Ваганова Ирина Станиславовна
Автор публикации
Ваганова И. С.Подписчиков: 18038
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг5.1М

Государство выплатит учителям по миллиону рублей! Но есть одно условие…

9 501 просмотр
74 дочитывания
60 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 6,25 рублей за дочитывания Зарабатывать

Государство выплатит учителям по миллиону рублей! Но есть одно условие…

Министерство просвещения России готовит новую программу для дополнительного поощрения учителей, которая предполагает единовременную выплату педагогам в размере одного миллиона рублей.

Новая программа

На данный момент программа находится на стадии подготовки к внедрению, но ей уже дали название «Земский учитель». Направлена программа на стимулирование переезда учителей в малые города, села и деревни с целью работы в школах сельской местности.

Претендовать на получение этой выплаты на федеральном уровне могут учителя в возрасте до 50 - 55 лет, поэтому программа касается не только молодежи. По сути, «Земский учитель» является своеобразным аналогом программы «Земский доктор», которая уже активно действует практически во всех регионах страны, и благодаря которой в сельской местности удалось поднять уровень медицинского обслуживания.

Особенности программы

В программе будут участвовать деревни, села, малые города и поселки городского типа, численность населения которых не превышает 50 000 человек. Педагоги, переезжающие в такие населенные пункты, будут получать по миллиону рублей. Кроме этого, переезжающих педагогов могут обеспечить и жильем, но этот момент пока остается на усмотрение местных властей.

Новая программа должна быть полностью подготовлена до 1 декабря текущего года, а начало ее действия запланировано на начало нового года, то есть, с 1 января 2020 года.

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
69 / -15
нет
Показать комментарии (60)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также

сегодня, 08:48 - 3 просмотрa
Подробнее
30.01.2021, 17:32 - 123 просмотрa
Подробнее