Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

5000 рублей пенсионерам за активную гражданскую позицию. Что я узнала об этом в отделе соцзащиты

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,75) ( 32)
815 просмотров
13 комментариев

Приветствую, дорогие читатели!

Раз пять в Интернете натыкалась на различные статьи о том, что пенсионеры могут получить 5000 рублей, если проявят активную гражданскую позицию. Я в такие новости не совсем верю, но написано было убедительно, и я все же решила сходить в наш отдел социальной защиты населения и узнать, полагается ли что-нибудь. Теперь хочу поделиться тем, что я узнала из первоисточника.

Что за новости о 5000 рублей?

Сначала расскажу, что надоумило меня пойти в соцзащиту с вопросом о выплате. Где-то месяц назад я увидела новость, что пенсионеры смогут получить дополнительные выплаты в размере до 5000 рублей.

Связано это с тем, что в стране 8 сентября пройдет Единый день голосования, а соответственно, местные чиновники решили задобрить пенсионеров.

Я еще думала разобраться и тут об этом написать, но не стала. Новость мне показалась недостоверной. Через неделю я снова увидела похожую новость, но уже из другого источника. Написано там было примерно то же самое, только добавлено, что условием получения такой помощи является участие пенсионера в выборах, а за кого голосовать – неважно, главное вообще проголосовать.

Но меня такие новости продолжали смущать, ведь 5000 рублей – это огромная сумма, неужели власти готовы столько заплатить за голоса пенсионеров? Да и выборы-то вроде не в Государственную думу.

А после того, как несколько дней назад я снова наткнулась на такую новость, все же решила сходить в наш отдел социальной защиты населения и все точно узнать. На 5000 рублей я, конечно, не рассчитывала, но, может быть, и правда есть какие-то выплаты к Единому дню голосования?

Что я узнала в соцзащите

Когда я начала расспрашивать, посмотрели на меня удивленно. Оказалось, никаких приказов и распоряжений по этому поводу нет. Но каждый пенсионер может написать заявление на материальную помощь.

Правда, сотрудник еще сказала, что перед выборами комиссия действительно начала чаще удовлетворять просьбу об оказании материальной помощи, но это максимум 1000–1500 рублей. И это касается только малоимущих пенсионеров. Вот мне с моей пенсии в 13 500 никакой материальной помощи не положено, тем более не так давно я ее получала.

Но, возможно, в других областях или городах ее можно получить. Сейчас в Москве очень неспокойная ситуация с выборами с столичную думу. Возможно, там и можно получить какие-нибудь дополнительные деньги от органов соцзащиты.

Поэтому всем рекомендую при наличии возможности сходить в свои отделы соцзащиты и узнать, полагаются ли какие-нибудь выплаты и можно ли оформить материальную помощь. Пишите заявление, может, хоть благодаря выборам удастся что-нибудь получить, а то в обычное время не дождешься. Да и от визита вы ничего не потеряете.

Всем спасибо, кто дочитал!

Всех обнимаю!

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Пойдете ли вы в соцзащиту узнавать о положенных выплатах?

Проголосовало: 91

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Лидия Васильевна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 32
Рейтинг 3,75
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (13)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
12
Вниз

Лидия Васильевна, да не обнаглели ли Вы, с ^депутатской пенсии^ в размере 13 с копейками идти за какими то 5000 рублями. Вот и весь народ у нас такой. Так и норовят депутатов и чинуш ободрать. Уж они бедные и цены на продукты позволяют бесконечно задирать, и пенсионный возраст повысили, и уже не знают как нас задавить, ну например как тараканов, а Вы туда же, за надбавкой, и это с такой-то пенсией. Скажите спасибо, что вышли из... органов живой. И умоляю Вас, не связывайтесь с бандитами. Только они у нас живее всех живых.

+12 / 0

Всем плохо и все жалуются, но народ ТУПИТ и не знает, что только на выборах можно всё исправить и вымести их всех, но на выборы все 98% - не ходят, а пришли в 2016 г. только 47,8%.

Вопрос: - КТО ВИНОВАТ?

Ответ: - ТОЛЬКО САМ НАРОД ЛОХ!

+6 / -1

Алекс М.Пишет 28.08.2019 в 18:01
ТОЛЬКО САМ НАРОД ЛОХ!

Спорим, если против путина проголосуют все, включая тараканов в кремлёвском буфете, он всё равно победит в первом туре?

+10 / -3
Luciferous
Luciferous
31.08.2019 в 09:51
Краснодар

Как и во втором, и последующих.*-"не извольте сумлеваться, чай оно не в первый раз".

+3 / 0
Вверх
7
Вниз

Короче, Вы предлагаете лишний раз в ноги к ним упасть? Да пусть они себе конфет к чаю купят...

+7 / 0
Вверх
4
Вниз

Спасибо за публикацию очень интересная статья.

+4 / 0
Вверх
2
Вниз

В борьбе обретешь ты право свое...

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

А таперича я поделюсь о своём визите в соцзащиту, за этой материальной помощью, когда перед пенсией стоял на бирже и получал подачку с биржи, аж... 1 (одну) тысячу в месяц, а надо было ехать в обл. центр в больницу, в соцзащите попросил 1,5 тыс., сразу эту мат. помощь они не выплачивают, делают куда-то заявку на следующий месяц и только через 2 м-ца я получил.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Видимо, от деменции увернуться не удалось...

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Я позвоню в соц защиту. Узнаю, может чего перепадет...

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Всё шито белыми нитками почему сейчас идут в депутаты? Потому что пенЗия с нашей не сравниться, зарплата тоже! Делать ничего не надо голосуй, да ходи на работу так называемую!

Как можно не любить так свой народ?

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

ВО всех структурах начиная с пенсионки и заканчивая соц. защитой есть негласное или гласное распоряжение как можно больше урезать от пенЗионЭров. Всё идет для уничтожения народа!

0
Вверх
0
Вниз

Не все что где то от кого кто то услышал правда. Это как раньше игра была, как правильно, испорченный телефон.

0

Читайте также

0 X