К сезону. Способы заготовки болгарского перца на зиму
Многим уже известно что сладкий перец широко применяют в кулинарии: добавляют в салаты, супы, гарниры, тушат и фаршируют.
Наши хозяйки (а зачастую и мужики) ищут способы заготовить перец впрок, чтобы пользоваться его ценными свойствами не только летом, но и зимой.
А вот то что более, что 100 граммов перца с лихвой перекрывают суточную норму потребления витамина С знают не все.
Я решил поделиться с Вами, я сам был удивлен, когда узнал, что по содержанию аскорбиновой кислоты привычный нам сладкий перец в 2–3 раза превосходит хваленые лимоны с апельсинами и в 4–10 раз яблоки.
Поэтому с радостью хочу поделиться с читателями 5 способами заготовки болгарского перца.
Эти способы позволяют круглый год наслаждаться этим сочным и очень полезным овощем в разнообразных блюдах.
И так, самый вкусный перец на зиму
1)Для фарширования...
Нам понадобятся перцы примерно одной формы и размера. Помойте их и обсушите. Затем отрежте шляпки, убери перегородки и семечки. Промокни салфеткой внутреннюю часть очищенных от семечек перцев, чтобы убрать лишнюю влагу.
Вставь перцы друг в друга стопками по 4–5 штук. Переложи их в пакет, завяжи и отправь в морозилку. Заготовленные таким образом перцы легко достаются друг из друга. Их удобно фаршировать даже не размораживая. Ароматные фаршированные перцы на Новый год — это что-то, поверь!
2)Для пиццы..
Подготовь перец точно так же, как в первом рецепте. Не выкидывай шляпки, они нам еще пригодятся. Нарежь очищенные перцы разного цвета тонкими колечками, которые удобно использовать при приготовлении пиццы.
Разложи колечки на столе и промокни бумажными салфетками. Отсутствие лишней влаги не даст кусочкам перца слипаться в холодильнике. Переложи перец в обычный пакет или в пластиковый стаканчик. В нём колечки лучше сохранят свою форму. Отправь в морозилку.
3)Для салатов
Нарежь перец кубиками или соломкой. Его можно будет использовать в супах, салатах и при тушении овощей.
Убери лишнюю влагу бумажными салфетками. Переложи кусочки в пакет или пластиковую бутылку.
4) Для первых блюд
Пришло время что-то сделать с оставшимися после трех первых рецептов шляпками перца. Оторви хвостики, оставив только съедобную мякоть.
Положи кусочки перца в чашу блендера и измельчи до состояния пюре.
Выложи получившееся пюре в формочки для льда. Отправь формочки в морозилку, дождись замерзания. Переложи замерзшие «таблетки» перца в пакет для последующего хранения. Зимой их можно будет использовать для улучшения вкуса при готовке первых блюд.
5)Для закусок
Для этого способа понадобится большой и мясистый перец. Застели противень бумагой для выпечки. Выложи на него перец и отправь на 30 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
По прошествии этого времени переложи перец в кастрюлю, накрой крышкой и дай остыть. Отдели кожицу от перца, теперь сделать это должно быть несложно. Убери плодоножку и семечки. Раздели каждый перец на 3–4 ломтика.
Разложи кусочки перца по контейнерам с крышками. Зимой разморозь, нарежь соломкой, добавь орегано, чеснок и укроп. Сделай заправку из оливкового масла и соевого соуса. Получается прекрасная закуска!
Всем добра 🖐🙏
Понравилась публикация?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты