Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

"Вас убьют – выедем": Осуждена сотрудница полиции, оставившая женщину на растерзание убийце

715 просмотров
2 дочитываний
26 комментариев

"Если вас убьют, мы обязательно выедем, труп опишем. Не переживайте" - это не фраза из анекдота или развлекательного телешоу, это ответ на призыв о помощи убиваемой женщины от участкового майора полиции Натальи Башкатовой. Кровавая драма произошла еще в 2016 году, но только в июле 2019 года Башкатова была осуждена за свое преступное равнодушие, приведшее к смерти человека.

Объявленное убийство

Почти через три года, после убийства, суд в городе Орле приговорил к двум годам колонии - поселения бывшего участкового Наталью Башкатову за непринятие мер для защиты в отношении 36-летней Яны Савчук, которую впоследствии забил до смерти сожитель.

Трагедия произошла в ноябре 2016 года Погибшая Яна Савчук не единожды жаловалась на своего сожителя Андрея Бочкова, который избивал и угрожал ей убийством. Участковая прекрасно знала, что Андрей Бочков ранее судим и склонен к насилию, однако Башкатова не принимала никаких мер для защиты пострадавшей. В общем, всерьез все эти угрозы полицейские не воспринимали.

17 ноября 2016 года после ссоры со своим бывшем парнем Андреем Бочковым, Савчук вызвала участковых, но Башкатова отказалась задерживать Бочкова.

В суде над участковой, адвокат обвинения указывал, что Башкатова понимала, что угрозы со стороны Бочкова реальны.

"Башкатова видела, как мужчина в присутствии полицейских и прохожих выражался нецензурными словами, проявлял агрессию к Савчук, оскорблял ее и обещал уничтожить имущество в квартире сожительницы. На это участковый ответила: "Ломайте, ломайте идите!" и, стремясь побыстрее покинуть место конфликта, открыто выразила свое желание словами: "Дайте нам уехать", — рассказал юридический поверенный.

В итоге майор полиции Башкатова, милостиво приняла от Савчук заявление с просьбой возбудить на Бочкова уголовное дело по статье 119 УК РФ (угроза убийством).

В заключение Башкатова цинично заявила Савчук:

" ЕСЛИ ВАС УБЬЮТ, МЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫЕДЕМ, ТРУП ОПИШЕМ, НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ! "

После этого участковая спокойно уехала, оставив распоясавшегося Бочкова наедине со своей жертвой. Подонок пинал Яну Савчук ногами в голову, пока она не перестала подавать признаки жизни. Убийца был осужден на 13 лет лишения свободы в 2017 году.

Позднее на Башкатову было возбуждено уголовное дело — по статье 293 УК РФ "Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей". На суде циничная обвиняемая свою вину отрицала, утверждая, что действовала только в рамках служебных инструкций.

Совесть спокойна, когда её нет...

Лучший работник 2014 года Наталья Башкатова

Главным аргументом многочисленных защитников силовиков является заявление - "Если с вами что-то случится - вы несётесь в полицию!". Вот, прекрасный пример того, что обращаться к правоохранителям бесполезно.

"Работник года " получила всего два года колонии - поселения. Еще три года, после отбытия наказания, эта, прости Господи, "женщина" не сможет вернуться на работу в "органы" правопорядка и продолжать "заботиться и охранять" россиян. А что потом, вернётся?

Еще один вопиющий случай "работы" полиции в материале - "Мы можем и убить": Полицейские избили обратившегося к ним мужчину на глазах у дочери"

Сталкивались ли вы с халатным отношением полицейских к своим обязанностям ?

Проголосовали:66

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

да
25 / -2
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
25 / -2
нет

Обсуждают (17): Обсуждение

показать всех обсуждающих

Комментарии (26)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (26)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение