Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Как могут развести на штраф за езду без аптечки. Как избежать штрафа?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,90) ( 58)
4 878 просмотров
18 комментариев

Отсутствие автомобильной аптечки можно отнести к нарушениям главы второй ПДД, которое карается наказанием в пятьсот рублей. Часто сотрудники ГИБДД пользуются моментом и пытаются развести водителя.

Какие действия необходимо предпринять, если аптечка отсутствует в ТС

Согласно упомянутой статье, за езду без аптечки предполагается не только штраф, но также беседа, в которой водителя спросят о деталях происходящего. Лучше не пытаться выкрутиться из ситуации, а честно сказать вину перед законом. Следует купить аптечку на ближайшей АЗС. Нередко инспекторы отпускают после условного предупреждения.

А также может возникнуть проблема, если аптечка имеется, но нет всех составляющих на месте.

Иногда бывает такое, во время внутреннего ремонта в автомобиле или подобных действий водитель порезался и решил использовать бинт в аптечке. Потом происходит так, что водитель напрочь забывает об этом до первой встречи с сотрудниками ДПС.

Можно сказать, что часть аптечки одолжена другому участнику дорожного движения. Сейчас же автомобилист направляется для восполнения запаса в аптеку. Обычно водителя отпускают, сделав простое словесное предупреждение. Но нужно действительно докупить содержимое аптечки, чтобы полностью восполнить её запасы. Второй раз уже не поверят в эту историю.

Как понять, что инспектор пытается развести

Первое и самое важное, что необходимо запомнить – водителя не могут останавливать только для проверки аптечки.

Нужна более весомая цель. Повод должен быть весомый, который легко обнаруживается со стороны. Как пример, увеличение скорости, переезд сплошной, проезд на красный и прочие моменты.

В противном случае есть статья «Самоуправство», которая начинает действовать в таких ситуациях.

Однако если инспектор заставляет, то автовладелец должен требовать от инспектора составления протокола досмотра, а также позвать нескольких случайных наблюдателей. И только после всех процедур следует показывать инспектору автомобиль. Нужно учитывать, если всё же было зафиксировано при этом любое нарушение, штраф придётся выплачивать однозначно.

Неверными действиями сотрудника ГИБДД будет его попытка выписать множество штрафов за аптечку либо за огнетушитель. Все нарушения должны попадать под один пункт ПДД, а значит, каждый раз не может выписываться более одного штрафа.

Вывод

Аптечка стоит до 800 рублей. Это зависит от производителя и состава. Часто становятся популярными наборы, где в одном месте находятся все реквизиты дорожного движения. Сейчас такие комплекты продаются практически на любой заправке или магазине автомобилей.

Аптечка служит 5 лет, а значит, обойдётся дешевле, чем постоянные штрафы.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Адвокат Елисеенко Максим Александрович
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 58
Рейтинг 3,90

Комментарии (18)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
24
Вниз

В аптечках только бинты куча бинтов и больше ни ЧЕГО на кой х... Она нужна какой толк от нее.

+21 / -3

У меня на всякий случай аптечка нового образца и старая аптечка с лекарствами обновляемыми собственноручно, а то и правда, скудная нынче аптечка - жгутик, бинты, пластырь и перчатки с тупыми маленькими ножницами

+13 / 0
Вверх
10
Вниз

Аптечка сейчас капеееец, ни о чем...

Для дебилов. Одни бинты и никому не нужное устройство рот в рот.

Я считаю необходимо ввести перечень современных препаратов, для сердца, противосудорожные, противоаллергические. Список не большой на самом деле, но это нужно. У меня большая хорошая аптечка, есть почти все в ней, и что самое интересно, не проходит и двух недель, как я в нее "ныряю", что бы на дороге оказать помощь.

За вот эти полгода, я пополнил аптечку один раз, а занырнул в нее раз пятнадцать.

И был приступ у водителя другого тс, были раны, были расстройства желудка у пассажиров других тс... Дорога она такая, все может быть.

+9 / -1

Если в аптечке находятся лекарства не указанные в перечне, могут разводить по статье за хранение и перевозку наркотических веществ. За хранение.

