Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Врачи отказались помогать тюменке с отеком Квинке

130 просмотров
0 комментариев

«У нас дежурство через пять минут закончится»: врачи отказались помогать тюменке с отеком Квинке

Сегодня утром, 25 августа, в тюменской больнице разгорелся скандал. Медики не хотели принимать пациентку, у которой началась сильная аллергическая реакция с отеком легких, потому что до конца их дежурства оставались считанные минуты. Пациентку, нуждающуюся в срочной госпитализации, пришлось увозить в другое медучреждение.

Про этот вопиющий случай в больнице Водников нам рассказал читатель. Именно его девушка столкнулась с таким отношением врачей. По его словам, тюменка проснулась в пять часов утра с сильным отеком лица.

— Началась какая-то странная аллергическая реакция. Мы скорее позвонили в скорую. Врач сделал укол моей девушке и сказал, что ее срочно нужно увозить в больницу, потому что начался отек легких, — рассказал журналисту 72.RU читатель. — Мою девушку увезли в больницу Водников. Но там ее принимать отказывались, пришлось срочно ехать в больницу на Котовского.

Один из очевидцев неприятного разговора медиков и посетителей, не понимающих, почему с таким серьезным диагнозом нельзя принять девушку, успел заснять все происходящее на видео. Публикуем кадры и диалог участников конфликта.

— Кто капать-то ее будет? — задается вопросом медсестра.

— А что я могу сейчас сделать? Ну работайте... — отвечает неизвестный мужчина.

— Ну отек Квинке... Вы думайте головой, когда везете, — возмущается медсестра.

— Я еду по терапии. Вы сегодня еще дежурите! — отвечает мужчина.

— И что из того, что мы дежурим? У нас осталось дежурить пять минут. Везете такой диагноз, — продолжает негодовать медсестра. — Ее наблюдать надо. Вы еще дерзите.

— Я не дерзю. Я просто говорю... — отвечает мужчина.

— Что просто? Вы учите нас, как работать. Пять минут нашего рабочего времени осталось. Девушку надо откапывать, наблюдать два часа как минимум.

В департаменте здравоохранения уже знают про инцидент с пациенткой. В ведомстве обещали разобраться в случившемся и наказать виновных.

— Случай беспрецедентный, недопустимый. Больница Водников находится в федеральном подчинении, однако в рамках ОМС оказывает медицинскую помощь жителям Тюмени и Тюменского района. Ранее таких грубых нарушений в деятельности этого медицинского учреждения не отмечалось. В целях недопущения подобных ситуаций в будущем случай будет детально рассмотрен, а к медицинским работникам будут применены строгие меры взыскания, — пояснили в департаменте.

Кроме того, медики сообщили о девушке, попавшей в больницу с сильным отеком. Сейчас ее состояние оценивается как удовлетворительное. Пациентка направлена на амбулаторное лечение по месту жительства.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Анастасия Сергеевна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Читайте также

0 X