«Божественное» мракобесие: священник РПЦ рассказал, как беседовал с покойным ученым

10 420 просмотров
9 дочитываний
418 комментариев


Протоиерей Артемий Владимиров, духовник Алексеевского ставропигиального женского монастыря в Москве и член Союза писателей России поведал в эфире телеканала «Спас» о своем общении с покойным ученым Чарльзом Дарвином, погребенным в Вестминстерском аббатстве в Лондоне.

Православный спиритизм

Программа «Прямая линия. Ответ священника» вышла еще 25 июля, но пользователи социальных сетей и вслед за ними СМИ обратили на это внимание только сейчас, сообщил Znak.com.

Протоиерей Артемий Владимиров поделился своим божественным спиритическим опытом, отвечая на вопрос ведущей о том, можно ли наступать на надгробные плиты, лежащие вровень с полом в некоторых храмах. Артемий поведал, что, не являясь поклонником «обезьяньей теории», обратился к Дарвину:

«Чарльз, как тебе там? Что ты скажешь сейчас, как тебе кажется, есть ли какие-то промежуточные звенья между видами — между зеброй и жирафом?» Священнослужитель отметил, что у натуралиста «было наивное представление, что археология найдет эти промежуточные звенья».

По заверениям Владимирова, старикаша Дарвин, якобы ответил ему:

«Батюшка, не соблазняйся моей теорией, не от большого ума я эту гипотезу выдвинул, в которой сейчас раскаиваюсь. Ни к медведю, ни к свинье лично ты не имеешь никакого отношения».

Протоиерей Артемий дружески пожелал Чарльзу Дарвину раскаяться в своей теории происхождения видов и посетовал, что ему жалко англосаксов и датчан — последних в связи с тем, что они «утеряли божественную благодать», так как позволяют себе загорать на могильных плитах и «не чувствуют живой связи между усопшими и здравствующими».

«Ура, мы русские, какой восторг, и давайте свидетельствовать посредством телеканала «Спас» о торжестве и разуме православия всей Вселенной», — торжественно заявил Артемий Владимиров и призвал транслировать передачи канала на английском и китайском языках.

Аллилу́йя!

«Происхождение видов» от РПЦ

В 2011 году Патриарший издательско-полиграфический центр Свято-Троицкой Сергиевой Лавры с благословения РПЦ переиздал тираж учебника «Общей биологии для 10-11 классов», который подвергает критике эволюционизм и предлагает ориентироваться на альтернативу идею божественного вмешательства.

В 2014 году протоиерей Всеволод Чаплин мужественно предположил, что Бог мог сотворить жизнь на Земле через первичное вещество, которое находится в недрах кометы Чурюмова-Герасименко.

(Клиника!)

Не напомнило вам это всё серию из «Битвы экстрасенсов» или очередной сюжет на НТВ по разоблачению мошенника-провидца или колдуна?

И ведь всю эту «пургу» несёт не абы кто, а духовник Алексеевского ставропигиального женского монастыря в Москве и член Союза писателей России.

Интересно, что же заставило такого заслуженного и уважаемого человека мракобесничать и «скоморошничать» на телевидении, на всю страну? Зная, что в РПЦ, как в Кремле, никто и пикнуть без высочайшего повеления не посмеет, начинаешь задумываться... Хочется предупредить старину Дарвина, что против мо́щи, влияния и денег Русской Православной Церкви у него просто «нет шансов»!

Самого в обезьяну превратят, хоть и посмертно. Еще и кол осиновый вгонят, с них станется…

Считаете ли вы адекватным заявление священнослужителя ?

Проголосовали:954

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

да
57 / -21
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
57 / -21
нет

Обсуждают (116): Обсуждение

Автор: (13), Юристы: Таштимиров У. И. (1), Гнусов А. А. (1), Бабешко А. Г. (1) Пользователи: Мстислав (78), Маргарита Арвиевна (42), Влад (34), Наталья (24), Виктор (18), Ольга (17)
показать всех обсуждающих

Комментарии (418)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (418)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение