Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Куда можно пойти с детской коляской?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,27) ( 48)
1 703 просмотров
24 комментариев

Краткое содержание:

А действительно, куда можно с детской коляской?

В детский сад можно? Говорят нельзя – оставляйте на улице!

В детскую поликлинику-то точно нельзя! А в магазин, вроде, можно, но это не точно.

Отвечаю – можно!

Согласно Закону «Об обеспечении беспрепятственного доступа маломобильных граждан к объектам социальной, транспортной и инженерной инфраструктур».

Для субъектов действует программа «Доступная среда» на которую нужно ссылаться.

Теперь разберёмся, кто относится к маломобильным гражданам

Маломобильные граждане — это:

  • инвалиды;
  • беременные женщины;
  • лица пожилого возраста;
  • лица с малолетними детьми, в том числе использующие детские коляски – наш случай!

Теперь посмотрим в законе, куда нам можно идти с коляской.

Проходить с коляской разрешается в:
🔸 жилые здания государственного, муниципального и частного жилищного фонда;
🔸 административные здания и сооружения органов государственной власти;
🔸 театры, библиотеки, музеи, места отправления религиозных обрядов и другие;
🔸 объекты образования и науки, здравоохранения и социальной защиты населения (❗️Бинго! Значит можно нам и в детский сад, и в школу, и в поликлинику);
🔸 объекты торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения, кредитные учреждения (магазины, банки);
🔸 гостиницы, отели, иные места временного проживания;
🔸 объекты спорта, места отдыха, парки, сады, лесопарки, пляжи.

Как видим с коляской можно практически везде. В поликлинику, магазин, банк, школу и детский сад.

❓А вас просили оставить коляску? Теперь вы можете этого не делать!

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Старостина Яна Шевкетовна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 48
Рейтинг 4,27

Комментарии (24)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
26
Вниз

Можно то можно! Но вот сколько неудобств создают такие гражданки с колясками в узких проходах магазинов!

+12 / -14

Прошли те времена когда коляску с ребёнком можно было оставить на улице. Как будто у вас детей не было? Забыли? Не у всех есть няни и бабушки.

+6 / 0

Нет, не забыл. И при встрече с дамой с коляской стараюсь не создавать ей лишних трудностей. Но и эти дамы часто злоупотребляют своим положением, а это уже не правильно!

+6 / -1

Я имел ввиду адекватных мамочек. А долбанутые и без коляски давление поднимут.

+9 / 0

Можно и обойти. Ну если очень неудобно, то мамаше можно и намекнуть.

0 / -1
Вверх
7
Вниз

Тогда смысл настаивать на одевании школьниками сменной обуви, если по школе будет коляска продвигаться? А если и не одна?

+5 / -2
Вверх
7
Вниз

С колясками мамаши прутся и в общественный транспорт!

+1 / -6

А им что пешком везде ходить? Тогда и инвалидам в колясках не нужно ездить в общественном транспорте. Городите сами не зная что. Вот родите своих и оставляйте их не улице, таскайте на руках в авоськах.

+4 / 0
Вверх
7
Вниз

Люди, подскажите пожалуйста, что с вами делали, что сделало вас такими злыми? Почему вы думаете, что имеете право называть женщин «мамашками»? Вас родила и воспитала не мама? Вы появились на свет путём почкования? «Колясочный» период у ребёнка довольно долгий. Женщине с ребёнком в России с убитыми дорогами, бордюрами через каждый метр и отсутствием комфортной среды для прогулок и так непросто. Но вы же сами (порой женщины, что ужасает) показываете такую неистовую злость... дети-это такие же люди, как и все остальные, только маленькие. Почему их все так ненавидят? Поражает. У этой страны нет будущего... и во многом из-за менталитета.

+7 / 0

А потому что у нас теперь только собственное "Я" на первом месте. А все остальные должны и обязаны. Много сейчас уступают место в транспорте? Заявляют: Я за него заплатил, имею право. Это серость нынешнего времени, где все продается и покупается, а человечность и сострадание напрочь отсутствуют.

+5 / -1
Вверх
6
Вниз

Ага, в музей и в концертный зал - самое то! Наплевать, как будут чувствовать себя окружающие, выглядывая из-за вашей коляски и слушая орущего ребенка. Главное - защитить права маломобильных граждан! А еще в транспорте очень "удобно" протискиваться мимо колясок... А как быть с правами других граждан? Вечно у нас перекосы.

+4 / -2

У тебя видимо не было детей, вот и ворчишь, как скряга.

