Пять веских причин перенести столицу России в Сибирь

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,97) ( 209)
7 615 просмотров
192 комментариев

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Я много слышала разговоров о том, что столицу России нужно из Москвы перенести в другой город. Раньше я к этому относилась неоднозначно, но сейчас понимаю, что это весьма неплохая идея. Есть как минимум пять причин для того, чтобы перенести столицу в другой регион, и лучше всего для этого подходит Сибирь. Вот эти причины.

1. Экономическое развитие других регионов

Сейчас регионы в нашей стране развиваются очень неравномерно. Народ со всей страны едет в западную часть, поближе к Москве. Именно Москва и некоторые другие крупные города в западной части России развиваются стремительно, в то время как в остальной части России наблюдается только упадок. Из-за дальности от столицы Сибирь и Дальний Восток имеют отставание в развитии на 10 лет.


Если и дальше такая тенденция будет продолжаться, то мы можем потерять эти территории. Они либо отойдут другим государствам, либо вообще станут безлюдны. А если перенести столицу, например в Новосибирск, то благодаря близости к новому центру начнется бурное развитие ближайших регионов. Начнут строить дороги, создавать инфраструктуру и, главное, удастся сохранить население.

2. Экономическая выгода для людей

Если перенести столицу в Сибирь, то можно выделить экономическую выгоду для населения. Ведь Сибирь находится близко от месторождений природных ресурсов, ведь рядом добывают нефть, газ, уголь и прочее. Благодаря этому можно будет снизить цены для населения. Также рядом находятся леса, а это дешевые строительные материалы.

Таким образом, можно наладить более выгодное производство.

3. Освоение территорий

Дальние регионы нашей страны имеют очень низкую плотность населения. Перенос столицы в Сибирь может обеспечить переселение людей в этот регион, что приведет к более активному освоению этих территорий. Сейчас этому уделяется не так много внимания со стороны государства. Зато китайцы уже давно посматривают в сторону Сибири, и если ситуация не поменяется, то не исключено, что Сибирь вообще уйдет под их контроль.

4. Москва под угрозой

Москва находится достаточно близко от границ с другими государствами, соответственно атака на этот город в случае военного конфликта будет огромной. Ведь первой бомбить начнут именно Москву. А территорией Украины мы не только не защищены, но еще и рискуем получить удар именно оттуда. А от Харькова до Москвы чуть более 600 километров.

В итоге потеря столицы в первые дни или недели войны может поставить под угрозу судьбу всей страны.

5. Преимущество в военных конфликтах

Благодаря расстоянию можно получить весомое преимущество в случае возникновения военного конфликта. У России уже был печальный опыт, когда Москва находилась под оккупацией, и все это из-за географической близости к нашим границам. Отдаленность центра страны обеспечит дополнительную защиту от различных бомбежек, так как до Сибири не очень-то просто долететь или дойти.

Поэтому перенос столицы – вопрос стратегически важный, по моему мнению. Но в обозримом будущем это вряд ли произойдет, в московском Кремле, видимо, сидеть удобнее.

Всем спасибо, кто дочитал!

Всех обнимаю!

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А вы поддерживаете идею перенести столицу России из Москвы в другой город?

Проголосовало: 1 595

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Лидия Васильевна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 209
Рейтинг 3,97

Комментарии (192)

Вверх
175
Вниз

Другое предложение

1. Правительство работает вахтовым методом - кочует из региона в регион с коммандировочными по ТК РФ, минимальными, 100 рублей.

2. Депутаты работают на своих рабочих местах по основной специальности. Раз в год собираются на сессию.

+175 / 0

Раньше так и было.

+10 / 0

И это было правильно.

+6 / 0

Ваше предложение итак работает с 1991 г.-ВСЕ губернаторы (особенно был такой Хлопонин) как кочевые, живут ("работают") в регионе 3 дня в неделю (сейчас Медведев думает ввести 4-х дневную рабочую неделю), а остальное время "работают" у СЕБЯ ДОМА - в Московии, и Правительство вообще то по тому же самому принципу (только ответственнее)))-в Московии 4,5 дней (до утренней планерки пятницы), а потом домой - Израиль, США...А такие как Абрамович, так в РФ появляются порешать вопросы лично с НИМ, допустим по Сирии, а то на границах Израиля ИГИЛ был... Это все таки НЕ Иран)))

+6 / -1

АлександрПишет 29.08.2019 в 10:32
потом домой - Израиль, США.

+3 / 0

Но это же правда - половина (как минимум) "коренных" граждан Московии с 1917 по 1991 г. г. имеют двойное гражданство с Израилем (еще+35% "лечатся" там)))

+3 / -1

Лечатся больше.))

+1 / 0

В смысле? В твите моем сказано - половина, т.е. 50%+ (ЕЩЕ) 35%, ИТОГО 85%.

А если по общим цифрам: В Москве из 11 млн. чел.-4 млн. мусульмане; 1-1,5 млн. русские (и то считающие себя тупо американцами-то ли пересношанные от ежиков, то ли от кроликов с енотами в оргиях))), а остальные...

