Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

В России вырастут цены на продукты из-за новых штрафов

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,88) ( 73)
8 395 просмотров
93 комментариев

Производители продуктов питания предупредили о возможном росте цен из-за новых штрафов. Соответствующие штрафы за нарушения правил Таможенного союза предложил ввести Минпромторг. Об этом пишет РБК со ссылкой на письмо, направленное двух министрам и вице-премьеру.

Авторами письма выступили крупнейшие производители продуктов питания, среди которых – «Русбренд», Национальный союз молока, Рыбный союз, Национальная мясная ассоциация и другие.

Согласно инициативе Минпромторга, производителей продуктов питания предлагается штрафовать с 2021 года на 3% от оборота товара, но не менее двух миллионов рублей. Штраф предусмотрен за несоответствие товаров требованиям Таможенного союза.

Цель введения – предотвратить угрозу жизни и здоровью людей. Производители указали на то, что для некоторых размер штрафов будет очень высоким, в связи с чем они будут вынуждены повышать цены.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 73
Рейтинг 3,88

Комментарии (93)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
97
Вниз

Цены на продукты в России вырастут в любом случае. А вот за угрозу для жизни и здоровья граждан пусть эти "крупнейшие производители продуктов питания" несут конкретную ответственность, а не символическую, как это у нас обычно происходит.

+95 / -2

Производитель виноват, а раплачиваются покупатели. КЛАСС.

+85 / 0

Пискарева Александра ИльиничнаПишет 05.09.2019 в 14:57
а раплачиваются покупатели

Без вины виноватые...

+24 / 0

Сытый голодного не поймет.

+21 / 0

Но получается что штрафы заложили уже в цену продуктов. Штрафуют не производителя получается а потребителя. Охеренно нечего сказать. Такое только в России можно увидеть.

+92 / -1

Так всё для "любимого" народа придумано... уже и не знают, как народ ещё "ублажить", т.е. наеб... , ой, извиняюсь, сорвалось...

+22 / 0

Не понимают граждане суть происходящего. До сего момента производитель выпускал какую-нибудь абсолютную отраву или хрень с пальмовым маслом, из-за которого народ особенно переживает, если его отлавливали, то штрафовали тысяч на 50 рублей. Для большого предприятия это копейки, они даже не замечали таких наказаний. Делали вид, что все нарушения исправили, каялись, а через неделю возобновляли "противоправную" деятельность. Только штрафы от оборота могут изменить ситуацию.

+3 / -3

Да согласна с вами. И пример могу привести: Сосед ваш по лесничной площадке сделает что нибудь не так а платить штраф будете вы. Здорово ведь, правда? (Выпустят некачественный продукт а вы платить за это будете)

+6 / 0

И некачественная продукция станет не дешевой, а дорогой. Ведь в цену товара входят все расходы, плюс процент для себя любимых.

+3 / 0

ВУот и получается что для нас в товар вложено все. От акциз и понятие НДС и также штрафы и все остальное. За все платит потребитель а производитель бабло получает и постоянно в плюсе.

+5 / 0

Солидарна с Вами...

+2 / 0

Классика жанра)...

+2 / 0

Пискарева Александра ИльиничнаПишет 05.09.2019 в 14:57

Пискарева Александра Ильинична

Рейтинг: 2.3k

вчера в 14:57

Горячий Ключ

Пожаловаться

Производитель виноват, а раплачиваются покупатели. КЛАСС.

Это прямо указывает на бездарность нашего правительства в вопросах ценообразования и его контроля. Если здесь указывается на "вероятность", то включение затрат на рекламу в цену продуктов или изделий - это уже реальность.

+3 / 0

Анатолий ФедоровичПишет 05.09.2019 в 11:11
А вот за угрозу для жизни и здоровья граждан пусть эти "крупнейшие производители продуктов питания" несут конкретную ответственность, а не символическую, как это у нас обычно происходит.

Потом эти крупнейшие производители продуктов СВОИ огромные штрафы пораскидают на многочисленных потребителей!

