Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

За жестокое убийство двух собутыльников житель Ленобласти проведет в колонии 18 лет

179 просмотров
1 комментариев

В Гатчинском районе Ленинградской области суд вынес приговор в отношении 36-летнего местного жителя, который в середине июля прошлого года убил с разницей в несколько дней двух мужчин. Тело одного сбросил в овраг и поджег квартиру второго, чтобы скрыть следы преступления.

Как сообщает пресс-служба СК РФ по Ленобласти, первое убийство было совершено в середине июля 2018 года. Злоумышленник вместе со своим знакомым распивал алкогольные напитки в вагоне-бытовке, расположенном на улице Строителей в поселке Вырица.

В какой-то момент между собутыльниками вспыхнула ссора, во время которой мужчина нанес потерпевшему множественные удары ножом и иными предметами по голове и телу. От полученных травм потерпевший скончался на месте происшествия. Подсудимый сбросил его тело в овраг.

Через несколько дней, 21 июля 2018 года, в том же поселке Вырица обвиняемый распивал спиртные напитки в компании своего знакомого пенсионера-инвалида 1-й группы.

Во время алкогольного застолья мужчина жестоко избил хозяина квартиры, нанеся ему множественные удары колюще-режущим предметом в спину, голову и шею. Кроме того, он ударил потерпевшего гантелей по голове. Чтобы скрыть следы преступления, злоумышленник поджег квартиру пенсионера предварительно похитил из нее имущество на сумму более 170 тысяч рублей.

По факту было возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство двух лиц, один из которых находился в беспомощном состоянии», «Кража» и «Умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога».

Суд назначил ему наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Напомним, ранее мы писали о том, что пенсионер, зарезавший пассажира рейсового автобуса, 10 лет проведет в колонии.

Распитие со случайными людьми может привести к трагедии ?

Проголосовали: 6

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

да 2 / 0 нет
0 0 0 0
0 0 0 0
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
Автор: Садовод 62
да 2 / 0 нет
0 0 0 0
0 0 0 0

Обсуждают (1): Обсуждение

Автор: (0), Юристы: Ищенко О. П. (1)

Комментарии (1)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Показать ещё комментарии

Читайте также