Методы альтернативного лечения – обман мошенников?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,15) ( 13)
1 238 просмотров
15 комментариев

В век новых болезней, в мире появилось множество людей, которые называют себя «целителями». Так называемые «целители» или «лекари» являются сторонниками альтернативной медицины, которая не признаётся современными системами здравоохранения.

Тем не менее, контингент людей, поддерживающих альтернативную медицину, пополнил и продолжает пополнять свои ряды.

Когда идут к «целителям»

Что остаётся людям, когда традиционная медицина бессильна?

Не смотря на то, что существует много проверенных способов альтернативного лечения, люди часто используют на практике общеизвестные, которые не способствуют исцелению организма, а даже наоборот.

Альтернативная медицина – вред или польза?


Одним из сомнительных альтернативных методов лечения является уринотерапия.

Многие приверженцы альтернативной медицины утверждают, что такое лечение способно уничтожить раковые клетки и излечить от различных инфекционных заболеваний. Такое мнение опровергает система здравоохранения, предупреждая людей о возможной негативной реакции со стороны организма.

Ещё одним способом альтернативного лечения являются таблетки с солитёром. Применяют их не только те люди, которые страдают ожирением, но и всемирно известные модели. Солитёр – это обыкновенный ленточный червь. Это средство для похудения пользуется огромным спросом и в наши дни, но является нелегальным и опасным для здоровья.

Следующий способ – ребёрфинг. В переводе с английского слово обозначает «возрождение». Способ не требует вмешательства целителей, не требует траты денежных средств. Лечение заключается в самопомощи.

Ребёрфинг включает в себя дыхательные техники, которые помогают искоренить «травмы детства», которые часто являются основной причиной расстройств человека во взрослой жизни. Способ, однако, опасен. Если человек имеет неустойчивую психику, есть вариант впасть в кому, как говорят официальные источники, но также отделаться лёгким испугом получалось у многих.

Уловки мошенников-целителей

Люди всегда хотят добиться всего быстрее и за наименьшую стоимость. Но если дело касается серьёзной болезни, то времени на размышление не остаётся.

Мошенники, благодаря своему красноречию, могут убедить человека в том, что выход есть даже в безвыходной ситуации. По этой причине люди цепляются за последний вариант – целителей. За символическую плату, которая порой может возрастать до 70 000 тысяч рублей, целители обещают вернуть человеку здоровье, избавить от раковых клеток.

Как итог: один визит к знахарке – это потраченные деньги, ложные надежды и, самое главное, потраченное время, за которое человек мог обратиться за квалифицированной помощью.

Медицина, конечно, не всесильна. Но в век прогрессирующих современных технологий в её области, человечество может рассчитывать на квалифицированную и своевременную помощь.

Следует помнить, что не все целители являются мошенниками, но обращаться лучше к специалистам своего дела. Берегите себя!

Поделиться публикацией
вконтакте
одноклассники
telegram
whatsapp
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Рейтинг 3,15. Проголосовало: 13
Публикации, набравшие рейтинг от 3,5, попадают в раздел Интересное

Обсуждение

Комментариев: 15
Вверх
8
Вниз

От статьи попахивает заказом. Откуда-то навыдергивал страшилок, а база аргументов слабая. Да и не стоит вам озвучивать то, в чем вы не специалист.

+7 / -1
Вверх
5
Вниз

Это не однозначный вопрос. Если с вас требуют за чудо миллионы - это явное мошенничество.

Если страдающий этим же недугом человек расскажет, что и как ему помогло из "нетрадиционных" - то есть о чем задуматься - во всяком случае способ опробован на конкретном примере, в отличии от некоторых "эскулапов"

+5 / 0
Вверх
4
Вниз

О чем речь? Скоро вся медицина станет альтернативной!

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

Говорят, что рак содой вылечить нельзя, конечно же нельзя, потому, что соды то в России нет, есть заменитель соды. Зато есть дорогущие лекарства, которые тоже не х.. не лечат.

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

18 лет поддерживаю свое здоровье и своей семьи нетрадиционными методами лечения, в аптеки не ходим и к врачам на прием тоже... так что автор статьи зря рассуждает о том, в чем он не разбирается

+3 / 0

"Знаете как называется альтернативная медицина, которая работает? Медицина" (с) Тим Минчин.

