В России разработали кодекс этики для учителей

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,64) ( 59)
3 433 просмотров
31 комментариев

Специалисты Минпросвещения России подготовили обновленный вариант документа профессиональной этики для педагогических работников. Соответствующие рекомендации направлены в регионы. Об этом пишет «Интерфакс».

Сообщается, что новый документ дополняет устаревший кодекс этики для учителей. В кодексе дополнительно прописано поведение педагогов в интернете, а также содержится детализированное описание этических норм для учителей.

Документ отдельно прописывает требования к внешнему виду педагога, «соответствующему задачам реализуемой образовательной программы».

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А вы соблюдаете правила этики в жизни?

Проголосовало: 271

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 59
Рейтинг 3,64

Комментарии (31)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
74
Вниз

А кодекс для учеников и особенно для их родителей не разработали, а надо бы.

+74 / 0
Вверх
47
Вниз

Считаю, что кроме кодекса этики для учителей крайне необходимо разработать и установить кодекс ученика. Сейчас, к сожалению, в школах преобладает требование соблюдения прав учащегося в ущерб соблюдения его обязанностей,

+47 / 0
Вверх
26
Вниз

А не разработали ли случайно в России кодекс этики для школьников? А то у них только одни права и никаких обязанностей.

Теперь они этот кодекс для учителей проштудируют лучше самих учителей и будут их постоянно третировать за малейшее от него отклонение.

Если бы все ученики были такие бедные и забитые, как на фото, то и орать на них, как эта учительница не нужно бы было совсем. Но ведь в старших классах сидят почти взрослые обалдуи с единственным желанием показать себя перед классом и перед девочками выпендриться. А как? Самое простое покуражиться перед учителем в школе и, порой, не только словесно, тем более, что защитить себя у учителя нет возможности. Попробовал бы этот балбес так поиздеваться над мужчиной на улице - огрёб бы по полной программе. Вот и демонстрируют свою наглость в школе над учителями, которые ответить им тем же не могут.

Скоро дойдёт до того, что в каждом классе будет сидеть охранник для защиты учителя от "детей".

+26 / 0

Гость_6079971Пишет 28.08.2019 в 20:48
Если бы все ученики были такие бедные и забитые, как на фото

постановочное фото, фейковое.

+1 / 0

Неважно. Для примера подойдёт. Я же написал "как на фото".

0
Вверх
6
Вниз

Блин.. люди...

Этот ниан.

Зарабатывает деньги на Вас...

Тупо копируя новости с яндекса и прочих.

Вопрос...

А нафига вы этого дятла благодарите?

Одна оценка - (-1) всё.. большего не заслуживает..

Более того, это чудо, приподносит новости без ссылок, так.. пизданул и побёг дальше))).

Вами пользуются, но все плюсуют темы этого говна))

+3 / -3

Очевидно, уважаемый Сергей Климентьевич, Вы в школе были, в лучшем случае, "троечником", которому претила учёба, уроки и сами учителя, если Вы мысли свои можете выражать только теми словами, что на заборах пишут.

0 / -1
Вверх
6
Вниз

Все доп образование переводят на "платные рельсы". Если раньше школьник имел возможность за неделю посещать 7 кружков, то теперь его государство лишает этого. Теперь он бесплатно может посещать только 2 кружка и то, не полностью проходя программу. Поэтому ПФДО ЯВЛЯЕТСЯ ПРЯМЫМ УНИЧТОЖЕНИЕМ ВСЕГО ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ!

+6 / 0
Вверх
5
Вниз

Во всем должна быть мера. И кодекс этики для учителей и ПРАВИЛА поведения учеников в школе, а не лукавые рекомендации, которые чинуши от образования направляют в учебные заведения. Если это рекомендации, то соответственно никто, а именно ученики и их родители, соблюдать не будут. Чиновники как обычно заигрывают перед учениками и их родителями, а учителя должны расхлебывать их рекомендации. В своих рекомендациях они прописывают, что должно быть то, пятое, десятое и непременно исполнялось, а как дело доходит до разборок, эти чинуши встают на сторону развязных учеников и их горе - родителей. Какой - то дурдом.

+5 / 0
Вверх
5
Вниз

Надеюсь в этот кодекс внесли РОЗГИ для малолетних лентяев, негодяев и подлецов? Сейчас таких в каждом классе можно найти. Издевательств над учителями полно в инете. И учитель никак не может себя защитить. А заодно надо внести публичные РОЗГИ для их родителей, которые воспитали моральных уродов.

+4 / -1
Вова зi Львова
Вова зi Львова
29.08.2019 в 14:58
Пятигорск

Если маленький человек лентяй он получает соответствующие оценки и по заднице дома. Этого не достаточно?

0 / -2

Никто сейчас ничего не получает. "Двойки" не ставим - школа будет на плохом счету у администрации города, на учеников никак не воздействуешь: он, кроме числа и слов "Классная работа" совсем ничего не пишет - не хочется ему; сидит и комментирует каждое слово учителя или одноклассников. Мама его не хочет переводить на домашнее обучение (есть диагноз у невролога): ребёнок должен быть в социуме. А то, что он своими действиями срывает урок, маму не волнует. Он не один такой в классе. На учёте у неврологов стоит 3 человека: один комментатор, второй не может сидеть 45 минут: ему надо лечь на стулья, посмотреть, что делается позади него, ответить на комментарий первого. И всё это вслух. Третий от телефона не может оторваться и сообщает всему классу о том, что ему удалось выискать в интернете. Учитель же не имеет права забрать его игрушки (например, мячик для большого тенниса, тот же телефон, "скрепыши", которые выдают в магазине и применение которым всегда находится на уроке), хотя заранее объявляет, что заберёт всё только на время урока. А мамы стараются не замечать записи в дневнике, а не то что снять штаны и... .

0
Вверх
4
Вниз
Комментарий удалён

А то! Ежли бы не энти правила, то вааще трындец!

+6 / 0

Анатолий ФедоровичПишет 28.08.2019 в 14:17
Ежли бы не энти правила, то вааще трындец!

Да! Не дай бог, -- на ученика голос повысить или из класса выгнать!

+13 / 0
Вверх
4
Вниз

Устаревший кодекс этики стал уже не комильфо.

+4 / 0

ИгорьПишет 28.08.2019 в 14:53
Устаревший кодекс этики стал уже не комильфо

Ну да! Что в интернете писать, да фото в каком купальнике выложить -- раньше об ЭТОМ и подумать не могли! ! !

+2 / -2

Новшества ведут к отупению... Раньше и без кодексов все вели себя в школе и вне школы правильно.

+11 / 0

Александр Н.Пишет 28.08.2019 в 19:39
Новшества ведут к отупению...

Раньше учителя были самые уважаемые люди, а теперь их поучают и унижают все, кому не лень!

+21 / 0
Вверх
3
Вниз

Страна катится,, под откос" по всем направлениям...

+3 / 0

Читайте также

0 X