Поставлена точка в битве с ЖКХ. Продолжение статьи о последствиях нерегистрации сделки продажи жилья

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,08) ( 24)
1 543 просмотров
8 комментариев
Похожие темы: жкх отопление цмк

Краткое содержание:

При покупке-продаже жилья сделку обязательно нужно регистрировать. Так как на продавца можно повесить расходы по ЖКХ, как здесь. Расскажу, чем закончилась эта история. А закончилась она крайне благополучно для моих доверителей.


Суть дела

Мои родственники, продавшие в 2001 г. жилье, сделку до 2018-го года не регистрировали. Последствий на себе, пока коммунальные услуги не стоили так дорого, как сейчас, не ощущали.

Когда управляющая компания и ресурсоснабжающие организации почувствовали вкус денег, неимоверно задрав тарифы ЖКХ, посыпались судебные приказы.

Все их с моей помощью отменяли, было несколько процессов. Что-то взыскали, что-то нет, где-то мировые соглашения заключали, что-то уже в порядке ст. 551 ГК РФ взыскали с покупателя. В общем, для продавцов хорошего мало. Нервов потрачено немерено.

Вчера был последний процесс: ЦМК-Энерго требовал с моих родственников что-то около 46 000 за непотребленное ими тепло. Я хорошо подготовился. Не уверен, что истец процесс выиграл бы. По моим оценкам, шансы были 60:40 в мою пользу. Но, можно сказать, в процессе случилось чудо.

Покупатель квартиры, привлеченный третьим лицом, заявил, что готов оплатить долги, после того как я напомнил о ст. 551 ГК РФ. Но только в том случае, если все будет официально.

Я сразу ухватился за эту мысль. «Конечно, – говорю, – можно заключить мировое соглашение, суд вынесет определение. И ничего более официального после вступления определения в силу придумать будет нельзя».

В общем, прямо в заседании составили мировое, подписали и разошлись друзьями. Мои родственники наконец-то вздохнули свободно, избавившись от бремени последствий нерегистрации сделки в отношении проданной почти 20 лет назад квартиры.

Вывод

Все нужно делать своевременно, а регистрировать сделку купли-продажи жилья – и подавно! Помните: жилищно-криминальное хозяйство не дремлет!

Не дороговаты-ли услуги ЖКХ?

Проголосовало: 172

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделиться публикацией
вконтакте
одноклассники
telegram
whatsapp
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Рейтинг 4,08. Проголосовало: 24
Публикации, набравшие рейтинг от 3,5, попадают в раздел Интересное

Обсуждение

Комментариев: 8
Вверх
16
Вниз

В 90-х договоры купли/продажи многие вообще не регистрировали, и никаких проблем не было. Почему? Да потому что т.н. финансово-лицевой счет переходил к новому собственнику. Так что регистрация договора купли/продажи у кадастраторов к услугам жилищно-криминальной мафии не имеет никакого отношения. Что касается самого ЖКХ - это есть коррупционно-мошенническая помойка.

+16 / 0

Людмила РПишет 31.08.2019 в 06:14
ЖКХ - это есть коррупционно-мошенническая помойка

Обеими руками за!

+13 / -2
Вверх
13
Вниз

Обдираловка. Это я про ЖКХ.

А статья поучительная. Благодарю.

+13 / 0
Вверх
4
Вниз

А, я и не знала, что надо регистрировать подобную сделку. Правда ни разу ничего и не продавала.

Хорошо, что наткнулась на эту статью. Спасибо автору за информацию, которую не лишним будет знать.

+4 / 0

Вот и мои родственники не знали. К сожалению. По итогам денег с них не получили, но нервов попорчено много.