0
Вверх
3
Вниз

Но в век прогрессирующих современных технологий в её области, человечество может рассчитывать на квалифицированную и своевременную помощь.

'Странная цитата... В России по полюсу это нереально. У меня остеопороз и коксартроз 2 стадия. Одна нога короче другой. Боли в ноге колющие и режущие. Кто прошёл через это, тот знает. В поликлинике только выписывают дорогостоящие препараты (прочитаешь противопоказано, вплоть до рака) и решаешь для себя пить и голодать (одна таблетка стоит около 2000 рублей). Плюс другие таблетки. Пила 3 года. Улучшения не было, только ухудшение: стал болеть желудок. Нужно эндопротезирование. Направления не дают. За свой счёт - пожалуйста, а по квоте-не дождёшься. Что делать пенсионерке живущей на смешную пенсии (трудовой стаж 40 лет). Стала искать альтернативные методы. Нашла иголки. Прошла курс и на полгода забыла о диких болях. Пожалела что не додумалась об этом раньше: не испортила бы себе желудок, не запустила бы свой сустав и не выбросила бы деньги на вредные пилюли. А наши дипломированные врачи в поликлинике до сих пор опускают глаза и советуют мне те же таблетки и дешевый электрофорез. Видимо для простых российских пенсионеров по мёд. полюсу предложить большее: денег нет, но,... вы держитесь.. Очень ценная забота..

+3 / 0

Расскажите пожалуйста об этом методе, "иголки". Моя сестра страдает остеопорозом. И только таблетки дорогущие и физиотерапию предлагают, которые не помогают.

0

У меня та же история. Узнала этот диагноз, когда стал уже запущенный вариант. Так и хочется обложить, по-русски, врачей, к которым обращалась по поводу странных болей. И вспомнила что когда мне не помогал при шейном остеохондрозе массаж и электрофорез (ни бесплатный, ни платный) я услышала что в городе есть хороший врач - рефлексотерапевт. После третьего сеанса я смогла ворочать шеей, после седьмого забыла о ней, а так же о головной боли. Врач рекомендовал мне повторить процедуру через полгода и через год. Я забыла о своей « болячке» лет на 7 тогда. Я не хочу сказать что рефлексотерапия-панацея от всех болячек, но найдите хорошего доктора-рефлексотерапевта и посоветуйтесь с ним. Я говорю о коксартроз и остеопорозе тазобедренного сустава. Мне хватало жить без боли 6 месяцев. Я не знаю как будет дальше (организм стареет). Но я не травила организм ядовитыми и очень дорогими таблетками и не выла от боли по ночам. Сейчас прошло 8 месяцев боли возвращаются и я пойду на иголки снова. Посмотрю что будет дальше. В любом случае это дешевле и не так вредно как то, что предлагает наша официальная медицина. Единственный совет: чем раньше начать лечение, тем лучше и дольше эффект. Надеюсь это поможет вашей сестре тоже. Здоровья всем.

0

Кальций нужно принимать, который усваивается, при остеопорозе (покупаю здесь несколько лет уже, посмотрите в контакте страничку магазина id334144580)

0
Вверх
2
Вниз

Каждое заболевание, разные травы лечатся и потребляются в определенное время.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

"Знаете как называется альтернативная медицина, которая работает? Медицина" (с) Тим Минчин.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Это обман людей, а не мошенников...

0
Вверх
0
Вниз

Статья ни о чем!

