Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Сломал забор в детстве - 158 ч.3 на всю жизнь !!!

390 просмотров
3 комментариев

Прошу

адекватного совета куда обращаться и с чего начать!

Мне сейчас 32 года и у меня есть судимость Статья 158 часть 3 УК РФ, которую я получил будучи несовершеннолетним мне было 16 лет. Наказание было в виде штрафа в размере 20 000 р. (даже условку не дали). Естественно это стало большой проблеммой при трудоустройстве на работу, т.к. сейчас многие работодатели требуют справку о наличии либо об отсутствии судимости. Раньше погашенная судимость в справке не оторбражалась, сейчас отображается всё и статься и какое наказание и т.д.

И вот самое интерестное за что мне "ВПАЯЛИ" 158 ч.3. :

Я и группа несовершеннолетних подростоков отмечали на даче (за городом) день рождение своего товарища. Шашлыки пиво картошка. Мы были на дачи нашего приятеля (вернее на дачи его родителей), на этих дачах даже електричесвто не проведено было.

Ну вообщем употребив алкоголь захотелось нам тогда видимо преключений... и я с товарищем перелез через забор на соседнию дачу, и мы из домика вынесли пару матрасов, шторки и какую то пасуду, чтобы более комфортно и уютно стало на нашей даче. Чучуть повалили забор, пару досок оторвали и пустили их на дрова в мангал. Посидели отдохнули и разошлись по домам.

Через пару дней когда видимо хозяева соседней дачи приехали к себе на участок они В милицию подали заявление что дача разграблена и на соседнем участке валяеся их имущество (там где мы отдыхали, мы ничего не убрали даже за собой)

Через пару дней комне домой приехала Милиция и меня забрали в отдел однго (мне не было тогда 18 лет). И немножно начали давить чтобы я вовсем сознался и рассказал как и с кем я "ГРАБИЛ" дачу.

Товарищ у которго мы сидели на дачи рассказал до этого ментам, что я с кем то лазил на соседнию дачу... Ну вобщем таким образом вышли на мня... И я вовсем сознался, но сказал что один ГРАБИЛ и все это делал, чтоб группового не было, мне так посоветовали в МИЛИЦИИ... да и второго парня они не могли найти т.к. его родители отправили в отпуск как это возня началась!... (все остальные пошли как свидетели)

Возили меня на следсвенные эксперементы, фоткали как я через забор перелажу, матрас тащу, палку от забора ломаю...

После того как я уже стал фигуратом уголовного дела, родители востановили полностью ущерб тем людям чью дачу "РАЗГРБИЛ" , заявитель сам пришел в милицию чтобы забрать заявление но ему ОТКАЗАЛИ, сказали что по факту уже заведено и т.д. видимо обманули... сказали что уже нельзя забрать!

На суде я вину признал, владельцы дачи сказали что притнзий не имеют, и мне дали наказание в виде штрафа в 20 000 р. Характеристики с техникума и школа - хорошие. На учетах нигде никогда не состоял, семья благополучная...

МОЖНО ЛИ КАК ТО ОБЖАЛОВАТЬ? или переквалифицировать статью спустя 14 лет? ну какая там 158 ч.3, ? Можно ли это было квалифицировать как хулиганство? Как избавиться от УГОЛОВКИ?

p.s. На суде у заявителей спросили ночуют ли они на дачи, они сказали иногда - судья сказала значит это ЖИЛИЩЕ (хотя там ни канализации ни водопровода ни электричества)...

Да и ненужно пожалуйста писать что дурак, мозгов нет... - Я ЗНАЮ это моя ошибка молодости, глупость и.т.д. хочется услышать дельный совет... Если шанс избавиться от этого?

Справедливо наказали ?

Проголосовали:1

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

да
2 / -1
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
2 / -1
нет

Обсуждают (3): Обсуждение

Автор: (1), Юристы: Яськов А.М. (1) Пользователи: Мирных Наталья (1)

Комментарии (3)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (3)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение