Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Названы самые популярные туристические направления у россиян

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,46) ( 24)
2 815 просмотров
16 комментариев

В первом полугодии 2019 года самым популярным направлением у российских туристов стала Турция, пишет Федеральное агентство новостей со ссылкой на данные Росстата.

Уточняется, что за первые шесть месяцев в Турции успели отдохнуть 2,65 млн россиян.

Вторым по частоте посещаемости курортом стала Абхазия, куда съездили 1,85 млн российских путешественников. На третьей строчке расположилась Финляндия. Там побывали 1,64 млн туристов из России.


Помимо этого в десятку самых популярных направлений вошли Казахстан, Китай, Украина, Эстония, Таиланд, Грузия и Германия.


В Росстате добавили, что всего за первые полгода с туристическими целями в разные страны выехало почти 20 млн россиян.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Комментарии (16)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
13
Вниз

Цитата:
В первом полугодии 2019 года самым популярным направлением у российских туристов стала Турция

Всё логично и предсказуемо...

+12 / -1
Вверх
9
Вниз

Цитата:
В Росстате добавили, что всего за первые полгода с туристическими целями в разные страны выехало почти 20 млн россиян.

Но это небольшой процент населения России! Большинство граждан за пределы России не выезжают, -- "отдыхают" на своих "дачах" с огородами!

+8 / -1
Вверх
5
Вниз

А где статистика по России? А я скажу: многие едут на Черное море погреться покупаться и позагорать. Основная часть едут в Крым новое место посмотреть... тут на Сайте писали 2800 проживание... да брехня это все люди едут на машинах спят в машинах или палатках... 10 дней на четверых выходит 40000 рублей... продукты в Крыму дорогие потому едут с о своими..

+5 / 0

Ну, просто прекрасно спать вчетвером в машине!

+5 / -1

Может и не прекрасно но для детей семья снимали жилье. На машине объехали весь Крым. ночевали там где подешевле жилье. Это для пенсионеров свойственно отдыхать пассивно. А для молодых экстрим и спартанские условия.

+2 / -1
Павел Анатольевич
Павел Анатольевич
03.09.2019 в 09:19
Красноярск

Продукты дорогие, потому что едут со своими! Нет, НЕ так, а вот так: едут со своими потому что в Крыму продукты дорогие! И спят в палатках и машинах потому что цены за жилье бешеные!

+9 / -1

Правильно! Тут дискуссию развернули --цветы дорогие на 1 сентября учителю не дарить... из за 300 рублей орут... а в Крыму жилье по 2800 ночь-это дешево.

+1 / 0
Вверх
3
Вниз

Я в Крым ездила всегда! В Ялте всегда было дорого. Поэтому только западный берег. Окуневка. Межводное и в округе посмотрите на карте жилье до сих пор сдают за копейки. И раз в неделю (уточняйте у местных в какой день) есть так называемый цыганский рынок в пгт Черноморское. Привозят свою продукцию и в 2 раза дешевле.

+2 / -1
Вверх
2
Вниз

Красиво жить не запретишь... Одни на продукты и учебники кредит берут, другие турпутевки!

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

"Уточняется, что за первые шесть месяцев в Турции успели отдохнуть 2,65 млн россиян." Устаревшие и очень не объективные данные, поскольку не захватывают самый пик туристического сезона. На сегодняшний день, уже 10 млн.! А Крым пока проигрывает, всего лишь 6 млн... Оно и понятно, цены выше - сервиса меньше... Хотя знакомый силовик отдыхал в Крыму в элитном отеле, остался очень доволен... Хотя им, сейчас и за границей отдыхать разрешили... А я посмотрел на цены... упс...Не поеду я ни в Крым, ни в Турцию... На Крым денег нет, в Турции хорошие отели тоже не по карману без раннего бронирования... А выступать посмешищем для турок на раздаче мясных блюд не хочется, как и одними макаронами с травой питаться... Поеду в Африку! Самый наш уровень... и

+1 / 0

Африка дороже Крыма и Турции

+2 / 0

Я бы Вам поверил, если бы уже не оплатил тур...

+2 / 0
Вверх
0
Вниз

При всем при том, что безопасность отдыхающих в Турции оставляет желать лучшего... Уже две девочки погибли, и я сомневаюсь, что возбуждённые уголовные дела дойдут до своего логического завершения, и кто-то из администрации понесёт наказание за смерть детей...

0
Павел Анатольевич
Павел Анатольевич
05.09.2019 в 05:27
Красноярск

Игорь Михайлович! Задайте вопросом: а сколько погибло на курортах России, в Крыму и Краснодарском крае? Можете не искать ответ - не найдете! Потому что властям нужно отогнать туристов от зарубежных курортов и загнать на наши, любыми способами! И при помощи СМИ они это будут делать, рассказывая страхи про зарубежье, а что творится на наших курортах упорно замалчивать! А детей всегда жалко, где бы это на происходило! Плохо то, что чиновники и СМИ (по их указке) используют это для непонято каких целей!

+1 / 0

Возможно и так. Но, я думаю, что те, кто хоть раз отдыхал за пределами России не будет отдыхать на наших курортах, потому что у нас туристический бизнес на нуле практически. А цены дороже, чем в той же Турции.

+2 / 0
Павел Анатольевич
Павел Анатольевич
06.09.2019 в 06:22
Красноярск

Полностью согласен!

+1 / 0

Читайте также

0 X