Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Как начисляются алименты на детей от разных браков

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
164 просмотров
0 комментариев

Алименты на детей от разных браков

В жизни случается так, что родитель, которым в большинстве случаев является отец, уходит из семьи, и у него возникают алиментные обязательства перед несовершеннолетним ребенком. Затем спустя какое-то время он начинает жить уже с другой женщиной, в результате чего у него появляются дети, но и эта семья также распадается, и, соответственно, с дохода физического лица хотят удержать алиментные пособия.

Размер выплат для детей из разных семей

Что касается размера платежей, удерживаемых с заработной платы, а также неосновных источников дохода родителя, то, как правило, это определенная сумма, которая делится между всеми детьми. Главное правило, являющееся обязательным для выполнения при начислении размера алиментов для несовершеннолетних физических лиц, проживающих в разных семьях, которые при этом являются братьями и/или сестрами, гласит о том, что на каждого из них нужно выделять одну и ту же сумму. Иначе говоря, все дети равны перед законом.

Размер пособий на двоих детей

Если, например, перед отцом двоих физических лиц, рожденных в разных браках, стоит такая задача, как определение размера суммы на их содержание, то он должен помнить, что на одного и на второго ребенка нужно выделять один и тот же размер денежных средств. Также необходимо учитывать и то, что выплачивать меньшую сумму, чем ту, которую бы назначили по исковым заявлениям, поданным матерями, недопустимо.

Что касается алиментов на двоих детей, удержание которых происходит через суд, то здесь действуют несколько основных моментов:

Правило 81 статьи СК РФ. В первой части данного законодательно акта сказано, что размер доли, удерживаемой с заработка плательщика на обеспечение двоих несовершеннолетних физических лиц (дочерей и/или сыновей), должен составлять одну треть. Иначе говоря, родитель будет получать прибыль в сумме на тридцать три процента меньше, чем прежде, поскольку она будет удержана на алиментное содержание. Каждый ребенок получит по 16,5%. Так как общая сумма, которая будет взыскана с прибыли родителя, равна тридцати трем процентам, то для того, чтобы перечислить денежные платежи для каждого ребенка, необходимо ее разделить на два. В результате выходит по 16,5 процентов на одно физическое лицо.

Размер компенсаций на троих детей

Что касается определения и распределения суммы алиментных выплат в ситуациях, когда плательщик является отцом (или матерью) троих детей от разных браков, то здесь снова необходимо обратиться за помощью к статье под номером 81 Семейного кодекса РФ.

В законодательном акте отображено, что если у физического лица есть три несовершеннолетних ребенка, то в сумме на их содержание он обязан отдавать половину от заработка.

Отправлять по 16,6% каждому ребенку. Если все трое детей рождены от разных браков либо по каким-то причинам просто воспитываются в разных семьях, то, чтобы не иметь проблем с законом, плательщику необходимо перечислять лично для каждого из них по 16,6 % от своей ежемесячной прибыли. Выделять по 33,2% для двоих детей и еще 16,6% для другого ребенка. Может происходить и так, что два ребенка растут в одной и той же семье, и у них одна мать, а третий рожден уже от другой женщины. В такой ситуации плательщику нужно осуществлять денежное перечисление в размере 33,2% от дохода, предназначенное для содержания двоих детей, которое их мать обязана расходовать на всех поровну, а затем следует выполнить еще один перевод на сумму 16,6% для третьего ребенка. Перечислять 50% одним платежом. Если все трое детей плательщика алиментов от одной и той же женщины, то предоставлять всю сумму на их содержание необходимо одним денежным переводом.

Мать должна самостоятельно разделить полученные денежные средства на три, а затем расходовать их исключительно на потребности детей.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Ищенко Ольга Павловна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Читайте также

0 X