Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Беглого министра культуры КЧР схватили по делу Арашукова

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,00) ( 3)
216 просмотров
1 комментариев

Уали Евгамуков скрывался в Краснодарском крае

Уали Евгамуков. Фото: сайт главы и правительства КЧР

Уали Евгамуков. Фото: сайт главы и правительства КЧР

ФСБ схватила находившегося в розыске главу газовой компании АО «Буденновскгазпромбытсервис», бывшего министра культуры КЧР Уали Евгамукова. По данным следствия, он был одним из сподвижников «газового короля Северного Кавказа» Рауля Арашукова и принимал непосредственное участие в хищениях природного газа на 30 миллиардов рублей.

Беглого функционера силовики обнаружили в Краснодарском крае. Совместными силами МВД и ФСБ, Евгамукову отрезали все пути к бегству. После этого спецназ задержал подозреваемого.

— УФСБ России по КЧР совместно с ГУ МВД России по Краснодарскому краю задержан Евгамуков Уали Рауфович, находившийся в федеральном розыске. Розыск осуществлялся в рамках уголовного дела по расследованию преступлений, совершенных организованным преступным сообществом, возглавляемым бывшим советником генерального директора ОАО «Газпром межрегионгаз» Раулем Арашуковым, — говорится в официальном сообщении Федеральной службы безопасности РФ.

Следствие вменяет Евгамукову хищение газа в особо крупных размерах. Под контролем функционера фальсифицировались данные о расходах «голубого золота», подкручивались счётчики и создавались фиктивные физлица, на которых и списывался украденный газ. Долги оставались на бумаге, а карманы преступников лопались от денег, полученных за искусно украденный газ.

Напомним, что Евгамукова объявили в федеральный розыск в феврале 2019 года, вместе с директором филиала ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» в Невинномысске Умаром Калмыковым. Узнав о задержании Арашуковых, они попытались скрыться от правосудия.

Тем временем, следствие по уголовному делу «газового короля» и его сына-сенатора Рауфа (уже лишённого высокого статуса) продолжается. Следствие считает, что они привлекли к преступной деятельности множество глав газовых компаний на Северном Кавказе. За почти 20 лет существования преступное сообщество, по версии следствия, обогатилось больше, чем на 30 миллиардов рублей.

Источник:https://m.kuban.kp.ru/daily/27023.7/4085759/

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Ищенко Ольга Павловна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 3
Рейтинг 4,00

Комментарии (1)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
0
Вниз

Благодарю за интересную публикацию.

0

Читайте также

0 X