За жестокое убийство двух собутыльников житель Ленобласти проведет в колонии 18 лет

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 2)
137 просмотров
1 комментариев

В Гатчинском районе Ленинградской области суд вынес приговор в отношении 36-летнего местного жителя, который в середине июля прошлого года убил с разницей в несколько дней двух мужчин. Тело одного сбросил в овраг и поджег квартиру второго, чтобы скрыть следы преступления.

Как сообщает пресс-служба СК РФ по Ленобласти, первое убийство было совершено в середине июля 2018 года. Злоумышленник вместе со своим знакомым распивал алкогольные напитки в вагоне-бытовке, расположенном на улице Строителей в поселке Вырица.

В какой-то момент между собутыльниками вспыхнула ссора, во время которой мужчина нанес потерпевшему множественные удары ножом и иными предметами по голове и телу. От полученных травм потерпевший скончался на месте происшествия. Подсудимый сбросил его тело в овраг.

Через несколько дней, 21 июля 2018 года, в том же поселке Вырица обвиняемый распивал спиртные напитки в компании своего знакомого пенсионера-инвалида 1-й группы.

Во время алкогольного застолья мужчина жестоко избил хозяина квартиры, нанеся ему множественные удары колюще-режущим предметом в спину, голову и шею. Кроме того, он ударил потерпевшего гантелей по голове. Чтобы скрыть следы преступления, злоумышленник поджег квартиру пенсионера предварительно похитил из нее имущество на сумму более 170 тысяч рублей.

По факту было возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство двух лиц, один из которых находился в беспомощном состоянии», «Кража» и «Умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога».

Суд назначил ему наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Напомним, ранее мы писали о том, что пенсионер, зарезавший пассажира рейсового автобуса, 10 лет проведет в колонии.

Распитие со случайными людьми может привести к трагедии ?

Проголосовало: 6

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделиться публикацией
вконтакте
одноклассники
telegram
whatsapp
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Рейтинг 5,00. Проголосовало: 2
Публикации, набравшие рейтинг от 3,5, попадают в раздел Интересное

Обсуждение

Комментариев: 1
Вверх
1
Вниз

Вообще распитие спиртных напитков а тем более в доме с лицами алкогольнозависимыми тем более.

+1 / 0

Читайте также

Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру (НИАН)
"Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру" (НИАН)
Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 534 Комментариев: 12 Голосов: 0 09.12.2016 в 14:37
Житель Саратова получил 18 лет тюрьмы за пытки и убийство своего 7-летнего пасынка
Мать ребенка приговорили к 4,5 годам колонии общего режима за пособничество.
Садовод 62
Садовод 62
Россия, Тосно
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 149 Комментариев: 10 Голосов: 0 17.02.2019 в 15:07
Неспокойная старость: пенсионерки, совершившие жестокие убийства
МОСКВА, 17 фев — РИА Новости, Виктор Званцев. На этой неделе в Хабаровске оперативники задержали 80-летнюю женщину, подозреваемую в убийстве и расчленении своего квартиранта. Ближайшие два месяца она проведет в следственном изоляторе.РИА Новости рассказывает о других пенсионерках, пустившихся на старости лет во все тяжкие.Уральская коллекторшаЛюдмила Рыжкова из Екатеринбурга два года назад жестоко расправилась с разносчицей пенсии Эммой Кардановой. Обездвижив почтальона электрошокером, пенсионерка добила ее несколькими ударами ножа. Затем надела на голову погибшей пакет, перемотала тело скотчем и вынесла в подъезд. Помогал убийце ее 30-летний сын.Добычу — 240 тысяч рублей — потратить не успели, в тот же вечер преступников задержали. На допросе Рыжкова сообщила, что ей были нужны деньги на лекарства от сахарного диабета и на погашение
Садовод 62
Садовод 62
Россия, Тосно
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,20)
Просмотров: 169 Комментариев: 3 Голосов: 5 23.08.2019 в 21:32
Пенсионер органов системы исполнения наказаний задушил своего собутыльника во время ссоры
В Тосненском районе Ленинградской области арестован 56-летний местный житель, который подозревается в убийстве своего 43-летнего приятеля.Как сообщает пресс-служба СК РФ по Ленобласти, трагедия произошла 14 августа в частном домовладении в поселке Лисино-Корпус.По версии следствия, в тот день в гости к пенсионеру пришел его приятель, с которым они начали распивать алкогольные напитки.В какой-то момент между собутыльниками вспыхнул конфликт: гость не хотел покидать владения хозяина. Чтобы более доходчиво объяснить своему знакомому необходимость покинуть помещение, пенсионер схватил его за шею и стал сдавливать.Когда потерпевший перестал подавать признаки жизни, душегуб просто вынес его тело во двор. Труп был обнаружен 16 августа.По факту было возбуждено уголовное дело по статье
Светлана
Светлана
Россия, Майкоп
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 77 Комментариев: 2 Голосов: 0 28.05.2018 в 00:10
В Екатеринбурге 18-летний парень у себя дома зарезал подругу, после чего поджег квартиру и убежал
В Екатеринбурге 18-летний юноша жестоко расправился со своей 17-летней подругой. Инцидент произошел в квартире молодого человека на Чайковского, 60. По предварительной информации, вечером девушка пришла к парню в гости. Поначалу друзья болтали и дурачились. Но в какой-то момент поведение юноши резко изменилось: он стал агрессивным и грубым. А еще через несколько минут схватил нож и набросился на испуганную и ничего не понимающую гостью. Чтобы скрыть убийство, молодой человек поджег квартиру и сбежал. Бдительные соседи, почуяв запах гари, вызвали пожарных. Примчавшиеся к дому спасатели эвакуировали 30 человек, в том числе пятерых детей. - В тушении пожара были задействованы 3 единицы техники, 10 человек личного состава. Пожар потушен в течение 5-ти минут, - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области. Уже в ходе проливки пожарные наткнулись на труп женщины, но приехавшие на место происшествия хозяева квартиры заявили, что не знают погибшую. И
Анатолий Иванович
Анатолий Иванович
Россия, Иркутск
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 105 Комментариев: 2 Голосов: 0 08.07.2018 в 19:25
Зимой нынешнего года в поселке Гарьинский фигурант, что находится в Республике Коми, 48-летний местный житель выпивал у себя дома. Находясь не в слишком приподнятом настроении, мужчина поссорился с сожительницей. Чтобы решить конфликт, слов оказалось недостаточно. Тогда обвиняемый прибегнул к насилию. Не менее семи раз он ударил свою 29-летнюю возлюбленную. В скором времени от полученных травм женщина скончалась. Стоит отметить, что за спиной злоумышленника далеко не одна судимость. Суд уже назначил ему наказание. Ближайшие девять лет и девять месяцев обвиняемый проведет в исправительной колонии строгого режима.
0 X