Россияне считают, что через 20 лет в стране лучше не станет

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,67) ( 63)
3 274 просмотров
67 комментариев

Большая часть россиян считает, что через 20 лет жизнь в стране не станет лучше, в связи с чем не строит планы на ближайшее будущее. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на данные опроса Фонда «Общественное мнение» (ФОМ).

Так, 25% опрошенных считают, что через 20 лет в России будет еще хуже, 31% россиян уверен, что ситуация останется такой же. Лишь 21% респондентов надеется на лучшее, а еще 23% затруднились с ответом.


Отмечается, что 62% респондентов считают нынешнюю ситуацию в стране неблагоприятной, чтобы строить планы на будущее. Каждый пятый россиянин свое мнение объясняет «нестабильностью и неуверенностью в завтрашнем дне».

А вы так считаете?

Проголосовало: 497

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделиться публикацией
вконтакте
одноклассники
telegram
whatsapp
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Рейтинг 3,67. Проголосовало: 63
Публикации, набравшие рейтинг от 3,5, попадают в раздел Интересное

Обсуждение

Комментариев: 67
Вверх
63
Вниз

С этим правительством ничего хорошего не будет, сейчас хуже чем при алкаше.

+62 / -1

Алкаша вы имели в виду Ельцина. А я думал по иному."молодец Ельцин"победил Коммуняк поставил наставника Путина. Думал все для страны народа будет делать работай поднимай страну. Как я ошибся. Обидно, что я верил, а остался у разбитого корыта и весь народ у корыта. Обидно, Обидно.

+33 / -2

Я веру похоронил в страну в лучшее Мои дети себе загранпаспорта сделали (только закончили ВУЗ. ы) и хотят уехать в Южную Корею на заработки и повозможности со слов детей, если получится хотят остаться там ПМЖ, объясняя это тем, что на Родине им нечего делать. Вернее они не нужны стране, везде Кумовство, во власти особенно. Папа сыну мама дочери передают себе кресла по родственному. Поэтому и живём в стране Дураков. Они то не видят, не понимают как народ "выживает",пытаясь работать по совместительству выжить в нашей действительности, не умереть. А мы Русские это вытерпим и будем надеяться когда нибудь и наши дети будут жить, в такой богатой великолепной стране. И будем надеяться и верить. Но я уже устал.

+63 / -4

ШамильПишет 20.08.2019 в 18:10
Поэтому и живём в стране Дураков. Они то не видят, не понимают как народ "выживает"

ОНИ не заинтересованы в благополучии народа, потому что -- временщики! Выкачают ВСЮ нефть и ресурсы, выпьют кровь народную и отвалятся за бугор к СВОИМ, украденным ранее, счетам и недвижимости! А народу одни свалки оставят! Мусорную реформу надо начинать с утилизации правительства на свалку Истории! Потому как -- совсем думать о будущем России не желают! ! !

+49 / -1

Дураки, дураки...

Несть числа им в России.

И куда не взгляни, всюду, всюду они...

Дураки, дураки...

Что им дел до России,

Если все мы у них давно дураки.

+1 / -1

Обиженых в жопу дерут! Помни об этом.

0 / -6

Знаток, однако! Привет, петух!

+1 / 0

Вы внимательно посмотрите, как ситуация в Стране происходила.

Можно подумать, что всё это задуманный сценарий.

В начале ставят алкаша к власти используют его в темную, потом разворовывают всю Страны.

Потом приходит, такой белый и пушистый на коне и под видом правильного, что Страну поднял, а оказалось захватил Власть в Стране. . А в итоги разрушил почти все заводы

И доит всю Страну, выжимая природные ресурсы, а капитал отправляет а заграницу.