+2 / -1
Вверх
3
Вниз

Да стоит только "отвернуться" как тут-как-тут ЖКХ со своими повышениями

+3 / 0

Читайте также

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,30)
Просмотров: 704 Комментариев: 10 Голосов: 10 сегодня в 10:31
В России появится единая платежка за услуги ЖКХ
Уже в ближайшее время в России может появиться Единый платежный документ (ЕПД), в который будут включены все услуги ЖКХ.
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,25)
Просмотров: 408 Комментариев: 16 Голосов: 20 12.10.2019 в 17:10
Я не плачу за ЖКХ. Вы тоже так можете...
Массу статей, в том числе и на этом сайте, вижу с заголовками, которые, мягко говоря, не соответствуют написанному. Выбирая заголовок для настоящей статьи, использую свой авторский контент, наработанный своей практикой. Многие спросят: действительно можно не платить за ЖКХ? Да. Но нужно предпринять для этого определённые усилия.Нужно следить за правильностью начисления оплаты за жилищно-коммунальные и иные услугиЧасто сталкиваюсь с тем, что исполнители услуг неправильно рассчитывают плату за них, ошибаясь, как правило, в свою пользу. Вот пример. С этой ситуации я и начал наводить порядок в сфере ЖКХ. Естественно, по своей квартире.После проигрыша в первой инстанции энергеты ринулись апеллировать. Мол, вы тут все безграмотные, а область нас поймёт.Нет,
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 187 Комментариев: 2 Голосов: 4 12.10.2019 в 16:58
Ввиду совершенно разных обстоятельств, перед многими встает вопрос о решении проблемы с раздельной оплатой "коммуналки". Но как это сделать?В самом начале стоит обратить внимание не то, что в настоящее время судебная практика отошла от удовлетворения исковых требований, связанных с разделом ФЛС из-за того, что многие стали использовать раздел ФЛС для улучшения своих жилищных условий (при разделе ФЛС, фактически, из обычной квартиры получается квартира коммунальная).Таким образом, с исковыми требованиями о разделе ФЛС в суд обращаться не стоит.Следовательно, для получения раздельных квитанций на оплату ЖКУ нам необходим следующий список документов для обращения в районный суд:1. Исковое заявление об определении порядка оплаты жилого помещения и коммунальных услугИстец - тот, кто подает исковое заявление;Ответчик(и) - тот (те), кто совместно с истцом вписаны в договор
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 176 Комментариев: 0 Голосов: 2 10.10.2019 в 17:31
РуководителюЗАО «Домоуправляющая компанияПриокского района»от Иванова Ивана Ивановичаг. Нижний Сык, ул. ________________т. _______________ПретензияЯ, ___________________________________, собственник квартиры №____ проживаю в доме, обслуживаемым Вашей организацией. Являясь исполнителем услуг по содержанию общего имущества, Ваша организация независимо от формы собственности и организационно- правовой формы обязана предоставить потребителю услуги, соответствующие по качеству обязательным требованиям стандартов, санитарных правил и норм, установленным нормативам и условиям договора, а также информации о жилищных услугах.Я свои обязательства по договору исполняю регулярно, плачу за услуги по содержанию общего имущества.Уборка придомовых территорий должна производиться не реже, чем один раз в двое суток для тротуаров 1 класса, один раз в сутки для тротуаров
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 115 Комментариев: 0 Голосов: 2 10.10.2019 в 17:22
ОАО «Домоуправляющая компания Сормовского района»от Иванова Ивана Ивановичаг.Москва ул. ________________т. _______________Жалоба на бездействие обслуживающей организацииЯ, __________________________________________________(указать ФИО), проживаю на последнем этаже многоэтажного дома по вышеуказанному адресу. С __________(указать дату) мою квартиру периодически затапливает, ввиду ненадлежащего состояния кровли дома. Вода протекает, НАПРИМЕР:в двух комнатах (15 м и 11,4 м) по потолку и одной из стен.В связи с постоянными протечками в квартире постоянная сырость, влажность, периодически появляется плесень и грибок, обои пришли в негодность, состояние здоровья ухудшилось и продолжает ухудшаться, в связи с чем я неоднократно обращалась в поликлинику по месту жительства, что могу подтвердить документально.Результатом моих неоднократных обращений в течение нескольких месяцев к обслуживающей организации
0 X