расширился круг лиц, который изготавливает государственные регистрационные знаки. Ими могут быть предприятия малого и среднего бизнеса.

Смена банка

Еще один важный закон, который в первую очередь коснулся работодателей. С 6 августа за отказ сменить сотруднику зарплатный банк вводятся штрафы до 50 000 рублей, и главные бенефициары здесь не работники, как это может показаться на первый взгляд.

Закон, вступивший в силу, – это победа одних банков над другими, более крупными.

Поправки были инициированы Тинькофф банком, Альфа-банком и Совкомбанком, которые заявили, что слишком велика доминанта на зарплатном рынке Сбербанка и ВТБ, посмотрим, как это скажется на прибыли и финансовых организаций.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Степанов Евгений Сергеевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 119
Рейтинг 4,21

Комментарии (27)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
58
Вниз

У нас граждане бдительные, если приняли какой-то "положительный закон", то это означает только одно: "значит будут грабить".

+58 / 0

Это точно! Жизнь подтвердила это!

+19 / 0
Вверх
23
Вниз

От принятия таких законов, пополнение кошелька, увы, не предвидится.

А лучше бы наоборот

+23 / 0
Вверх
12
Вниз

Вот и начнется сейчас массовый отток людей из Сбера-монополиста!

+11 / -1

Самый зажравшийся банк.

+4 / -2

Мы уже ушли!

+1 / 0

А мне сказали нефиг и заявление выкинули, если ссорится с кадровиками себе дороже будет.

+1 / 0
Вверх
7
Вниз

За этот гектар нужно платить налог?

+6 / -1

Это утопия для простого населения, а не программа.

+1 / 0

Александр, я согласна с Вами и всё же,нужно ли платить налог за этот гектар? По логике-то,человек вырастит лес, через 20 лет продаст и правительство ничего с этого не ОТЫМЕЕТ?

+1 / 0

Лес ростёт лет 40 - 50. Чтоь строить.

+2 / 0

Суть-то не в том, сколько лет растёт лес, здесь ударение делается на то,что человек вырастит лес на подаренном гектаре и государство от этого ничего не поимеет ...Повторяю вопрос для знающих закон, нужно ли платить налог за такой гектар?

+1 / 0

Клара, для того, чтобы вырастить лес, нужно, как минимум, купить саженцы, посадить их, поливать при необходимости, косить траву, чтобы амброзия в человеческий рост эти саженцы не погубила. В случае, если она все-таки выросла - заплатить штраф. Так что там и без налога - крайне сомнительная экономическая выгода.

+2 / 0

Подробнее >>>

Вот, нашла, налог тоже платить придется...

+1 / 0

Для простого человека вдруг окажется что гектар можно взять на скале, болоте, и тд, а все хорошее уже ушло. Давно.

0
Вверх
5
Вниз

Сбербанку нужно поумерить пыл, у граждан должен быть выбор. Сбербанк является монополистом, получает миллиардные прибыли, а по вкладам физических лиц платит мизерные проценты.

+4 / -1
Вверх
3
Вниз

А Совкомбанк вообще говно.

+3 / 0

Опишите пожалуйста свой опыт с этим банком, думаю там карту дебетовую получать.

+1 / 0

Не скажите, Совкомбанк мне раньше очень нравился, помог накопить на квартиру, а сейчас растерял половину клиентов, так как достал уже со своей "Халвой", всем навязывает и хранить там деньги стало не выгодно: (

+1 / 0
Вверх
2
Вниз
Елена
Елена
28.08.2019 в 23:37
Санкт-Петербург

Я выбираю Сбербанк. Старый друг, лучше новых двух.

+1 / -1

Это не друг!

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Очень интересное.

+1 / -1
Вверх
1
Вниз

Регистрация авто.

С 4 августа жизнь автовладельцев стала несколько проще. Зарегистрировать купленную машину можно будет в автосалоне. В том случае, если гражданин решит воспользоваться этим правом, ГИБДД будет только присваивать машинам государственный регистрационный номер, а выдавать номера станет селлер. Одновременно расширился круг лиц, который изготавливает государственные регистрационные знаки. Ими могут быть предприятия малого и среднего бизнеса.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Не читал еще.

+1 / 0

Читайте также

0 X