Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Если б им платили каждый раз…

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,67) ( 3)
277 просмотров
0 комментариев

Еще в июле Правительство распорядилось внести в Государственную Думу проекты двух федеральных законов, касающихся принудительного исполнения работодателя по выплате зарплаты.

Согласно одному из них, государственный инспектор труда сможет принимать меры для принудительного исполнения работодателем обязанности по выплате начисленных, но не выплаченных работнику заработной платы или других выплат в рамках трудовых отношений. Если работодатель не выплачивает зарплату, то госинспектор выдает ему предписание об устранении нарушения с указанием срока исполнения. Информация о принудительном исполнении прописывается в предписании. Если работодатель не устраняет нарушения в срок, госинспектор принимает решение о принудительном исполнении, которое направляется работодателю в течение трех рабочих дней. В свою очередь, работодатель может обжаловать решение госинспектора (во избежание двойного исполнения). Срок на обжалование – 10 дней.

Второй законопроект регламентирует процедуру принудительного исполнения. Так, решение о принудительном исполнении предлагается отнести к видам исполнительных документов.

Судебный пристав-исполнитель запрашивает у банков информацию о счетах должника. По истечении срока, когда работодатель может выплатить зарплату добровольно, судебный пристав выносит постановление о взыскании денежных средств, которое направляется в банк на следующий день. На основании указанного постановления банк незамедлительно перечисляет денежные средства со счетов должника на указанный в постановлении счет взыскателя.

Предложенный порядок защиты прав работника способствует ускорению процедуры восстановлению нарушенных прав.

Оба законопроекта находятся на стадии 1 чтения.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Студент Егорова Злата Сергеевна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 3
Рейтинг 3,67

Читайте также

0 X