Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Познер назвал советского человека «своего рода уродом»

4 786 просмотров
200 комментариев

Влияние советской власти на формирование личности человека в России оценил телеведущий Владимир Познер. По его мнению, советский человек – «своего рода урод». Об этом он заявил в интервью Youtube-каналу «И грянул Грэм», пишет РИА Новости.

«На самом деле вот этот "советский человек" был все-таки своего рода урод», – цитирует издание Познера.

Телеведущий объяснил свои слова тем, что советский человек говорил одно, а думал другое. Он отметил, что человек не может жить без веры, а советский человек верил в «советский проект» и совершал «героические поступки». К примеру, в те времена люди будучи студентами ездили осваивать целину и на строительство Байкало-Амурской магистрали, и делали этот от души.

«Но когда постепенно ты начинаешь понимать, что твоя вера – это ложь, что тебя обманывали. Что твои родители жертвовали собой не ради чего, и ты тоже, тогда ты становишься циником», – добавил Познер.

В связи с этим советский человек переставал во все верить, в том числе в человека, становился циником. По его мнению, это главный вклад советской идеологии.

А вы согласны с мнением Познера?

Проголосовали: 772

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

да 47 / -17 нет
0 0 0 0
0 0 0 0

Обсуждают (127):

Автор: (0), Юристы: Хаген Н. Ю. (2), Фролов С. В. (1), Гнусов А. А. (1) Пользователи: Елена (16), Майя (10), Вячеслав (5), Влад (5), Елена (4), Солнцев Руслан Дмитриевич (4), Юрий (3)
показать всех обсуждающих

Комментарии (200)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Читайте также