+30 / 0

В продуктах конкуренция большая, сильно не "раскидаешься".

+6 / 0

Цель озвучена, как бы, и благая, но руководствовались не заботой о здоровье народа, а о пополнении нашего скудного бюджета... Но тут надо вспомнить нашего дорогого Черномырдина - "Хотели, как лучше, а получилось, как всегда" Естественно, что производители, перевозчики, продавцы и все, кто между ними, не допустят снижение своих прибылей... И что получится? А получится, что оштрафован будет народ, путём повышения цен... Кроме того, в очередной раз после очередной такой реформы, опять понизится покупательная способность нашего населения, что приведёт к очередному "скукоживанию" производства... И эффект, будет в лучшем случае нулевым, а то и отрицательным.

+14 / -1
Вверх
32
Вниз

ЭХ, хорошо "россияам жить придется. Но... конец по-видимому будет. Терпение народа на пределе...

+28 / -4

Эх...А как бы хотелось среди тех, кто нами управляет, увидеть или услышать умных людей...

+7 / -1

Где они, умные? Отзовитесь! Боятся, однако!

+2 / 0
Вверх
24
Вниз

У меня жена работает в магазине, так говорит каждый день ценники меняют, и не в меньшую сторону. Испугали. Скоты они вот и все.

+23 / -1
Вверх
19
Вниз

А цены на продукты вырастут уже сейчас не дожидаясь 2021 года! Так весело!

+18 / -1
Вверх
16
Вниз

Конечно, они наршать будут а мы платить... в чем тогда смысл штрафа?

+16 / 0

Смысл штрафа, чтоб с народа еще больше содрать!

+7 / 0

Ага, очередная афера!

+1 / 0

Сволочи они.

+1 / 0
Вверх
13
Вниз

А никто и не сомневался, штрафы выставляют одним, а расплачивается покупатель продуктов, ну как всегда. Хорошо тем кто скопил денежку или наворовал, а как остальным жить, например, пенсионерам?

+13 / 0

Недобросовестный бизнес наказывать рублём, значит наказывать народ... Но выход есть - наказывать такой бизнес реальными посадками... И тут сразу 2 плюса - не будет дальнейшего удушения народа и снизится напряжение в обществе... Народ давно заждался именно таких решений...

+18 / -1

Картинка называеться "Старик и море"? Как у Хэмингуэя?

0

АлексейПишет 06.09.2019 в 07:08
Старик и море

Не, лучше «Старик и Камри»: Чтобы купить тойоту, русский Дед, Прожить обязан восемь тысяч лет. А что б купить машину БМВ икс пять, Желательно вообще не умирать… (Команда КВН «Прима»)

+1 / 0
Вверх
10
Вниз

Цены у нас стабильно растут на продукты. И скоро мы будем есть только хлеб с водой, такими темпами. Штрафуют производителей, а потребители расплачиваются, браво!

+10 / 0
Вверх
8
Вниз

Скоро у нас только один импорт будет. Но уверены ли, что это качественная продукция?

+8 / 0
Вверх
8
Вниз
Сергей
Сергей
05.09.2019 в 15:48
Москва

Вот это новость, в России вырастут цены, вот это охренеть, круто, лёт новерно 20 такого не было...😂

+8 / 0

Нашли чем нас удивить, огорчить. Мы уже привыкли. Я вот уже и не реагирую на очередное повышение. Штрафы или ни штрафы, цены всеравно поднимутся, с причиной или без причины!

+11 / 0

Нет... конечно такое решение нас огорчает... Получится - "Битый не битого везёт"...А кто такие недобросовестные производители и иже с ними? - Это, по большому счёту, воры и преступники... А где должен сидеть вор? - "Вор должен сидеть в тюрьме" А ещё лучше, если за стенкой будет сидеть тот, кто подобные законы разрабатывает и принимает..

+8 / -1
Вверх
6
Вниз

Производители закупают не качественное сырье получают прибыли апростой народ будет страдать плотить апродукты качеством неповысятся.

+6 / 0

Читайте также

0 X