Потомки большевиков (Ленинцев). Чьи деды (поклонники терафима Ленина) захватили и экспроприировали у русских в 1917 г. Москву и Питер...

Тут ВСЕ глубинное государство Московии (чиновники в министерствах, ведомствах, банковском сообществе, МГИМО и т.д.,) после 1991 г. вошло в коммунизм, отправив остальных в капитализм)))

+2 / -2
Николай
Николай
01.09.2019 в 22:27
Бешенковичи

Ну ты придумал! Они командировочные будут получать по 10 лимонов А чё москву переносить в сибирь? Она давно уже в лондоне.

+3 / 0

Супер! Респект Вам!

+2 / 0
Вверх
67
Вниз

Это не исправит ситуацию. Люди управляют ситуацией в стране, а не город. Взять к примеру США. Вашингтон - столица США. Население всего 600 тысяч. А какой самый богатый город в штатах? Далеко не Вашингтон. Один лишь город Лос-Анджелес имеет бюджет гораздо больше, чем весь бюджет России. И даже Лос-Анджелес не самый богатый город. Есть и Нью-Йорк и Бостон и Сиэтл. А вот у нас огромный перекос в развитии: львиная доля в Москву и жалкие крохи размазываются на всю Россию.

+67 / 0

Вот этих людей, которые управляют? Ситуацией, в Пелымский острог. И перекос в развитии, пусть забирают с собой. "ВОТ ТАКАЯ ПОНИМАЕШЬ ЗАГОГУЛИНА (ситуация) ПОЛУЧАЕТСЯ"-Борис Ельцин.

+7 / 0
Вверх
38
Вниз

Как коренному сибиряку мне, конечно, идея переноса столицы в Сибирь нравится. Но,будучи реалистом, я прекрасно понимаю, что подобная идея никогда не воплотится в жизнь.

+38 / 0

И чем же она вам нравится?

+5 / 0

То что Новосибирск станет столицей.

+13 / -3

Тогда половина Новосибирска будут составлять "белые воротнички".

+3 / 0

Их и так дофига, можно и поменьше.

+2 / 0

А вторую половину - кавказцы и азиаты...

+9 / 0

Игорь, а почему не красноярск?

+8 / 0

А Красноярск как северная столица будет вместо Питера.

+9 / 0

Тогда уж давайте Якутск или Иркутск! А вообще Я за Магадан!

+11 / 0

Норильск

+5 / 0

Я за г.Тура - это будет лучший вариант.

+2 / -1

Магадан и так столица уже давно. Только Колымского края.

+4 / 0

Ханты-мансийск☝🏻🙌🏻

+2 / -1

Придется голосовать на сайте.

+5 / 0

Всем нравится.

+4 / 0

А что, в суде тоже так можно отвечать? Коротко и ясно

+3 / 0
Вверх
32
Вниз

Больную корову хоть в какое стойло ставь, она не выздоровеет, пока лечить её не начнёшь.

+32 / 0

Светлана.Пишет 26.08.2019 в 14:46
Больную корову хоть в какое стойло ставь, она не выздоровеет, пока лечить её не начнёшь.

Так и есть.

+1 / 0
Вверх
25
Вниз

С точки безопасности столицы государства, перенос является неоспоримы фактом. Это подтверждено историей. К вопросу переноса столицы ранее нас пришёл Казахстан, и выиграл при этом. И учитывая обстановку настоящего времени, это было бы самым правильным решением.

+25 / 0

Если в Сибирь, то пусть столицей будет Томск. А что? Чем мы хуже? Томск-вполне себе развитая инфраструктура, студенческий город, и т.д. и т.п. И вообще-отступать будет некуда-тупик.

+10 / 0

С точки безопасности и экономии столицу государства и весь парламент надо перенести в Арктику, куда ни будь на Новую Землю. Глядишь и депутатов дармоедов поубавится.

+10 / -1
Вверх
14
Вниз

С автором публикации согласен.

+13 / -1

А еще в добавок к статье - когда Сибирь отработала полдня Москва только просыпается! Ни в одной стране такого нет!

+2 / 0
Вверх
13
Вниз

Согласна. Бизнес отдельно, власть отдельно. Может тогда коррупции меньше будет.

+13 / 0

А если так, бизнес отдельно, власть отдельно, жулики ОТДЕЛЬНО, народ НЕ ОТДЕЛЬНО.

+2 / 0
Вверх
12
Вниз

Лучше столицу перенести на другую планеты, что бы полёты были только туда и связи с ней не было. Главное что бы там было много золота и нефти, которую невозможно вывести. Пусти власть имущие там наслаждаются безграничной властью между собой.

А перенести столицу в России, то то место и округа будут загажены.

+12 / 0
Вверх
11
Вниз

Москва, это исторически так сложилось! Ещё бы нам в Сибири москвичей не хватало... где самих москвичей с гулькин нос... чем меньше людей, тем лучше! Как говориться чем меньше людей, тем больше кислорода! А инфраструктура и так достаточна развита у нас, хотя бы относительно кол-ву населения... везде можно на калёсах прдрулить...

+5 / -6
Вверх
7
Вниз

С автором публикации согласна.

+7 / 0

Читайте также

0 X