0

Это очень хорошо, что у Вас, Александр, большая хорошая аптечка, что Вы разбираетесь в лекарствах, что Вы всегда оказываете помощь на дороге. Честь Вам и хвала! Судя по всему Вы врач; коли знаете препараты для сердца, противосудорожные, противоаллергические и т. д., то должны знать условия хранения лекарственных препаратов. Согласитесь, автомобиль не идеальное место для хранения лекарств - летом за +40, зимой за-30 по Цельсию. Надеюсь Вам не надо объяснять, что происходит с лекарствами при таких температурных перепадах? И ещё - не все водители имеют медицинское образование, не все разбираются в лекарствах, поэтому нам (не медикам), по Вашему дебилам, остается остановить жгутом кровь из открытой раны, наложить тугую повязку и вызвать медицинскую помощь.

+7 / 0

Раньше в аптечках и инструкции были, к тому же есть препараты, которые чисто химические и температуры разложения или преобразования их далеко за 100 градусов.

К примеру, 1 гр марганцовки, можно применять как обеззараживающее, как противопоносное (розовый раствор), раностягивающее, можно добавить в воду для питья, при болезни десен, при отравлении, при заражении и тп. Йод тоже много применений, борная кислота. Сроки хранения не ограничены.

+2 / 0

А Вы передвижной госпиталь..? Главное не навредить...

0
Вверх
9
Вниз

Ага, а ещё и вазелин...

+8 / -1
Вверх
7
Вниз

В данном случае приходится возить две аптечки, одна из магазина, другая с таблетками и каплями, которые нужны себе и близким при необходимости.

+6 / -1
Вверх
5
Вниз

Спасибо за публикацию очень интересная статья.

+2 / -3
Вверх
5
Вниз

А я где-то читал, что в комплекте аптечки должен быть и презерватив. Это правда?

У кого Перечень медикаментов, которые ДОЛЖНЫ быть в аптечке?

+4 / -1

По данным сайта Pravo-avto автомобильная аптечка должна содержать.

Один кровоостанавливающий жгут,

Два пятисантиметровой ширины нестерильных марлевых бинта длиной 5 м,

Два десятисантиметровой ширины нестерильных марлевых бинта длиной 5 м,

Один четырнадцатисантиметровый нестерильный марлевый бинт длиной 7 м,

Два семисантиметровой ширины стерильных марлевых бинта длиной 5 м,

Два десятисантиметровой ширины стерильных марлевых бинта длиной 5 м,

Один стерильный четырнадцатисантиметровый марлевый бинт длиной 7 м,

Один перевязочный стерильный пакет,

Одна упаковка марлевых стерильных медицинских салфеток,

Бактерицидный лейкопластырь 4×10 см – 2 шт., а также 1,9×7,2 см – 10 штук,

Один рулонный лейкопластырь 1×250 см,

«Рот-Устройство-Рот» — средство для сердечно-лёгочной реанимации,

Ножницы, одна пара медицинских перчаток, футляр и рекомендации по применению аптечки.

+10 / 0

Если только сам положишь, но тогда аптечка будет уже не по ГОСТу.

+3 / 0
Вверх
4
Вниз
Василий
Василий
06.09.2019 в 08:21
Серпухов

Пусть у себя аптечку проверит, Сейчас тормозят что бы тебя понюхать, а так же детское кресло и сплошная.

+4 / 0
Вверх
4
Вниз

Более весомый аргумент - остановка для проверки документов, а там и поехало... вплоть до аптечки и знака аварийной остановки. Вывод - остановить могут любого, необходимо быть готовым к этому и не дать возможности содрать штраф.

+4 / 0
Вверх
2
Вниз

Ни в одном пункте ПДД не сказано что водитель должен предьявить аптечку инспектору. Даже если составлен протокол досмотра нужны основания что бы произвести досмотр т.с. Нет такого основания для досмотра как проверка аптечки. Смело говорите что аптечка имеется но предьявлять ее ни один закон не предписывает. И ничего инспектор с вами поделать не сможет. Есть аптечка и все. Докажите обратное. Не вы должны доказывать что не олень.

+2 / 0
Вверх
0
Вниз

За неправильно оказанную медицинскую помощь можно и в тюрьму загреметь.

0

Читайте также

0 X