Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Росгвардия разместила вакансию о поиске снайперов для работы на политических мероприятиях.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,21) ( 19)
795 просмотров
37 комментариев

Росгвардия разместила на Headhunter вакансию о поиске снайперов для работы на «политических мероприятиях»

Росгвардия назвала эту вакансию «фейком и провокацией». Headhunter уверяет, что объявление действительно опубликовало это ведомство

На популярном сайте поиска работы Headhunter появилась вакансия «Полицейский (снайпер) ОМОН» в Главное управление Росгвардии по Москве, обнаружили «Открытые медиа». В графе «обязанности» снайперов указаны «охрана общественного порядка, обеспечение общественной безопасности при проведении спортивных, политических, культурно-массовых мероприятий».

Через несколько часов после нашей публикации «Открытые медиа» обнаружили, что вакансия переведена в архив с пометкой «Работодатель, вероятно, уже нашел нужного кандидата и больше не принимает отклики на эту вакансию».

В объявлении прописаны условия: «полный рабочий день разъездного характера». Предлагаемая зарплата — от 40 000 до 60 000 рублей до уплаты налога. Однако доход может быть и выше благодаря премиям. Опыт работы по профилю не требуется, указано в описании вакансии.

Официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин заявил, что его ведомство объявлений о найме снайперов, которые должны работать на митингах и массовых мероприятиях, не размещало. «Это фейк, как и многие другие вещи, которые появляются в последние дни в интернете. Я не исключаю, что это провокация», — сказал он.

По словам Грибакина, Росгвардия использует снайперов только на спецоперациях по поимке особо опасных преступников. «В любом случае, если требуются сотрудники такой специальности, то они принимаются на работу для проведения специальных мероприятий, связанных с задержанием особо опасных преступников, с ликвидацией групп террористической направленности, но ни в коем случае не для охраны порядка во время проведения массовых мероприятий», — рассказал официальный представитель Росгвардии.

Объявление о найме снайперов было опубликовано на Headhunder 14 августа с аккаунта «ОМОН Главного управления Росгвардии по г. Москве». Этот аккаунт активизировался на сайте в разгар московских протестов: начиная с 28 июля 2019 года он разместил 717 вакансий.

Headhunter маркирует аккаунт, разместивший объявление о поиске снайпера в Росгвардию, как «проверенного работодателя» — то есть специалисты сайта провели идентификацию компании. Представитель сервиса подтвердил, что этот аккаунт действительно зарегистрировала Росгвардия. «Подтверждение было осуществлено по согласованию с представителем организации по городскому телефону (495) 942−94−32. Этот номер принадлежит ОМОН Главного управления Росгвардии по Москве». По словам официального представителя Headhunter, этот аккаунт был создан на hh.ru в 2017 году.

В контактах, по которым может обратиться человек, претендующий на вакансию снайпера, значится Иванов Алексей Михайлович. Его должность и звание не указаны. По данным сайта NumBuster, который распознаёт, как номер мобильного записан в контактах разных пользователей, телефон Иванова идентифицирован как «Алексей Михайлович ОМОН» и «Алексей Иванов ОМОН Москва».

Корреспондент «Открытых медиа» дозвонился до автора вакансии Иванова, но тот отказался отвечать на вопросы, попросив перезвонить в другой день.

На сайте госзакупок появился контракт на поставку 400 тысяч штук снайперских патронов модификации СП-5. Стоимость данного договора составляет 19 миллионов рублей, а место поставки – Балашиха-15. Поставка боеприпасов должна произойти до 15 сентября.

Стоит отметить, что в Балашихе-15 находятся основные силы дивизии оперативного назначения имени Ф. Э. Дзержинского войск национальной гвардии России. В основные задачи дивизии входит охрана общественного порядка в Москве и Подмосковье, а также борьба с терроризмом и экстремизмом, пишет телеграм-канал «Малюта Скуратов».

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Можно ли публиковать такие вакансии в интернете?

Проголосовало: 26

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Автор: Юрий Анатольевич. Гражданин
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 19
Рейтинг 4,21
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (37)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
3
Вниз

Офигеть.

+2 / -1
Юрий Анатольевич. Гражданин
Юрий Анатольевич. Гражданин
18.08.2019 в 08:13
Москва

О

0
Вверх
3
Вниз

Я предлагаю что вполне допустимо - снайперы присутствуют на всех подобных культурно - массовых мероприятиях. Но хорошего снайпера золотое правило - никто не оставит в живых после выполнения заказа.

+2 / -1
Юрий Анатольевич. Гражданин
Юрий Анатольевич. Гражданин
18.08.2019 в 08:39
Москва

O

+1 / 0

Ольга Павловна!

