Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Игры кончились: Россия разместит ядерные ракеты у границы США

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,64) ( 14)
577 просмотров
17 комментариев

Ядерные ракеты России появятся у границ США в ближайшем будущем. В целях мировой безопасности Рональд Рейган и Михаил Горбачев в 1987 году подписали договор ДРСМД, в котром было запрещено размещение, разработка и т.п. ракет дальностью полета от 500 до 5,5 тысяч километров. Однако США решили, что им это в настоящее время не нужно и желают разместить ракеты поближе к границам РФ.

В случае если после выхода из Договора по ракетам средней и меньшей дальности Соединенные Штаты отправят свое вооружение в Европу — Российская Федерация разместит свои баллистические ядерные ракеты недалеко от территории США. Недавно поступила информация о том, что заместитель главы Министерства иностранных дел РФ Сергей Рябков, возглавляющий делегацию из России, которая консультируется с американскими коллегами по стратегическому вооружению, отметил, что в ответ на действия Вашингтона в Европе, Россия разместит свои новые ударные ракеты на территории Латинской Америки. Сценарий развития событий, при котором возможен ядерный конфликт между двумя мощными державами, ужасает Европейский союз. Его представители обеспокоены судьбой Договора и пытаются найти варианты выхода из сложившейся ситуации.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

нужно ли размещать ракеты у границ США

Проголосовало: 31

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрист Хлебников Юрий Викторович
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 14
Рейтинг 3,64
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (17)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
3
Вниз

А вот интересно, бег по граблям это и в правду наше любимое развлечение? Или это заява очередного недоумка для внутрироссийских ватанов? Уже забыли Карибский кризис и причины его возникновения? Ну ну, давайте.

+2 / -1
Виктор
Рейтинг: 242.3k Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг
18.08.2019 в 22:44
Комсомольск-на-Амуре

Баранков Андрей АлександровичПишет 18.08.2019 в 21:53
Уже забыли Карибский кризис и причины его возникновения?

Вот даже очень интересно, какую версию вы нам расскажете?

+3 / -1

ОБщепринятую.

0
Виктор
Рейтинг: 242.3k Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг
19.08.2019 в 07:57
Комсомольск-на-Амуре

Баранков Андрей АлександровичПишет 19.08.2019 в 07:33
ОБщепринятую.

Кари́бский кризис — исторический термин, определяющий чрезвычайно напряжённое политическое, дипломатическое и военное противостояние между Советским Союзом и Соединёнными Штатами в октябре 1962 года, которое было вызвано размещением США ядерного оружия в Турции в 1961 году и впоследствии тайной переброской и размещением на Кубе военных частей и подразделений Вооружённых Сил СССР, техники и вооружения, включая ядерное оружие. Кризис мог привести к глобальной ядерной войне.

Эту?

+3 / 0

Хотя бы и эту, только вопрос о размещении ударных вооружений сейчас поднимают только местные лишенцы, и успокаивает одно, что во первых ни одна из стран на это не купится, а во вторых для этого тупо нет ресурсов. Хотя местные ватаны в оргазме от вЯличия.

+1 / -1
Виктор
Рейтинг: 242.3k Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг
19.08.2019 в 10:31
Комсомольск-на-Амуре

Баранков Андрей АлександровичПишет 19.08.2019 в 10:05
Хотя бы и эту

Какова должна быть наша реакция, на размещение ракет в Румынии?

+2 / 0

Ну ваша реакция зависит от вашего диагноза. А вот реакция на размещение систем ПРО (т.е. оборонительных систем) наверное должна вызвать желание разобраться, а что же такое случилось, что наши в общем то добрые соседи вдруг стали отгораживаться от нам решетками. Может быть в нашем чванстве и глупости дело?

+1 / -1
Виктор
Рейтинг: 242.3k Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг
19.08.2019 в 11:54
Комсомольск-на-Амуре

Баранков Андрей АлександровичПишет 19.08.2019 в 10:53
А вот реакция на размещение систем ПРО (т.е. оборонительных систем)

Судя по скобкам вы доверяете словам США и не доверяете России.

И в 1962 надо было согласиться на размещение ракет в Турции и ничего не предпринимать в ответ?

Баранков Андрей АлександровичПишет 19.08.2019 в 10:53
Может быть в нашем чванстве и глупости дело?

А может дело в высокомерии и снобизме США? И не подскажете, что делают военные США за туеву хучу км от дома и не только в Европе но и по всему миру" А в Европе всё ещё продолжают находиться

ядерное оружие США. Советский Союз давно почил в бозе, а базы США никуда не делись.

+4 / 0

Еще раз для альтернативно-одаренных. ПРО, равно как и ПВО это оборонительные системы, предназначенные для защиты (объекта, города, страны) от ракетного нападения и нападения с использованием ВВС, т.е. это неядерные зенитные системы. Эти системы предназначены исключительно для защиты от нападения. В 1962 году в Турции были размещены как раз таки ударные ударные ядерные ракеты средней дальности (по современной классификации), для сокращения полетного времени при нанесении удара по СССР. В этом вся разница. Несмотря на ваш очевидно страшный диагноз, вам должно быть известно что ЯС по видам базирования подразделяются на ЯС наземного базирования (ОС и АПУ), морского и воздушного базирования. Про ЯС морского базирования и защиту от него мы говорить не будем. У этой страны их мало и низкого качества. А вот стратегической авиации, пусть устаревшей и невозобновляемой, достаточно. Отсюда требования к ПВО. Но кроме этого есть еще и ЯС наземного базирования. МБР осталось к счастью мало, всего около 40 единиц по данным открытой печати, и они здесь не производятся, а у тех, что остались, срок эксплуатации кончился еще в 2016 году, и продлевать его некому, но тем не менее они есть. Теоретически они могут угрожать США, но у них огромное полетное время. А основная масса это действительно современные мобильные комплексы, которые вряд ли можно считать полноценными МБР из за их недостаточной дальности (по данным открытой печати) . Но вот беда Европы в том, что полетное время до нее очень маленькое. А ведь кроме этой страны есть например еще Иран. Для защиты там и были развернуты современные системы ПРО. Что до меня, то я понимаю европейцев. Вот после такого

и вот такого
конечно захочется каких то гарантий безопасности. И заметьте, только Северная Корея, Иран и вот сейчас представители этой страны угрожают всем ЯО.

0 / -1
Виктор
Рейтинг: 242.3k Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг
19.08.2019 в 14:52
Комсомольск-на-Амуре

Баранков Андрей АлександровичПишет 19.08.2019 в 12:57
ПРО, равно как и ПВО это оборонительные системы, предназначенные для защиты (объекта, города, страны) от ракетного нападения и нападения с использованием ВВС, т.е. это неядерные зенитные системы. Эти системы предназначены исключительно для защиты от нападения.

Генеральный конструктор ПГРК "Тополь", "Тополь-М", "Ярс", "Рубеж" и "Булава" академик Ю.С.Соломонов заявил: "В Девеселу используются УВП, в которых могут быть применены не только ракеты-перехватчики типа "Стандарт-3", но и крылатые ракеты "Томахок". Ее легко переделать, в ракету средней дальности, доработав программное обеспечение". При этом Ю.С.Соломонов дал также профессиональную оценку ТТХ противоракетам "Стандарт-3", которые могут быть трансформированы в ракету средней дальности. В зависимости от полезной нагрузки они могут поражать объекты СЯС ВС РФ на расстояниях 1000 километров. По оценкам Ю.С.Соломонова "они не то что нашу ракету будут сбивать, а будут уничтожать органы и пункты боевого управления, которые руководят этими ракетами. И в этом смысле существует прямая угроза.

По расчетам российских специалистов, серьезную озабоченность вызывает наличие в составе объектов "Иджис-Эшор" стандартных контейнеров с ракетами, которые загружаются в УВП. При этом обслуживающий персонал может и не знать, какие типы ракет в них находятся: противоракеты "Стандарт-3", крылатые ракеты "Томахок" или другие ракеты средней дальности.

Особую угрозу для объектов СЯС ВС РФ представляют крылатые ракеты "Томахок". Они обладают стратегической дальностью полета, имеют мощную боевую часть (в неядерном оснащении), отличаются высокой точностью поражения объектов (КВО около 2 м). Совершают полет на предельно малых высотах с огибанием рельефа местности. Крылатые ракеты данного типа показали свою эффективность во всех военных конфликтах с участием США. Под ударом американских крылатых ракет может оказаться практически вся европейская часть России. При этом переоснащение пусковых установок Мк 41 крылатыми ракетами "Томахок" на базах в Европе и на кораблях ПРО может быть осуществлено скрытно и в короткие сроки, какой-либо механизм контроля за размещением этих ракет отсутствует.

