Доходы россиян снова упали

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,03) ( 99)
2 950 просмотров
28 комментариев

В первой половине 2019 года реальные располагаемые денежные доходы россиян упали на 1,3%. Об этом сообщается в аналитической записке Счетной палаты, опубликованной на сайте ведомства.

Согласно отчету, доходы россиян упали несмотря на два положительных фактора: рост зарплаты без поправок на инфляцию на 1,8% и рост пенсии на 0,8%.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года темп роста начисленной заработной платы снизился. В 2018 году темп роста составлял 8,7%. Данный момент власти объясняли существенными мерами поддержки во исполнение майских указов Путина. Напомним, реальные доходы россиян снижаются с 2014 года. По итогам 2018 года падение зафиксировано на уроне 0,2%.

А ваши доходы упали?

Проголосовало: 394

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделиться публикацией
вконтакте
одноклассники
telegram
whatsapp

Обсуждение. Комментариев: 28

1 2 3
Комментировать
Жми на звезду, чтобы оценить публикацию?
Рейтинг 4,03. Оценок: 99
Публикации, набравшие рейтинг от 3,5, попадают в раздел Интересное
Вверх
40
Вниз

Интересные времена пошли. Зарплату и пенсии по статистике якобы повышают. А доходы падают. Может нам Счетная Палата еще причину скажет этого падения.

+40 / 0

ИгорьПишет 19.08.2019 в 15:25
Счетная Палата

Кудрин...

+15 / 0

ИгорьПишет 19.08.2019 в 15:25
Зарплату и пенсии по статистике якобы повышают. А доходы падают.

Расходы-то увеличиваются больше доходов -- значит РЕАЛЬНО падают!

+17 / 0

Это явный фейк

Раз Путин дал поручение чтобы росло благосостояние народа-значит так и есть. Он же всегда говорит, как например, что не будут расти налоги и пенсионный возраст и все исполняется!

+15 / 0
Вверх
29
Вниз

Да неужели? Опять Украина с Америкой виноваты? А по телевизору говорят, что с каждым днем в нашей стране жить все лучше и лучше.

+29 / 0
Вверх
21
Вниз

А они росли? С какого бы перепугу? Количество рабочих мест увеличилось и работодатели стали поднимать зарплаты, чтобы специалисты не ушли к другому? Вот расходы растут стабильно! ЖКХ, налоги...

+21 / 0
Вверх
16
Вниз

Цитата:
По сравнению с аналогичным периодом прошлого года темп роста начисленной заработной платы снизился. В 2018 году темп роста составлял 8,7%.

К очередным выборам президента отрапортуют о "беспрецедентном росте зарплат"

+16 / 0

И что живут уже по 98 лет.

+11 / 0
Вверх
11
Вниз

Медленная агония под присмотром заботливых похоронным агентов, в надежде, что они все таки надумают нас спасать.

+10 / -1
Вверх
11
Вниз

О каких доходах идёт речь? А главное чьи? Мои как были 15000 руб. так и остались. А вот их: журналист, избитый сыном депутата Михаила Гергенова. Его отпрыск тоже желает стать депутатом. Ветеран бурятской «Единой России» Гергенов-старший владеет 29 поместьями, 2 квартирами и дворцом, 24 домами, десятком офисов. Парламентарий не платил налоги, чтобы купить любимой племяннице Галине Малановой и Михаилу Гергенову-младшему мандаты горсовета. В ходе избирательной кампании в горсовет наследник рода «единороссов» Гергеновых решил, что репортер Василий Тараруев недостаточно уважает его семью.

Так вот: СКР обвиняет в хищении 60 млн рублей Руслана Цуканова, свидетеля обвинения по делу кировского губернатора Никиты Белых. Глава региона сел за €400 тыс, полученных от партнера Нововятского лесокомбината Юрия Зудхаймера. Директор комбината Цуканов украл цех печати, железобетонную плотину, подъездной путь и столовую в поселке Мурыгино.

Но это ещё не все: Предправления лопнувшего «Северного кредита» Людмилу Петрову и вице-президента Евгения Пикалова обвинили в создании банды. Владелец этого банка Агустин Августинович Моралес-Эскомилья арестован за кражу 1,6 млрд, Пикалов скрылся. Четверть акций «Северного кредита» с дырой 5,5 млрд контролировал вологодский губернатор Олег Кувшинников. Участника хищений Антона Сохрина, зятя замгубернатора Виктора Рябишина, после ареста отпустили домой. И что будем делать?

+11 / 0
Вверх
10
Вниз

Мне жалко нас Россиян, но мы сами заслуживаем то, что с нами происходит мы не приучены правильно и здраво жить и участвовать в жизни своей страны, мы сплачиваемся только в трудные для страны времена и не жалуемся на судьбу, и это одна из причин нашего не благополучия. А ведь есть выход из этой ситуации, но чиновники всячески не допускают это предложение до доведения до сведения главы государства, т. к. для них это крах, вот такие пирожки с котятами.

+4 / -6

Сергей ЧаплыгинПишет 19.08.2019 в 16:46
чиновники всячески не допускают это предложение до доведения до сведения главы государства

Ну да! Царь, якобы, добрый, -- а бояре плохие! Уже и не знают какие налоги придумать! ! !

+13 / 0

Все они знают. У главного КГБшника сучьня должна очень оперативно и точно передавать любые движения в стране.

+6 / 0
Вверх
8
Вниз

Чем больше я пью - тем меньше я пью... чем больше пью - тем сильнее трясутся руки, а чем сильнее трясутся руки - тем больше разливаю, т.е. ..см.начала предложения... все высказывания членов правительства и экономистов за последние... дцать лет сводятся именно к этому абсурду.

+8 / 0
Вверх
7
Вниз

Они сами запутались уже, каждый день то падают, то растут, у одних одно, у других другое, незнаешь кого слушать.

+7 / 0
Вверх
5
Вниз

Откуда доход, от РОССТАТА?

+5 / 0
Обсуждение:
1 2 3

Читайте также

Селезнева Наталья
Селезнева Наталья сегодня в 00:08
Рейтинг публикации:
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
Просмотров: 56
Возможно! Если захотеть!С давних времен наши родители были приучены работать и получать зарплату. Но покажите мне хотя бы одного человека, который бы разбогател, работая на кого-то.
Иван Алексеевич
Иван Алексеевич вчера в 18:14
Рейтинг публикации:
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
Просмотров: 26
По мнению В. Д. Андрианова, первым употребил термин «инфляция» (от лат. inflatio — вздутие) американский экономист Дельмар в 1864 г.