+4 / -1

Почему не было? Есть. И, воспитывая их, я старалась не создавать неудобств. А сейчас, получив какое-то право, какую-то льготу, отдельные категории граждан на остальных плюют. Это как раз тот случай, когда "положи палец в рот, он руку откусит". А ТЫКАТЬ несовсем прилично, слышали такое? Или Вам 90 лет и Вы в интернете от нечего делать "зависаете"? Ибо только человеку такого возраста и с деменцией можно простить такое обращение.

0 / -3

Не 90, а чуть поменьше. И меня не раздражают дети в транспорте. Я и сейчас могу уступить место беременным и маленьким детям. А деменцию можешь себе приписать. Если у тебя ненависть к детям. Значит с головой не все в порядке. По твоим понятиям нужно ребенку рот скотчем заклеить. И обращения на ВЫ не заслуживаешь, так что зависай дальше от безделья.

+2 / 0

Все верно! Феодосия, музей Айвазовского-мама, папа, орущий ребенок. Посетители пытаются услышать, что говорит экскурсовод. Неужели трудно сначала маме посмотреть картины, а папе погулять на улице с малышом, затем наоборот? Но по закону они правы-семья с маломобильным гражданином приобщается к искусству.

+1 / -1
Вверх
5
Вниз

Вот именно, но всё чаще попадаются неадекватные яжематери, которым наплевать, например, что в маленьких магазинчиках, как у нас в городе, зачастую, очень маленький проход. И, тем не менее, они умудряются не только втиснуть коляску, но ещё и перегородить вход другим покупателям, совершенно наплевав, что ущемляют таким образом права остальных, вынужденных стоять на улице, пусть даже и с детьми постарше. И говорить таким что-либо бесполезно-отборный поток брани полетит вам в след. Да и в больших гипермаркетах такие мамаши могут на полном ходу, не сворачивая пойти на таран, ибо " онижематери", у "нихжеребёнок", " Им всё должны. Я уже сталкивалась с одной такой " примадонной", когда моему младшему было года 4, наехала ему на ногу, с наглым видом и даже не извинилась, попёрла дальше, пока я её не отругала как следует. Обнаглели в край, правильно делают что в некоторых местах с колясками запрещают с ними въезжать, т.к не считаются с окружающими. Например, в детской поликлинике у нас объявление о запрете въезда внутрь здания-узенькие коридорчики-да всех там передавят,-им, этим хабалкам абсолютно наплевать на чужих детей, лишь бы им было " комфортно" и " не напряжно"!

+4 / -1

Насчет проходов в магазинах: есть стандарты, в которых предусмотрен проезд коляски. Ширина прохода 1,7 м. А то, что недобросовестные хозяева сокращают площади проходов, это в Роспотребнадзор.

+3 / 0
Вверх
1
Вниз

Здание дома культуры, 1936 год постройки, является памятником культурного наследия, расширить лестничные пролеты и коридоры не представляется возможным, по пожарным нормам запрещено перегораживать и устраивать заторы на путях эвакуации. Один закон разрешает, пожарный инспектор со своим законом запрещает-КАК БЫТЬ? РАСТОЛКУЙТЕ?

+1 / 0

Пожарный инспектор фиксирует завалы, нагромождения, хлам, посторонние конструкции и т.д. и т.п.

Проезжающую коляску он фиксировать вряд ли станет.

+3 / 0

Только не одну проезжающую мимо а несколько колясок стоящих в узком проходе и создающих затор для всех остальных посетителей. Предлагаем оставлять коляски в специально отведенных месте, их это тоже не устраивает. Пожарный инспектор эти факты фиксирует. Мы не против детей, мы за их безопасность.

+1 / 0

Выделить место в каком-то холле, под присмотром охраны или персонала, под "колясочную". У поликлиник и т.д. нечто подобное практикуется.

Вариантов много всяких, во множестве учреждений и заведений. Посмотрите, поищите, что и как можно перенять.

0

Вы предлагаете помещение где занимаются дети переделать под колясочную? Почитайте внимательно выше написанные мной сообщения.

Мы предлагаем им специально отведенное место их и это не устраивает. А охранное предприятие должно занимается обеспечением безопасности посетителей а не сторожить коляски. Посетители с ограниченными возможностями так по хамски себя не ведут, как ведут себя некоторые мамы с колясками.

0 / -1
Вверх
0
Вниз

Уважаемая Яна Шевкетовна. С неперпением ждем от вас следующую публикацию с "Правилаим поведения посетителей с детскими колясками в общественных местах и социальных объектах " .

0
Вверх
0
Вниз

Удивил пункт "музеи, театры, библиотеки, места отправления религиозных обрядов".

Я понимаю, если ввезти коляску в тамбур, предбанник, как там еще называется, но с коляской ходить по музею, библиотеке, театру, храму..

0

Читайте также

0 X