Баранков Андрей АлександровичПишет 19.08.2019 в 12:57
И заметьте, только Северная Корея, Иран и вот сейчас представители этой страны угрожают всем ЯО.

Вы только забыли сказать, с чего начались их ядерные программы.

Баранков Андрей АлександровичПишет 19.08.2019 в 12:57
Вот после такого

Баранков Андрей АлександровичПишет 19.08.2019 в 12:57
и вот такого

Начальник штаба ВМС США, адмирал Джон Ричардсон заявил, что было бы замечательно, если бы США первыми нанесли удар по России.

+3 / 0

ВикторПишет 19.08.2019 в 14:52
Начальник штаба ВМС США, адмирал Джон Ричардсон заявил, что было бы замечательно, если бы США первыми нанесли удар по России.

Он это лично Вам сказал? Тут то я вижу говорящие головы по центральному и сугубо государственному каналу.

ВикторПишет 19.08.2019 в 14:52
Генеральный конструктор ПГРК "Тополь", "Тополь-М", "Ярс", "Рубеж" и "Булава" академик Ю.С.Соломонов заявил: "В Девеселу используются УВП, в которых могут быть применены не только ракеты-перехватчики типа "Стандарт-3", но и крылатые ракеты "Томахок". Ее легко переделать, в ракету средней дальности, доработав программное обеспечение".

Простите, а разработчики этих систем и их служба эксплуатации об этом знает? Или это такое же пустое заявление конструктора морально устаревшей в процессе длительных испытаний (более 15 лет) ракеты, ровно такое же, как пустопорожняя и никем не подтвержденная экспертиза "Алмаз-Антей" по "Буку" в Донецке? В особенности про ПО, это вообще песня. Вы вообще соображаете, о чем вы пишите?

ВикторПишет 19.08.2019 в 14:52
При этом обслуживающий персонал может и не знать, какие типы ракет в них находятся: противоракеты "Стандарт-3", крылатые ракеты "Томахок" или другие ракеты средней дальности.

Ну все так, проектировщики не знают, изготовители не знают, эксплуатационники не знают, а знают только российские пропагандоны. Вам самому то не смешно, любезный?

0
Вверх
2
Вниз

Этот вопрос одновременно сложен и прост в отношении логистики. Что касается территории России – то здесь ограничений нет. А вот в Латинской Америке могут быть проблемы. Во-первых, существует запрет на размещение иностранных военных баз на территориях наших союзников – в Венесуэле и Никарагуа. Но этот вопрос, в принципе, решаем, в том числе на законодательном уровне этих стран.

Во-вторых, существует проблема доставки ракет. Логистику могут купировать американские корабли и истребительная авиация. И вот здесь начинается самое интересное. Поскольку у России есть модульный мобильный контейнерный комплекс «Клаб-К». Официально неизвестно, сколько обычных контейнеров произведено и где они находятся, а также неизвестна реальная дальность комплексов (напомню, это аналог ракет "Калибр"). Возможно, они уже размещены в разных портах мир.

В том числе их могли разместить в Никарагуа, а также в Мексике, Гаити, на Кубе. В этих странах необязательно будут проверять контейнеры, и не обязательно эти контейнеры будут идти из России. Они могут иметь код любого государства. Таким образом, теоретически наши крылатые ракеты «Калибр», используемые в ПУ «Клаб-К», уже могут находиться где угодно. Помимо этого Россия может задействовать свои военные корабли для доставки БРСД в Латинскую Америку, а также самолеты ВТА, или использовать грузовые самолеты других стран для чартерных рейсов.

В любом случае, возможности и средства для размещения «зеркального ответа» на возможные действия США в Европе, на островах Японии или на Аляске у России есть.

Источник Подробнее >>>

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Юрий Викторович! Спасибо за публикацию.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз
Вова зi Львова
Вова зi Львова
19.08.2019 в 10:39
Пятигорск

Смысл? Давайте занавес опять как в совке...

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Ага, прям так и вижу как колония размещает на границе против своих хозяев ядрёное оружие. "План Даллеса" в действии.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Спасибо за публикацию очень интересная статья.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

.."Россия разместит свои новые ударные ракеты"

Может "старыми " обойдёмся?

..."после выхода из Договора по ракетам средней и меньшей дальности",-они плотно занялись ракетами малой дальности, о чём и поведал Трамп в СМИ, относительно недавно.

+1 / 0

Читайте также

0 X