Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Закрытый российский город с одной больницей лишился главного хирурга

153 просмотров
1 дочитываний
0 комментариев

Закрытый российский город с одной больницей лишился главного хирурга

В челябинском городе Трехгорный руководство единственной в населенном пункте больницы уволило заведующего хирургическим отделением Станислава Редькина. Как рассказали коллеги специалиста, это произошло из-за того, что он затронул тему зарплат врачей, передает Ura.ru.

В отделении хирургии подтвердили увольнение, но отказались от других комментариев. Исполняющий обязанности главврача Сергей Рычков также отказался давать объяснения, сославшись на то, что Трехгорный — закрытый город, и у него «строгая установка никакой информации не давать».

UPD: В разговоре с ТАСС Редькин пояснил, что 16 августа подал заявление об увольнение по собственному желанию с 30 числа. После публичного обсуждения он пообещал не увольняться, но не смог забрать заявление, так как уезжал. Редькин утверждает, что между ним и руководством была устная договоренность, что он остается.

«В понедельник вышел на работу, где узнал, что приказ об увольнении подписан, так как я не забрал заявление», — сказал хирург. Он отметил, что претензии сводятся к тому, что чем больше медикам приходится работать, тем ниже доплата к окладу.

Об увольнении всех хирургов в единственной больнице Трехгорного стало известно 29 августа, причиной ухода стали высокие нагрузки и низкая зарплата. Редькин рассказывал, что при увольнении даже одного врача нагрузка на остальных вырастет на четверть. Он отметил, что, когда медики попросили начальника решить ситуацию, тот ответил, что они ничего не делают, а получают и требуют слишком много. Все врачи написали заявления на сентябрь. В Минздраве эту информацию не подтвердили.

3 сентября 12 медсестер Александровской больницы Владимирской области массово отозвали заявления на увольнение, так как им полностью сохранили зарплату. Медицинские работницы объявили сохранение зарплаты условием возвращения на работу. До этого в больницы вернулись хирурги Нижнего Тагила, которые также собрались увольняться из-за возросших нагрузок и низких зарплат.

Источник:https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Flenta.ru%2Fnews%2F2019%2F09%2F04%2Fuhod%2F&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

да
2 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
2 / 0
нет

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение