Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Смена номера мобильного телефона может грозить потерей всех денег – что нужно знать?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,34) ( 73)
5 491 просмотров
11 дочитываний
31 комментариев

Раньше сменить номер было достаточно просто. В любом переходе можно купить сим-карту – и у вас уже новый номер телефона. Это достаточно удобно, можно избавиться от назойливых звонков или коллекторов, если вдруг просрочили кредит.

Но времена меняются, сейчас купить «левую» сим-карту без оформления стало заметно сложнее. При этом сама смена номера может грозить неприятными последствиями и даже потерей денежных средств. Многие об этом не задумываются, но уже известны реальные случаи, когда смена телефонного номера лишала его бывшего владельца всех денег, которые хранились на банковской карте.

Рассмотрим более подробно, как себя обезопасить и что нужно знать при смене телефонного номера.

Неожиданные звонки

Иногда при приобретении новой сим-карты, могут начаться нежелательные звонки. Вполне возможно, что новый номер мобильного телефона принадлежал другому абоненту, который решил его сменить по каким-либо веским причинам. Например, набрал кредитов и теперь на номер звонят все кому не лень, банки, коллекторы и т.п. Либо номер разместили в интернете в свободном доступе, и теперь новому владельцу приходится терпеть эти звонки.

Помню один вопрос от пользователя. Девушка купила сим-карту, а через несколько дней начали поступать звонки от различных мужчин. Оказалось, что этот номер телефона раньше был размещен на различных сайтах знакомств, причем в анкетах эротического содержания.

В таких случаях нужно сразу же обратиться к оператору сотовой связи и попросить заменить сим-карту, причем бесплатно, объяснив это нежелательными звонками. В качестве доказательств нужно показать журнал входящих звонков.

Получения доступа в личный кабинет третьими лицами

В настоящее время, номер мобильного телефона имеет огромное значение. К нему привязаны страницы в социальных сетях, различных мессенджеров, а самое главное – личный кабинет онлайн-банка.

Например, авторизация в WhatsApp происходит именно по номеру телефону. Бывали случаи, когда новые владельцы номеров получали доступ к чужим перепискам в мессенджерах, восстанавливая пароль с помощью номера телефона.

Так же, с помощью СМС с кодом, можно войти в личный кабинет онлайн-банка и получить доступ к денежным средствам бывшего владельца номера. Бывает, что предыдущий абонент забывает привязать новый номер к личному кабинету, особенно если для того, чтобы изменить номер, нужно посетить отделение банка. В таком случае, невнимательность может обернуться потерей достаточно значительной суммы денег.

Таким образом, при смене номера телефона необходимо в тот же день изменить его во всех аккаунтах социальных сетей, в мессенджерах и личном кабинете онлайн-банка.

Потеря бонусов

Не стоит забывать о том, что многие бонусные карты различных магазинов также привязываются к номеру мобильного телефона. Поэтому при смене номера желательно обратиться в магазин для замены, либо самостоятельно это сделать в личном кабинете или мобильном приложении магазина. Конечно, потеря бонусов не настолько страшна, но если там накоплено много баллов или есть возможность получить неплохую скидку, то не следуют это все терять.

Таким образом, если решили сменить номер мобильно телефона, стоит более внимательно к этому отнестись, ведь старый номер может оказаться у другого абонента.

О том, как обманывают абонентов сотовой связи можно узнать здесь (ССЫЛКА).

Благодарю за внимание!

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Часто ли вы меняете номер телефона?

Проголосовало: 394

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрист Бабкин Михаил Александрович
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 73
Рейтинг 4,34
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (31)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
14
Вниз

А я номер просто не меняю. Меня устраивает. Красивый, привязан ко всему. Чему только можно. И никаких посторонних сообщений, если только предложения по скидкам. НО-это МТС, а вот билайн достал.

+14 / 0
Вверх
13
Вниз
Антон
Антон
05.09.2019 в 16:40
Москва

Полезная статья. Спасибо.

+13 / 0
Вверх
5
Вниз

Все так. Спасибо. Важно.

+5 / 0
Вверх
4
Вниз

Меня больше всего достают сообщения от самого оператора связи.

+4 / 0
Вверх
4
Вниз

Бывало такое. На новую СИМ-карту настойчиво звонила пьяная женщина, называла меня Павликом и спрашивала, почему я ее игнорирую. Внес в ЧС.

+4 / 0

Может счастье своё упустил. А?

+1 / 0
Вверх
4
Вниз

Нет я не менял номер телефона.

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

На новый номер МТС постоянно звонят, спрашивают то Александр Владимировича, то Марию Семёновну и т.п. Требуют оплатить кредиты в банках наверное всей Страны. При походе в МТС с претензией, там мне ответили * А ВЫ ВНОСИТЕ ИХ В ЧЕРНЫЙ СПИСОК* И все...

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

При смене номера старый номер выдается на новой симке, поэтому зайти в чужой онлайн-банк по родному для него номеру, да еще с лругого телефонного устройства нереально, - банк блокирует доступ и для восстановления нужно звонить в техподдержку и называть кодовое слово помимо всего прочего.

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Возможно и такое.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Спасибо за информацию.

+2 / 0

Читайте также

  2.4к
  208.8к
  162к
  12.5к
  520к
  520к
  520к
  520к
  4.4М
  520к
  520к
  451.4к
0 X