Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

В Комсомольске-на-Амуре паводок подтопил почти 20 жилых домов

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
170 просмотров
0 комментариев

Уровень Амура у Комсомольска продолжает повышаться. За прошедшие сутки вода поднялась на 19 сантиметров и достигла отметки 673 сантиметра. В Комсомольском городском округе подтоплены 17 жилых домов, 16 дачных и семь приусадебных участков в поселках Малая Хапсоль и Хорпинский.

В пресс-службе ГУ МЧС по Хабаровскому краю сообщили, что из микрорайона Малая Хапсоль вывезли четверых взрослых и четырех детей. Сейчас они находятся в пункте временного размещения в общежитии "Дома молодежи". Пострадавших от паводка готовы принять еще два пункта. Общая вместимость трех точек - 240 человек.

В Биробиджане затопило подвалы школ

А из Хорпинского в безопасную зону жители вывезли животных из своих подворий.

В Комсомольске-на-Амуре организовано круглосуточное дежурство на дамбах и в жилых районах, которые могут быть подтоплены. Дамбы наращивают до высоты не менее восьми метров.

"Песком наполняются мешки, которые самосвалами доставляются на дамбы вблизи береговой линии Амура. Огромный вклад в проведение работ вносят добровольцы и волонтеры. В местах проведения работ установлены световые башни, что позволяет проводить отсыпку в круглосуточном режиме", - отметил начальник регионального главка МЧС Олег Волынкин.

275 метров водоналивных дамб спасатели развернули также в поселке Бельго Комсомольского района. Населенный пункт по прогнозам тоже может оказаться в зоне паводка.

Источник:https://rg.ru/2019/08/27/reg-dfo/v-komsomolske-na-amure-pavodok-podtopil-pochti-20-zhilyh-domov.html

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Ищенко Ольга Павловна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Читайте также

0 X