+29 / 0

Конечно не будет, не через 20, не через 100 лет, потому как этот самый алкаш, упомянутый выше, продал нас с потрохами мировому правительству, подписав кабалиную конституцию, ст.15 пункт 4 и теперь мы колония МВФ, как и практически все страны и кто бы не был сейчас у руля, это будет просто пешка, которой будут управлять, как нужно им, но не нужно нам, никто не попрёт против, потому что это прямая дорога в след за Кеннеди. Хватило человеку смелости высказаться против и где он теперь... России нужен мужик, настоящий мужик, ни пешка, не алкаш, ни тряпка, а мужик, который не побоится пойти против них, которому хватит смелости заступиться за Россию, который вернёт лучшее образование в мире (привет ЕГЭ), вернёт лучшую медицину в мире, перепишет эту грёбаную конституцию и вернёт суверенитет России, возродит сельское хозяйство, выкинет с прилавков всё заграничное дерьмо, которое мы едим (привет ГМО), ну хоть что-то начнёт делать для людей, для российских людей, вернёт все фабрики и заводы государству, чтобы все деньги оседали в нашем кошельке, а не в кошельке МВФ, а это порядка 100 млрд. Долларов в год, только вдумайтесь в эту цифру! А это соответственно наши пенсии, дороги, медицина, образование и т.д. Россия на самом деле ничего не производит, ВВП максимум 3% всё остальное это продажа природных ресурсов, газа, нефти, дерева, всего. Мы в очень большой заднице. Нет у нас мужиков, искоренили не угодных, и из всех видимых балаболов по телевизору не наблюдается, так, или засланные казачки или просто трусы. Всё очень печально, ещё не раз вспомним Иосифа Виссарионовича.

+13 / -1
Вверх
47
Вниз

Что может быть лучше стабильности и уверенности в завтрашнем дне, то,чего сейчас нет и не придвидится улучшения качества жизни! Хочу в СССР!

+46 / -1

Гость_6145470Пишет 20.08.2019 в 17:14
Что может быть лучше стабильности и уверенности в завтрашнем дне

Уже стабильно "завтрашнее ДНО" -- не за горами! А нам остались лишь воспоминания о наших надеждах на свободу и демократию! Хотя верить и надеяться ВСЕГДА надо! ! !

+18 / -1
Вверх
44
Вниз

Конечно не станет лучше У нас в стране лоббируют все законы америкосы, а под ними Единая Россия их большинство, колхозы убили предприятия тоже, В деревнях даже перестали КРС держать потому что не выгодно. У нас в Башкирии держали раньше Подрос бычок я его завалил у себя в сарае и поехал торговать на рынок городской. А сейчас придумали спец. Валильны, я должен туда с бычком приехать в спец. Контору они мне там режут моего бычка и дают все справки что мой бычок не больной и после этого я еду на рынок торговать или в любой магазин сдать, а сколько я денег отдал за эту процедуру, Это все англосаксонским вариантом пахнет чтобы поддержать зарубежного производителя только не Россииского сельского жителя который с советских времён привык свое настоящее продавать натуральное, Вот и душат нас такие как Мираторг, Атяшево и т.д и и.пДа на прочь надо отказаться от ВТО Он убьет матушку-Россию, Да Уже Убил, питаемся одними химикатами одну химию.

+44 / 0
Вверх
36
Вниз

Но так и есть. Какая нахрен стабильность когда только все хуже идет а улучшений нет.

+35 / -1

Реалисты видят что всё хуже и хуже...

+9 / -1

Александр Н.Пишет 20.08.2019 в 19:27
Реалисты видят что всё хуже и хуже...

А оптимистам -- ещё со дна подводной лодки нашей жизни -- стучат!

+2 / 0

ИгорьПишет 20.08.2019 в 15:37
Какая нахрен стабильность когда только все хуже идет а улучшений нет.

--- РЫВКА ждём-с! Или прорыва! Только в какую сторону? ? ?

+10 / -1

Зато ухудшение стабильное..

+3 / 0

Согласна с Вами, Игорь!

+1 / 0
Вверх
26
Вниз

Пока у власти-это власть, на улучшение, даже не мечтайте.

+26 / 0

..а кто нам мешает? Давайте все дружно проголосуем за того, кто сделает нашу жизнь нормальной. Читайте 10 шагов КПРФ.

+10 / 0

Уже проходили. Где они были, когда страну разваливали?

+2 / 0

Всё зависит от мировой политики, не только от нашей власти.

0
Вверх
11
Вниз

В нашей стране и через 100 лет ничего не изменится!

+9 / -2

..не надо ныть. Не надо ныть на кухнях, сущность капитализма не изменишь!

Выход один: не ленитесь, все как один идем на участки голосовать. За кого?

Каждый сознательный гражданин России при желании может найти на просторах Интернета своего героя по духу и делу и отдать за него свой голос на любых выборах. Вы спросите, а как найти этого героя? Очень просто. Слушайте и смотрите на сайтах выступления публичных политиков, экономистов, журналистов, общественников, ученых, читайте их программы и вы поймете кто есть кто.

