Изменения в системе начисления пенсий

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,23) ( 13)
1 144 просмотров
5 комментариев

Краткое содержание:

Правительство разрабатывает совершенно новую пенсионную реформу, которая изменит существующую систему начисления пенсий. И это уже не «индивидуальный пенсионный капитал». У новой системы будет совсем иное название.

Что нового?

На данный момент детали нового проекта пенсионной реформы не разглашаются, однако этого следует ожидать уже в начале-середине сентября. На данный момент новый законопроект находится в стадии активной разработки. Сообщается лишь то, что систему пенсионных накоплений (ИПК) ожидают значительные изменения.

Концепция ИПК была разработана еще в 2016 году, после чего проект неоднократно дорабатывался, но его так и не ввели в действие по целому ряду причин. Суть ИПК в том, что взносы на накопительную часть своей пенсии должны делать сами работники, отчисляя из своей зарплаты 6%. При этом ставку перечисления можно изменить самостоятельно, также можно и вовсе отказаться от уплаты этих взносов, хоть и речь и идет о собственной будущей пенсии.

Также было предложено сделать автоматическую подписку в систему ИПК для всех граждан, оставив возможность выйти из нее по собственному желанию. Но от этой затеи отказались. Новую пенсионную реформу правительство планирует запустить в 2020 году.

ИПК

Согласно прошлому проекту (ИПК) предполагалось, что каждый человек сможет выйти на пожизненную негосударственную пенсию через 30 лет после внесения первого взноса, а также при достижении им установленного пенсионного возраста. При этом размер пенсионных выплат планировалось рассчитывать индивидуально, умножая сумму образовавшихся на счету накоплений на коэффициент примерного периода дожития.

Программа была направлена на повышение пенсионных выплат и доведение их до европейских показателей. Также правительство планировало получить масштабные долгосрочные инвестиции и новый источник «длинных» денежных потоков. Однако ЦБ выступил против подобной пенсионной реформы, назвав ее опасной не только для людей, но и для экономики страны, так как люди, измученные нищетой, просто не будут делать никакие отчисления в добровольном порядке, а будут использовать эти деньги для решения текущих проблем. В результате правительство не получит ожидаемых инвестиций, а люди просто останутся без пенсионных накоплений.

Новая пенсионная система призвана решить все эти проблемы и сделать пенсионную реформу более эффективной и надежной, увеличив при этом размеры пенсионных выплат путем изменения в начислениях. Ну а подробности новой реформы правительство обещает раскрыть в ближайшее время.

Поделиться публикацией
вконтакте
одноклассники
telegram
whatsapp
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Рейтинг 4,23. Проголосовало: 13
Публикации, набравшие рейтинг от 3,5, попадают в раздел Интересное

Обсуждение

Комментариев: 5
Вверх
5
Вниз

Подскажите, пожалуйста, когда управителей беспокоила судьба просто человека? Не корешей, не олигархов, не своя собственная, а просто человека? Грабёж - истинная цель любой "заботы" управителей о гражданах!

+5 / 0
Вверх
3
Вниз

Вот нельзя сразу о главном написать, надо всякими ссылками на др. страницы одолевать.

+2 / -1
Вверх
3
Вниз

Что бы это не было, для народа всё равно лучше не будет. Тем более, что здесь прикладывает свою поганую лапу ЦБ.

+3 / 0
Вверх
1
Вниз

Опять гнилые мысли, когда же умные появятся, (может пора обратиться к народу о помощи)?

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Правительство, депутаты отьефитесь от пенсионеров и водителей!

+1 / 0

Читайте также

Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру (НИАН)
"Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру" (НИАН)
Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,26)
Просмотров: 2116 Комментариев: 56 Голосов: 42 16.10.2019 в 16:59
Путина просят отменить пенсионную реформу для жителей Крайнего Севера
Участники VI Северной конференции в Салехарде подняли вопрос отмены пенсионной реформы для жителей Крайнего Севера.
Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру (НИАН)
"Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру" (НИАН)
Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,79)
Просмотров: 2091 Комментариев: 73 Голосов: 38 16.10.2019 в 13:18
Из-за пенсионной реформы сократился личный состав МВД
С 2012 года личный состав МВД сократился до минимума из-за пенсионной реформы.
Наталья
Наталья
Россия, Москва
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 180 Комментариев: 1 Голосов: 3 12.10.2019 в 16:37
Многие люди предпенсионного возраста воодушевились, когда узнали, что можно начать получать пенсию по накопительной схеме. Тогда пенсионный возраст сохраняется в старых параметрах – 55 лет у женщин, 60 лет для мужчин.. Но… Получить-то ее могут только те, кто родился в 1967 году и позже. А их пенсионный возраст наступит лишь в 2022 году у женщин и в 2027 году у мужчин. А что же делать тем, кто должен был выйти на пенсию в текущем или будущем годах.. Получается, что этой категории воспользоваться правом выйти в 55 и 60 лет и получать накопительную пенсию никак не получится. Разберемся подробней, в чем еще подвох пенсионного реформирования. Законодатели тут же уточнили, что никто не лишал права гражданам старше 1967 года рождения формировать пенсионные накопления, но только уж, извольте, за счет добровольных взносов.Ждать выхода на пенсию придется всем долго и мучительноТех, кто сегодня достиг возраста 54 и года женщины и 59 мужчины – сама
Симонов Виктор Николаевич
юрист Симонов Виктор Николаевич
Россия, Брянск
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,07)
Просмотров: 443 Комментариев: 37 Голосов: 61 12.10.2019 в 14:35
Пенсионная реформа, или геноцид российского народа
3 октября 2018 г. был одобрен Советом Федерации, подписан Президентом и обрел форму Федерального закона N 350-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий". Этому предшествовало принятие 27 сентября 2018 года Госдумой закона о повышении пенсионного возраста. Вступление закона в силу и старт пенсионной реформы были запланированы и начались с 1 января 2019 года, однако большинство изменений будет происходить поэтапно и в общей сложности растянется на 10 лет (до 2028 года включительно). Негативные последствия пенсионной реформы сложно оценить. Повышение пенсионного возраста, приведет: к снижению ВВП и как следствие доходов населения; обострится проблема безработицы среди молодежи; к недополучению людьми значительных сумм, что ведет к снижению покупательной
0 X