0

Читайте также

Шведов Сергей Алексеевич
юрист Шведов Сергей Алексеевич
Россия, Москва
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,26)
Просмотров: 838 Комментариев: 38 Голосов: 78 11.10.2019 в 12:48
Зарплаты по 170 000 рублей и 100 кв.м. на семью - что РП №1662 готовит россиянам в 2020 году?
Средняя заработная плата, равная 2 700 долларов США, минимум – 100 кв.м. жилья на семью из трех человек, практически отсутствующая безработица, средний класс, составляющий более половины от населения и лидирующая позиция в мировом сообществе. Нет, речь идет не о каком-то государстве Старой Европы, а о России. По крайней мере, все это отображено в официальном документе.Документ этот называется Распоряжением Правительства РФ № 1662-р от 17.11.2008 года (ссылка). Он представляет из себя концепцию развития РФ до 1 января 2020 года. Именно к этой дате должны быть выполнены все пункты.До окончания заявленного срока осталось совсем немного, и поэтому, можно уже сделать выводы о том, насколько получилось приблизиться к планке, установленной Правительством в далеком
Замараев Алексей Сергеевич
юрист Замараев Алексей Сергеевич
Россия, Москва
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,91)
Просмотров: 144 Комментариев: 13 Голосов: 11 09.10.2019 в 04:44
Компания Johnson & Johnson выплатит американцу 8 миллиардов долларовВ суд обратился 26-летний Николас Мюррей, который сообщил, что в детстве употреблял нейролептический препарат Risperdal, имеющий очень неприятный для мужчин побочный эффект — гинекомастия (увеличение молочных желез). Но производитель забыл предупредить об этом потребителей.Первое судебное слушание по данному делу состоялось в 2015 году. Тогда жюри присяжных встало на сторону пострадавшего. Мюррей должен был получить от Johnson & Johnson 1,75 миллиона долларов. Но в феврале прошлого года апелляционный суд штата Пенсильвания снизил размер компенсации до 680 тысяч долларов, что не устроило Мюррея.Мужчина снова обратился в суд и выиграл дело, сообщает ТАСС.
Михалева Марина Александровна
юрист Михалева Марина Александровна
Россия, Москва
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,49)
Просмотров: 2634 Комментариев: 27 Голосов: 47 04.10.2019 в 12:12
3 причины, по которым за медицинские услуги по полису ОМС требуют деньги
В соответствии с Федеральным законом № 326-ФЗ, все население РФ участвует в программе медицинского страхования. Владельцы полисов ОМС вправе получать бесплатную медицинскую помощь в любых учреждениях из системы ОМС в любой точке страны. Помощь предусмотрена в рамках «Программы государственных гарантий оказания гражданам РФ бесплатной медицинской помощи». Насколько все гладко на практике, попробуем разобраться.Как появляется плата за гарантии государства и что делать?Право граждан на бесплатную медицинскую помощь гарантируется статьей 41 Конституции РФ. Полный перечень случаев, при которых должна быть оказана помощь бесплатно, содержится в базовой программе обязательного медицинского страхования (ОМС). В соответствии с ней пациенты имеют право на экстренную (скорую) помощь, амбулаторное обслуживание, стационарное обследование
Михалева Марина Александровна
юрист Михалева Марина Александровна
Россия, Москва
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,41)
Просмотров: 1067 Комментариев: 42 Голосов: 22 26.09.2019 в 16:37
Врачебные «ошибки» предложили страховать
Количество врачебных «ошибок», которые привели пациентов и их родственников с обращениями в правоохранительные органы, по сравнению с прошлым годом увеличилось на 25%. Информация обнародована в пятницу, 20 сентября, представителями Следственного комитета РФ, принявшими участие в круглом столе на тему профессиональных и юридических рисков в медицине.Что послужило мотивом?Члены комитета по охране здоровья, депутаты Госдумы разделили обеспокоенность авторитетов медицинского сообщества по поводу активизации граждан в вопросе привлечения врачей к ответственности за неожиданные осложнения, вызванные медицинскими вмешательствами.В прошлом году в России по фактам так называемых «врачебных ошибок» было возбуждено более 2000 уголовных дел, сообщают следователи. Процент возросшей личной
Елисеенко Максим Александрович
адвокат Елисеенко Максим Александрович
Россия, Находка
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,61)
Просмотров: 1582 Комментариев: 14 Голосов: 31 17.09.2019 в 05:59
Чем добровольное медицинское страхование лучше обязательного?
Каждый человек обязан иметь страховой медицинский полис. Он гарантирует получение медицинской помощи, если она потребуется.Полис ОМС выдается бесплатно. Однако сейчас стала распространенной его достойная альтернатива. Она позволяет получать медицинскую помощь на более комфортных условиях.Преимущества добровольного медицинского страхованияДобровольное страхование предполагает примерно такой же список услуг, как и обязательное. Разница заключается в том, что первый вариант помогает рассчитывать на более индивидуальный подход медперсонала.Многие выбирают платный медицинский полис из-за:отсутствия необходимости стоять в долгих очередях;более внимательного и вежливого отношения
0 X