На каких сайтах? Ну, например, Политкафе (Н. Платошкин), канал Н.Платошкина, youtube.com, vk.com, ok.ru и др. Тогда к моменту голосования вы будете готовы отдать свой голос за наиболее понятного Вам по духу и делу кандидата. От того, кого мы изберем, будет зависеть наше благосостояние. Голосуем за тех, кто высказывается за отмену последней драконовской пенсионной реформы, против геноцида. И вспомните притчу о сыне, отце и венике.

И ещё, те граждане, имеющие право голоса, которые по каким-то причинам не пойдут голосовать, по умолчанию отдадут свой голос за едороссов.

Думайте, решайте сами, быть или не быть.

+3 / 0

Во всём мире такая жизнь пошла, во всех странах одно и тоже, бедные беднеют, а богатые богатеют.

0
Вверх
11
Вниз

За 20 лет ЛУЧШЕ НЕ СТАЛО, так ЕЩЁ ПРИБАВИТСЯ 20 лет УХУДШЕНИЯ.

+11 / 0
Вверх
8
Вниз

Всегда нужно надеяться на лучшее. Если опустить руки, то точно лучше не будет! Вспомните какая у нас была армия: развал полный, молодёжь бегала от армии, стараясь правдами и неправдами откосить от неё! И какая сейчас! Получила современное вооружение, военным повысили зарплаты, дают квартиры! Теперь служить военным, значит быть обеспеченным. Сейчас, когда мы обеспечили свою защиту, такие же преобразования нужно провести и по другим направлениям в нашей жизни! Получилось с армией - получится и остальное! Во всяком случае никто за нас это не сделает! Как говорится: глаза боятся, а руки делают. Не отчаивайтесь! Будет лучше!

0 / -8

Какое перевооружение, да мы отстали от всех. Только пальцы веером и понты, что мы опередили остальные страны на 40 лет.

+2 / 0

Почему дети чиновников не служат в нашей " прекрасной " армии? Неужели все больные? По вашему всем надо в армию податься? А другие недостойны высоких зарплат? Прапорщик, который нигде не учился получает 50-60 тыс руб. А учитель, врач или инженер в 2 раза меньше. А ведь люди учились и многие за деньги. Они что люди второго сорта? Хотя высшее образование должно быть бесплатным как в Германии.

+2 / 0
Вверх
5
Вниз

Сначала болтуны, пекущиеся о судьбах народа, кивающие на Запад прос... болтали царскую Россию. Потом прошептали на кухнях СССР, теперь взялись за РФ. "Так жить нельзя" мы под эту песню третий век живём, начиная с декабристов.

Вы сначала оторвитесь от мониторов и хотя бы на выборы сходите. А то что ни опрос "я не пойду, я им не верю, там все решено и вбросы бюллетеней." Если не верите то придите и проголосуйте так, как вы хотите. Что тогда выбрасывать то будут? Чтоб 200 процентная явка не получилась?

+5 / 0

Блажен - кто верует... Наивность свойственна возрасту!

+2 / 0

А вера в успех революционной борьбы чем обусловлена?

0
Вверх
5
Вниз

У нас не может быть лучше, а хуже да.

+5 / 0

Читайте также

Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру (НИАН)
"Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру" (НИАН)
Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,31)
Просмотров: 1311 Комментариев: 115 Голосов: 55 вчера в 11:56
Россияне считают, что Путин понимает проблемы граждан
Доверяют президенту 73,3% опрошенных.
Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру (НИАН)
"Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру" (НИАН)
Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,48)
Просмотров: 1561 Комментариев: 24 Голосов: 21 позавчера в 15:39
Назван размер зарплат московских учителей
Заработная плата московского учителя составляет 115-117 тысяч рублей в месяц.
Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру (НИАН)
"Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру" (НИАН)
Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,07)
Просмотров: 3477 Комментариев: 133 Голосов: 73 17.10.2019 в 21:05
Реальные доходы россиян резко выросли
Рост различных социальных выплат тоже оказался выше уровня инфляции.
Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру (НИАН)
"Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру" (НИАН)
Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,67)
Просмотров: 5598 Комментариев: 41 Голосов: 57 16.10.2019 в 12:56
Стало известно, на какую работу охотнее всего берут людей старше 45 лет
Каждый пятый российский работодатель или 17% от общего числа опрошенных не готовы брать на работу людей старше 45 лет.
Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру (НИАН)
"Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру" (НИАН)
Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,42)
Просмотров: 2024 Комментариев: 161 Голосов: 26 15.10.2019 в 14:16
Зарплаты москвичей вырастут на 9%
Правительство Москвы прогнозирует рост заработных плат в регионе на 9% в ближайшие годы – в 2020-2022 годах.
0 X