Вы попутали снайпера с киллером. Но это, так сказать, разные профессии

+1 / 0

Поменьше смотрите сериалов. Кстати, принадлежность снайперов, которые убивали, даже зевак, при штурме БД в 1993 даже не установили. Ни одно ведомство не взяло на себя за их использование. Есть версия, что это были приглашённые евреи из Израиля, но у тех, кто это озвучивал это, нет никаких документальных доказательств, поэтому она так и останется версией.

0
Вверх
3
Вниз

Как - то все сомнительно. Да, снайперы в ОМОНе есть, но чтоб набор шел через интернет - похоже на фейк. Наверняка на всех снайперов есть информация в соответствующих органах. И зачем кричать о вакансиях на весь мир? Да, вдобавок еще и о патронах. Не верится.

+3 / 0
Юрий Анатольевич. Гражданин
Юрий Анатольевич. Гражданин
21.08.2019 в 08:33
Москва

O

+1 / 0
Вверх
3
Вниз

Цитата:
В объявлении прописаны условия: «полный рабочий день разъездного характера». Предлагаемая зарплата — от 40 000 до 60 000 рублей до уплаты налога. Однако доход может быть и выше благодаря премиям.

Прямо скажем, не густо.

+3 / 0
Юрий Анатольевич. Гражданин
Юрий Анатольевич. Гражданин
18.08.2019 в 21:09
Москва

О

+1 / 0
Вверх
2
Вниз

Объективности ради напишу, что снайпера в штате ОМОНа были до митингов и до Путина.

+2 / 0
Юрий Анатольевич. Гражданин
Юрий Анатольевич. Гражданин
18.08.2019 в 08:47
Москва

Добро пожаловать в Москву..

+1 / 0

АлександрПишет 17.08.2019 в 23:41
Объективности ради напишу, что снайпера в штате ОМОНа были до митингов и до Путина.

Объективности ради напишу, что снайперов в ОМОНе не было, т.к. не было и самого ОМОНа))

+1 / 0

Первые отряды ОМОН были созданы в 1988 г.

0

АлександрПишет 18.08.2019 в 18:42
Первые отряды ОМОН были созданы в 1988 г.

Ну это уже перестройка...

+1 / 0

Путин пришёл к власти в 1999.

+1 / 0

АлександрПишет 19.08.2019 в 13:07
Путин пришёл к власти в 1999

Первым лицом государства стал 31 декабря 1999 года, когда по решению президента Российской Федерации Бориса Ельцина был назначен исполняющим обязанности президента Российской Федерации — в связи с уходом первого президента России в досрочную отставку. Впервые избран президентом Российской Федерации 26 марта 2000 года.

Источник - https://www.google.com/

Практически - 2000 год, а не 1999, как вы сказали.

+1 / 0
Вверх
2
Вниз

Скорее очередная чушь... снайперов не набирают..."по объявлению". Это слесарь сантехник требовался... очепятка.

+2 / 0
Юрий Анатольевич. Гражданин
Юрий Анатольевич. Гражданин
19.08.2019 в 08:50
Москва

Тут Подробнее >>>

+1 / 0

Пурга метельная.

0
Вверх
2
Вниз

НО ЭТО ЖЕ ПО МИРНЫМ ЛЮДЯМ ОТСТАИВАЮЩИМ СВОИ ПРАВА БЕЗ ОРУЖИЯ СТРЕЛЯТЬ, ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ПОДСТРЕЛЕН ВАШ СЫН, ВНУК Позор росгавардии и тем, кто такой приказ отдает.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

По сути своей дико через обьявление искат убийц мирных людей. Такий профессий не должно быть в правовом и демократичном обществе.

+2 / 0

Это похоже на карательный батальон, не очень ясно предназначение росгвардии.

+1 / 0
Вверх
2
Вниз

Сила действия должна быть рана силе противодействия. И потом, что говорила та оппозиция, послушать интересно, прежде чем разгонять. Да, у нас может быть оппозиция, конкуренция, если она здоровая, это нормально даже во власти.

Не дали разрешение на санкционированный митинг, вот и получили народное вече.

Несанкционированный митинг отличается от санкционированного тем, что проводится без предварительного согласования с исполнительным органом власти (например с Администрацией города). За проведение такого мероприятия и участие в нем предусмотрена различного рода ответственность.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Спасибо за публикацию очень интересная статья.

+1 / 0
Юрий Анатольевич. Гражданин
Юрий Анатольевич. Гражданин
18.08.2019 в 08:51
Москва

О

0

Читайте также

0 X